ID работы: 3354275

Последний дождь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь… Девушка просто сидела на подоконнике в наушниках и смотрела в окно. Во время дождя она всегда так делала, потому что в этот момент всегда можно было подумать обо всем на свете. Сейчас в ее голову пробрались мысли о бывшем парне. Расстались они, не потому что не любили друг друга, а потому что он улетел жить в Барселону. Девушка все еще любит его, поэтому ее голову посещают мысли о поездке в Барселону. Через час она уже стоит в прихожей и надевает свои кроссовки. Взяв чемодан и рюкзак, девушка выходит из квартиры и запирает ее. - Я даже не знаю, сколько мы с тобой еще не увидимся, - говорит она так, что это не мог услышать никто. Последний раз, перед своим отъездом взглянув на входную дверь своей квартиры, она выходит из подъезда. На улице девушку уже ожидает такси. Сев в машину, она снова включает музыку и наблюдает за еще не кончившимся дождем. Похоже, это ее любимое занятие. Через некоторое время такси уже стояло около аэропорта, а таксист ждал, пока девушка оплатит поездку. Девушка отдала деньги и двинулась к входу.

***

Девушка села на свое место в самолете и снова включила музыку. Она не представляет своей жизни без любимых песен, просто нот и аккордов, музыкальных инструментов и любых предметов, которые способны издавать звуки, похожие на музыку. Теперь девушка наблюдает уже не за дождем, а за красотой небесного пространства. Она очень загадочный человек, которого не каждый поймет, ведь мало кто проникает в красоту природы, как она.Благодаря этому качеству, у девушки была только одна подруга, но недавно она переехала в Сингапур. Через несколько минут подошла стюардесса. - Что-нибудь желаете? Чай, кофе? – спросила она. - Зеленый чай, пожалуйста. Девушка всегда была вежлива с людьми, особенно с незнакомыми, но если ее разозлить она может и нагрубить. Получив свой зеленый чай, девушка снова уставилась в окно. Порой она была слишком задумчива. Вы бы тоже такими были, если бы не было друзей и родных. За окном плавно проплывали облака, но через некоторое время почему-то они начали двигаться быстро и резко. Казалось, что самолет падает, но девушка не обратила на это внимания. Ей даже стало намного интереснее наблюдать за происходящим. Другие пассажиры, их было всего семь, мирно спали. Самолет, правда, падал, но, к сожалению никто даже не заметил. Возможно, пилот заснул, возможно, он специально направил самолет вниз. Этого никто не знает, потому что самолет разбился, и все пассажиры, весь экипаж погибли.

***

Парень смотрел новости по телевизору и готовил себе завтрак. - Вчера вечером, около пяти, разбился самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Барселону. Погибло одиннадцать человек, - сказал ведущий. Из-за этих слов парень оторвался от готовки и принялся внимательно смотреть передачу. Там показывали фотографии погибших.Это зрелище побудило парня вскочить из-за стола и пойти к машине. Узнав точное местоположение разбившегося самолета, он направился именно туда. Приехав на место, парень начал пробираться через толпу спасателей, но вскоре его остановили и не пропустили дальше. Парень все не сдавался и все-таки пролез прямо к обломкам. В одном из трупов он узнал знакомого человека, это была его бывшая девушка. Он ее все еще очень сильно любил. Парень, еще раз осознав, что она умерла, начал метаться из стороны в сторону. Невольно по его щекам полились слезы. Ему было плевать на то, что он мужчина и не должен реветь. Парень кинулся к девушке и прижал ее к себе. Большего он сделать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.