ID работы: 3354206

Дай мне молиться на тебя.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Лили, закинув ногу на ногу, восседала на старом деревянном стуле с прямой спинкой. На матовой коже и медных волосах играли отблески свечи, которая являлась единственным освещением мрачной прихожей.Не считая Лили, конечно.        Северус Снейп, великий Принц-полукровка, мастер зелий, опустился на колени перед девушкой. Аккуратно, словно боясь повредить, он снял с ноги Лили тёмно-розовую замшевую туфельку. На долю секунды залюбовавшись белой кожей, Северус немного наклонился. Узкие губы коснулись пальцев девушки. Затем зельевар опустил руку и взял чулок. Он, словно очарованный, медленно обтягивал икру Лили почти прозрачным капроном, скрывая её. Наступила очередь другой ноги, на которой ещё была уличная туфля на каблуке. После того, как Снейп с точностью до мелочей повторил ритуал, он ненадолго задержал правую ступню Лили в руках и аккуратно одел на неё белую шерстяную балетку. Потом бережно взял левую ступню девушки и, легко проведя большим пальцем по её внешней стороне, одел вторую. Северус опустил руки, обвёл взглядом ноги возлюбленной, проверяя всё ли так, как нужно, и молча встал.        Лили, всё это время так же хранившая молчание, встала и пошла в сторону кухни. Снейп убрал замшевые туфли в шкаф и несколько торопливо пошёл за девушкой.        Маглорождённая и полукровка сидели за столом. Девушка, опустив взгляд в тарелку, молча ела омлет, иногда поглядывая в "Ежедневный Пророк", который лежал прамо перед ней. Северус лишь мял свой ужин вилкой и иногда поднимал глаза на Лили, но через мгновение снова опускал их, будто ослеплённый её красотой. Заходящее солнце нежно касалось волос Лили, и они пылали. Девушка была похожа на редкую и дорогую фарфоровую куклу ручной работы.        Казалось, время тянется бесконечно долго, и этот ужин не закончится никогда, но вот Северус пришёл в движение. Он взял тарелку с омлетом и, очистив её заклинанием, поставил на стол для приготовления еды. Затем, бесшумно двигаясь, со спины подошёл к Лили и потянулся за её тарелкой, попутно вдохнув запах рыжих волос. Лили лишь повернула голову и посмотрела на Северуса холодными бесстрастными глазами цвета изумруда.        В спальне Лили сидела на мягком пуфике перед старинным, но не волшебным зеркалом и смотрела в него. Скрип двери разнёсся по угнетающей тишине комнаты, и в неё, едва улыбаясь уголками губ, вошёл Северус. Он подошёл к прикроватной тумбочке и взял с неё красивую серебрянную расчёску, на которой им же было выгравированно "Лили". Пара шагов до пуфа и волосы Лили были на ладони зельевара. Северус прошёлся кончиками пальцев по всей длине медных прядей, запустил в них пальцы по основание, отметив, что волосы немного спутались за день. Бережно взяв прядь около лица, Северус провёл по ней расчёской. Медленно. Нежно. Перекинул расчёсанную прядь через плечо, затем другую, третью. Когда Северус справился со всеми волосами Лили, он на несколько минут застыл, любуясь ими, и вновь начал двигаться лишь тогда, когда заметил в зеркале, что девушка немного нахмурила брови. Аккуратно, стараясь лишний раз не тянуть и ни в коем случае не причинять боль, Северус заплёл волосы в толстую косу и завязал её кожаным шнурком. Немного отошёл, любуясь проделанной работой.        Лили встала с пуфа, одёрнула лёгкую белую сорочку и села на кровать. Напоследок глянув в зеркало, она откинула мягкое одеяло и легла, чуть продавив матрац своим весом. Северус стоял ещё какое-то время, наблюдая за Лили, читающей пророк . Но вот он нажал на ручку и открыл дверь.        -Приятных снов, Лили.        -Приятных..Сев.        Дверь закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.