Звуки.

G
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 989 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Девушка тяжело вздохнула, оставляя босса на попечение его новой знакомой. И зачем она вообще нанялась в секретарши к этому слабоумному? По иронии ответ уже давно забылся. Взрослая жизнь заиграла всеми своими далеко не радужными красками для молодой выпускницы сразу после экзамена. На работу без опыта не брали, а где же взять его без этой самой работы? Чтобы не виснуть на сестре, пришлось быстро найти самый глупый заработок на свете: стать "помощницей", по факту секретаршей у самого глупого директора фирмы на свете. Разделяясь с начальником в баре, девушка со вздохом надела наушники и побрела к гостинице по ночным улицам незнакомого города. Играла уже порядком надоевшая песня, автобусы и такси в столь поздний час не ходили, а она заблудилась. Парк, в который ее занесло, был безлюден, фонарей и дорожек тоже не наблюдалось, деревья обступали темной стеной - настоящий лес. В довершение ко всему прочему плеер выбрал какую-то страшную мелодию, так неприятно аккомпанирующую сложившейся ситуации. Со всей накопившейся злостью срывая наушники, девушка хотела закричать, но ее остановил спокойный мягкий голос: - Не кричите и не шумите, пожалуйста, - от негромкого мужского тона заблудившаяся едва не потеряла сознание. - Вы-вы-вы кто? - заикаясь, спросила она, медленно оборачиваясь в сторону голоса. В сотне метрах от нее на краю парка, который наконец-то изволил найтись, стоял молодой человек в спортивном костюме и с заметным ярко-зеленым рюкзаком, прислонившись к дереву. В темноте видно плохо, но слабый лунный свет показывал довольно приятные черты. Враждебности никто не проявлял. - Кто я? - удивился юноша, слегка склонив голову на бок. - Я Алан, а вы? - Марина, - уже более спокойно ответила девушка, подходя к нему. - Извините, вы не знаете где улица Пушкина? - Относительно недалеко. Но вы в таком состоянии ее не найдете, - по лицу собеседника скользнула легкая сочувствующая улыбка. - Это почему? - Вы слушаете не те звуки, и они вас сбивают. Если бы вы не использовали наушники, то услышали бы шум проезжей части и не шатались бы по темному парку. Вы не местная, так? - Да, я здесь в командировке. На какое-то время затянулось неловкое молчание. Алан на небольшом листочке что-то рисовал, а Марина просто удивлялась его словам. Да и всему ему в целом. - Что вы делаете ночью в парке? - негромко спросила она. Парень не уделил ни капли внимания вопросу. - Эй! - Простите, вы что-то спросили? Я отвлекся, - извинился он. Марина со вздохом повторила вопрос. - Я просто слушаю. - Что? - Звуки. Послушайте сами. Это красиво. Девушка напрягла слух: отовсюду раздавался шум ночного мегаполиса. Она поморщилась. - Не то слушаете, - вновь улыбнулся Алан. - Звуки города надоели. А вот чем хорош парк по ночам, так это красивыми мелодиями. Слушайте: ветер играет с листвой, охотятся летучие мыши, ворчат потревоженные птицы и стрекочут кузнечики. Марина постаралась услышать в городском шуме все это. Действительно, это было удивительно. Прошла не одна минута, пока мозг не перестал реагировать на привычный шум, вникая в остальное. Танец ветра в листве приятно ласкал слух, был слышен шорох крыльев крылатых млекопитающих, а насекомые устроили ночной концерт. Великолепный концерт, который играл прямо в уставшем сердце. Нежный стрекот перекликался с шелестом, шорохом, редким голосом птицы.

Красиво.

Гармонично.

Великолепно.

Невероятно.

- А днем слушайте воду, - прекрасные моменты разрушил мечтательный голос юноши. - За что люблю этот город, так это за арыки. Шум стоит невообразимый, а вы слушаете, как журчит по каналам горная вода. Это не передать словами. Он улыбнулся шире, протягивая листок бумаги: - Так вы пройдете до нужной улицы. Если не ошибаюсь, вам нужно пройти в одно из этих двух мест, там все показано. - Спасибо, большое спасибо! - уже смелее поблагодарила Марина. - Послушайте воду. Для счастья нам нужны настоящие звуки. Постарайтесь больше не теряться и берегите себя. - Обязательно. Спасибо вам огромное! – эта благодарность была уже не за необходимый маршрут. Его слова, его вера в настоящие звуки побудили в озлобленной душе волну всевозможных чувств, показали ей путь.

***

*** Марина в очередной раз остановилась по пути к дому, потому что уловила краем уха песни птиц, поющих песни закату. Даже гул машин не мог скрыть великолепия этой общей мелодии. Настоящей мелодии. Пять лет назад она встретила странного парня в парке. Пять лет назад она пошла по дороге звуков и открыла для себя волшебный мир. Он привел за собой другой, мир уверенного и вполне успешного человека. Трели птиц стали удаляться, и девушка последовала за ними. Пять минут слепой дороги за звуками, и она стояла рядом со старым зданием, окруженным парком. Он был так похож на тот, что изменил ее когда-то. Здесь гуляли люди, пожилые, молодые, совсем маленькие. Кто-то целенаправленно идет к воротам древнего дома. - Это больница? - громко удивляется Марина, читая небольшую табличку на стене. Она тут-же спохватилась, боясь потревожить кого-то, но никто из гуляющих или идущих не обратил никакого внимания на возглас. "Больница для людей с проблемным слухом" - догадалась девушка, даже не дочитывая. Ну конечно, ее здесь просто никто не услышал. Среди идущих мелькнул странно знакомый зеленый рюкзак. Слишком знакомый. Марина последовала за спиной его обладателя. Он быстро юркнул в здание и слился с толпой. А к преследовательнице подскочила милая медсестра, оживленно жестикулируя. - Я не болею, - мягко сообщила работнице девушка. - Вы кого-то хотели навестить? - улыбнулась та. - Э-э, да, здесь не лечится юноша по имени Алан? - Спросите в регистратуре. Оказалось, она не ошиблась. Алан часто приходил сюда, как раз только явился. Всплыл в памяти момент, когда он не расслышал ее вопроса. «И он отчаянно хватался за те звуки», - вспомнила она. В палате было прохладно, он сидел у окна и смотрел в никуда. На столе у дверей лежали листы и ручки. - "Наверное, вы меня уже не вспомните. Я Марина, мы познакомились ночью в парке пять лет назад", - написала она, показывая листок больному. - "Вы ошибаетесь, я помню. Ваше лицо было незабываемо, когда вы прислушивались к ночной симфонии", - ответил Алан, а на его лице появилась та же странная улыбка. - "Вы мне здорово помогли тогда". - "Рад слышать, или, будет вернее выразиться, видеть". - "Что произошло?" - "С десяти лет болел хроническим отитом. Он медленно губил мой слух". - "Простите". - "Ничего страшного", - Алан слегка склонил голову на бок, словно они снова стояли в том парке, а он еще мог слышать. - "Звуки прекрасны. Как и цвета, вкусы, запахи и другое. Они показывают всю прелесть этого мира". Он нахмурился и через некоторое время дописал: "Берегите звуки".
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)