ID работы: 3354220

Вдвоём теплее

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хаммонд, ты же сам хотел кемпинг! А теперь жалуешься? - недоуменно воззрился на коллегу Джеймс. - Да, Хомяк. Ты ведь прекрасно знаешь, как я ненавижу чёртов кемпинг, но я здесь! А ты предлагаешь ехать через горы в кромешной темноте в надежде, что нам попадётся кусочек цивилизации. Нет, спасибо. Тем более, что пару часов назад мы проезжали город и я говорил, что стемнеет раньше, чем мы найдём подходящее место для твоего любимого кемпинга! - Почему тогда ты не настоял на отеле? - огрызнулся "виновник торжества". - Я не настоял?! Да ты всё утро прыгал как заведённый с этими палатками! Энди все уши прожужжал! "Зачем сидеть в грязном отеле, когда вокруг такая великолепная первозданная природа? А какие там виды! Там же можно будет заснять кучу всего интересного, а в этом отеле совершенно нечего делать!" Ты был просто невыносим! - вознегодовал Джереми, - Так что теперь, будь добр, заткнись и наслаждайся.       Хаммонд обиженно насупился и сел поближе к костру, кутаясь в свою куртку. В другое время он бы действительно наслаждался близостью такой дивной природы. Но днём он здорово промок, пока пытался привести в чувство свой небольшой подержанный родстер, и теперь чувствовал, что заболевает. Несмотря на то, что у костра было почти жарко, Ричард дрожал как осиновый листок и отчаянно стучал зубами. Его коллеги обсуждали прошедший день и гадали, чья машина сломается завтра первой.       Через полчаса безуспешных попыток согреться Хаммонд окончательно убедился, что у него озноб. Самым правильным решением (по версии самого больного) сейчас было принять чего-нибудь высокоградусного, завернуться во все тёплые вещи, какие есть, и лечь спать. Он встал и, пошатываясь, пошёл в сторону машин съёмочной группы. После непродолжительных поисков у одного из операторов была обнаружена перцовая водка, припасённая на случай внезапной простуды. Ричард налил себе полстаканчика жгучей жидкости, резко выдохнул и залпом выпил. Почти сразу он почувствовал, как по телу разливается живительное тепло. Мысленно поставив галочку напротив пункта "выпить" в своём плане по борьбе с вирусом, он перешел к выполнению следующего пункта - "лечь спать".

***

      Возле палатки Ричарда ждал "маленький" двухметровый сюрприз в лице Джереми. - Двигайся, Хомяк, сегодня я с тобой. - С какого? - Когда ты ушёл, мы с Джеймсом поспорили - кто быстрее выпьет бутылку пива, тот спит в палатке один, оставшиеся двое неудачников спят вместе. Тебе засчитали техническое поражение за не явку. - Капитан Улитка обошёл тебя? - недоверчиво уточнил Хаммонд. - Всего лишь на 2 глотка! И то, потому что меня отвлёк здоровенный комар! Джереми взмахнул руками, показывая небывалые для комара размеры. - Он собирался высосать из меня всю кровь! Все 5 литров!.. - Ясно. У Ричарда совершенно не было желания и сил слушать дальше эту захватывающую историю - трудный день, простуда и водка отрицательно сказывались на его способности находиться в вертикальном положении. Поэтому он просто залез в палатку, уселся на спальный мешок и начал снимать ботинки. Джезза последовал за ним. - Нет, ну ты представляешь, каких-то 2 глотка! И вообще я до этого ещё выпил бутылку, поэтому мне было тяжелее... - оно не лезло внутрь. Ричард практически не слушал соведущего, занимаясь приготовлениями ко сну. Он надел ещё пару носок и тёплый свитер, потому что спать в куртке было неудобно, а тепло было сейчас в приоритете. Джереми наконец перестал причитать по поводу своего проигрыша Капитану Улитке, решив, что Хаммонд, по крайней мере, не храпит, и он сможет нормально выспаться. Насколько это вообще возможно в кемпинге.       Ричард уже достал спальный мешок, но подумал, что перед сном неплохо было бы прогуляться до ближайших кустов и излить им если не душу, то хотя бы лишнюю жидкость. Он снова натянул ботинки и вылез из палатки. По возвращении его ждал ещё один сюрприз: Джереми полностью расстегнул оба их спальных мешка и расстелил на полу. - Что за..? - Ничего не трогай, я сейчас! - сказал Джезза и покинул палатку, оставив Хаммонда в полном недоумении. Мысленно рассуждая способны ли две бутылки пива затуманить рассудок старшего товарища, или это просто проявление старческого слабоумия, или не совсем старческого... Ричард нашёл в сумке тёплый шарф, заботливо положенный туда женой (сам бы он точно его не взял), и обернул его вокруг шеи. Орангутанг (как его периодически называют Мэй и Хаммонд) вернулся, не прошло и 5 минут. Подсвечивая себе фонариком, застегнул вход в палатку, скинул кроссовки и, не снимая куртки, улёгся на один спальный мешок и накрылся другим. Хаммонд молча следил за его действиями, до последнего пытаясь найти им логическое объяснение. - Ты будешь ложиться? - поинтересовался Кларксон. - Куда? - Здесь достаточно места для нас двоих. - Ты шутишь? - Нет, - пауза, - да ладно тебе, Хомяк, давай ложись уже. - Слушай, я устал. Мне холодно и, похоже, я заболеваю. Поэтому давай обойдемся без дурацких шуток и приколов, и просто ляжем спать? - предложил Хаммонд. Джезза внимательно выслушал его, но с места не сдвинулся. - Может тебе таблетку дать? - Не надо, я уже выпил перцовки. Джереми хмыкнул. Да, перцовка и её лечебный эффект были ему знакомы. - Значит сейчас тебе надо в тепло и спать. - А я о чём! Отдай мой спальник! - Но вдвоём же теплее! Один ты замерзнешь в спальнике! - Не замерзну. - Хорошо, но мне холодно! И раз уж я проспорил Мэю палатку, то собираюсь извлечь максимум плюсов из ситуации. Хоть раз я смогу поспать нормально в этом долбанном кемпинге?! Хаммонд молча сопел. - Подожди-ка, - Джереми внезапно осенило, - ты что боишься, что я буду, прости Господи, тебя домогаться? Хаммонд! - Нет конечно! Как ты мог такое подумать? - Тогда почему ты всё ещё сидишь там и мёрзнешь? Он и сам себе не мог ответить на этот вопрос. Что такого, если двое взрослых мужчин, хороших друзей, полностью одетые (да ещё как!) лягут вместе и поспят под одним одеялом? Да ничего. Абсолютно ничего. - Я конечно восхищаюсь тобой как коллегой иногда, - продолжил Джезза, - и лучшего друга только поискать! Но я на 100% гетеросексуал, и твоя белоснежная улыбка меня не цепляет, уж прости! - Переживу как-нибудь. - пробурчал Хаммонд. - Но не отчаивайся, ведь есть ещё Джеймс... - О, Господи! - Хаммонд зажмурился и вскинул руки вверх, принимая поражение в этой словесной баталии. - Ок, я ложусь, только избавь меня от этого бреда. - Сразу бы так! Джереми подвинулся и приветственно откинул верхний спальник, служивший ему покрывалом. Забравшись внутрь, Ричард почувствовал, как его охватывает тепло. Он закрыл глаза и растворился в этом ощущении. - Я же говорил, что вдвоём теплее! - Угум. "И почему Джереми мёрзнет? Он же горячий как печка". "Хомяк, похоже, реально заболевает - его трясёт". - Хаммонд, может все-таки съешь таблетку? Нет ответа. - Хаммонд? Джезза приподнялся и заглянул в лицо друга. Ричард вырубился и тихо сопел, свернувшись под спальником. Джереми вздохнул, снял свою куртку и накрыл ей спящего друга. - Только попробуй заболеть после этого, Хомяк, - проворчал он, повернулся на другой бок и мгновенно уснул.

***

      Перед самым рассветом Джереми разбудил зов природы - пива вечером было выпито немало. Снаружи палатки было, мягко говоря, прохладно. Поэтому, когда он вернулся продрогший и озябший - не сильно обрадовался, увидев, что Хаммонд раскинулся "звездой" поперек их импровизированной постели и продолжает крепко спать, как ни в чем не бывало. К своему счастью, Джезза превосходил его по габаритам если не в 2, то в 1.5 раза точно, и ему не составило большого труда вернуть брыкающегося Хомяка в исходное положение и даже отвоевать себе половину покрывала. Он повернулся к Ричарду спиной и уже приготовился поспать пару часиков до всеобщего подъёма, как вдруг почувствовал какое-то движение за спиной, а потом его обняла чья-то рука. Чья-то. Хаммонда конечно. Джезза даже сквозь свитер ощутил, как ему в спину, точно между лопаток, уткнулся холодный нос. На этом активные движения за его спиной прекратились. Джереми ещё пару минут лежал неподвижно, с интересом ожидая продолжения... Но продолжения не последовало. Из чего он сделал вывод, что Хомяк даже не просыпался. Сначала Джезза попытался отодвинуться, но понял, что тогда ему придётся лежать на голом полу палатки. Потом ему в голову пришла идея как-нибудь извернуться и сфоткать это всё на телефон, чтобы потом весь день подкалывать Хомяка и угрожать "оглаской истинной ориентации знаменитого ведущего". Но телефон был в куртке, которая теперь большей своей частью находилась под тушкой знаменитого ведущего, фанатеющего от американских musclecar'ов и кемпинга. Всё, что оставалось Джереми - смириться с участью плюшевого мишки (в данном случае - орангутанга), расслабиться и попытаться уснуть. Что тот успешно и сделал. Вскоре он задремал и потерял ощущение места и времени. Ещё не совсем провалившись в сон, но уже не осознавая окружающую действительность, Джереми почувствовал, что прямо ему в лицо что-то неприятно светит, и рефлекторно повернулся на другой бок. И так же рефлекторно обнял того, кто лежал рядом. Хаммонд что-то промычал во сне, пытаясь сбросить его тяжелую руку. Но Джереми только сильнее прижал его к себе. ***       Утро было томным... - Джереми, какого хрена?! - Что? - спросил Джезза, с трудом приоткрыв один глаз. - Какого хрена ты меня обнимал?! - Ты первый начал! - Я?! - опешил Хаммонд. - Ты видишь тут ещё кого-то? Кто, по-твоему, вертелся всю ночь и тыкался мне в шею своим холодным носом? - Я не... - Подсказываю: его имя начинается на "Хо" и заканчивается на "-мяк", - Джеззе всегда нравилось доводить Хаммонда. Тем более, что сейчас он говорил чистую правду, заставляя соведущего буквально кипеть от возмущения. - Джереми, я тебя сейчас ударю, если ты мне не объяснишь какого хрена это было!? - А что тут объяснять? Ничего же не было. Мы даже не целовались. Нет, ты конечно лез ко мне, но я был непреклонен! - ЧТООО? Джереми уже откровенно издевался над другом, продолжая развивать тему. Ричард же всё принимал за чистую монету, и всерьёз был готов подправить другу физиономию. Наконец, поняв, что Хомяк сейчас набросится на него, и совсем не с поцелуями, Джезза решил прекратить этот балаган. Он схватил Ричарда за ворот куртки и встряхнул. - Хаммонд, перестань раздувать из мухи слона! Какая разница, кто кого обнял? Я сделал это не специально, во сне, ясно тебе? Не будь девчонкой! "Чёрт, возможно он прав, и я действительно веду себя как идиот?" Хаммонд вздохнул и примирительно поднял руки. - Ок, забыли. Только давай всё же договоримся, что об этом никто не узнает. - Договорились. Джереми отпустил Хаммонда и начал оглядываться в поисках своих кроссовок. Несколько минут тишину в палатке нарушало только шуршание одежды и спальников. - По крайней мере, один плюс в этом был - я больше не чувствую себя больным, - тихо сказал Хаммонд. - Я же говорил, что вдвоём теплее! - проворчал Джезза. - Да. Спасибо.

***

P.S.: За завтраком у костра собралась почти вся съёмочная группа. Все, кто спал не в машинах жаловались друг другу на жуткий ледяной ветер, который продувал палатки и не давал заснуть всю ночь, а также вездесущих комаров размером с кулак. Все, кроме Кларксона и Хаммонда. Мэй сидел в шарфе и шапке, хмурый, как грозовая туча. Красный натёртый нос, мешки под глазами и лёгкая небритость придавали его внешнему виду особенный походный колорит. Джереми налил себе горячего кофе и подсел к нему. - Джеймс, как тебе спалось в личной палатке? - Отлично. - Тогда чем ты так недоволен? - О чём ты? Всё просто прекрасно! - голос Мэя так и сочился сарказмом. Джереми кивнул, очевидно удовлетворившись этим ответом. Откусил половину бутерброда и отхлебнул кофе, потом перевёл взгляд на Джеймса и чуть не поперхнулся от взгляда, которым тот явно пытался его испепелить. - Ф-што? - выдавил Джереми пытаясь прожевать бутерброд. - Что ж, Кларксон, я скажу тебе, чем я не доволен. Во-первых, ты не сказал, что молния в палатке сломана и не закрывается до конца! Меня продуло! Я не могу повернуть шею! К тому же меня жутко покусали комары! - Я не знал! Джеймс, ты думаешь я специально так сделал? - притворно ужаснулся Джереми. - Да, конечно! Именно так я и думаю! - Нет! Я бы никогда так с тобой не поступил. - Хорошо. Тогда объясни, что за дурацкий телефон валялся в этой твоей палатке? Он звонил через каждый час, начиная с 4-х утра! Я перевернул всю палатку вверх дном, но так и не нашел его! Только через 3 часа меня осенило - он не в палатке, он ПОД ПАЛАТКОЙ! - Наверное выпал из кармана, когда я её ставил. А я ещё думал - куда подевался мой будильник?.. Кстати, Джеймс, я сейчас шёл мимо наших машин - по-моему, у твоей спустило колесо. А ещё, я тебе не рассказывал? Вчера перед сном я учился метать нож. Но эти две новости никак не связаны! Джеймс побледнел и резко сорвался с места. Джереми, еле сдерживая смех, смотрел в след стремительно удаляющемуся Мэю, спешащему к своей старенькой Феррари, припаркованной на опушке. ... От истошного крика "КЛАРКСООООН!!!" оглохла половина съёмочной группы, а в ближайших горах сошла небольшая лавина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.