ID работы: 3354293

Холодная

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия в оцепенении сидела на краю кровати. Она не чувствовала себя в безопасности. Она потеряла всё: лучшую подругу, парня. Лидия подняла опустошенный взгляд и не смогла вспомнить, что она хотела сделать. Девушка сменила обстановку в комнате: кровать, ковер, обои, шкаф. Ей не хотелось, чтобы комната напоминала о тех моментах, которые она провела будучи абсолютно счастливой. Лидия осознавала, что она – банши, и должна стать частью стаи Скотта, который, может, и не забыл, но уже нашел замену Эллисон. А она не могла забыть свою черноволосую подругу, которая с рождения и до смерти была воином. Лидия впустила эту девушку себе в жизнь так легко и беззаботно, что только потом поняла, что будет страдать без неё. И сейчас она не может справиться с этой болью, которая поглощает её. Послышался стук в дверь, и Лидия увидела Стайлза, который с некоторым сочувствием смотрел на девушку. Рыжеволосая вновь надела на лицо маску безразличия и удивленно спросила: - Стайлз? Я не слышала, как ты вошел. - Меня твоя мама пустила, она, кстати, вышла в магазин и сказала, что тебе не помешало бы общение. Можно?- взглядом указал парень на место рядом с девушкой. - Конечно,- дернула плечами Лидия. Она неуверенно помялась. Девушка была уверенна, что Стайлз проводит время с Малией, его новой девушкой-а-вроде-и-не-девушкой.- И о чём ты хотел поговорить? - А нам не о чем? Можем начать с того, как в меня вселился Темный Дух и закончить смертью… - Я не хочу об этом говорить!- громко отрезала Лидия. Она подскочила с кровати и, отвернувшись к Стайлзу спиной, стала вглядываться в окно.- У нас масса других тем для разговора, но точно не о смерти моей лучшей подруги и друга. - Просто друга? Разве не возлюбленного?- насмешливо поинтересовался Стайлз, вдруг покрывшись мурашками. - Может, поговорим о тебе и твоей новой девушке?- парировала Лидия, поворачиваясь к парню. Девушка увидела своё отражение в зеркале и поправила складки на платье в темный цветочек. Она только сейчас заметила, что не успела переодеться, хотя пришла домой два часа назад. - Мы квиты,- улыбнулся Стайлз. Губы Лидии тоже тронула улыбка. Она вдруг посмотрела на Стайлза, не как на глупого мальчишку, который слушал каждое её слово, а на взрослого симпатичного молодого человека, который хочет ей помочь. Но девушка понимала, что у него не получится перелезть или снести ту стену, которую она выстраивала вокруг себя долгие годы. Но все же Лидию тянуло рассказать Стайлзу всё, что она чувствовала, когда потеряла Эйдана, Эллисон, а потом и его самого. - Я рада, что ты выжил,- неожиданно сказала Лидия.- И ты зря теряешь время. Рыжеволосая вновь села рядом с парнем. Стайлз уловил, что от девушки исходит страх показаться слабой и беззащитной, которой она и являлась. - Я не собираюсь изливать тебе душу и плакаться на плече!- заявила девушка, твёрдо глядя другу в глаза. - Я и не сомневался,- усмехнулся Стайлз.- Ты снова пытаешься кем-то казаться. А я-то думал, что сумел разгадать тебя, и ты мне по плечу. Видимо, ошибся. - Стайлз,- попробовала перебить его Лидия, положив свою руку на его. - Холодная,- улыбнулся Стайлз, поглаживая руку девушки. Лидия попыталась резко убрать руку, но Стайлз твердо, но нежно, остановил её, сжав её маленькую ручку в своей.- Ты сломлена, психически и эмоционально. Но ты каждый день ходишь с улыбкой, потому что так тебя привыкли видеть. Ты же Лидия, девушка, которая всегда улыбается; девушка, с которой все хотят подружиться. Но ты даже и не догадываешься, что я знаю обо всем, что происходит у тебя в душе. Лидия завороженно смотрела на говорящего Стайлза и даже не смогла его перебить. У неё просто не было сил. Она хотела просто согреться. - Может, потому, что я одна?!- взорвалась Лидия. Она резко вырвала свою руку и снова вскочила с кровати. Теперь девушка не сдерживалась. Её хотелось высказать всё, что творилось на душе.- Я одна, с моей болью, со своим добром и злом. Я улыбаюсь, но я не счастлива. Спрашиваю, но не хочу знать ответ. Сплю, но не отдыхаю. Смеюсь, но совсем не нахожу это смешным. Делаю людям больно, но совсем не хочу этого. Я теряю всё, Стайлз. Вскоре, даже тебе, я не буду нужна. Стайлз встал и подошел к девушке, которая закусила губу и напряженно сложила руки на груди. Лидия подняла глаза на Стайлза, и их взгляды встретились. - Я никогда тебя не брошу,- тихо сказал черноволосый парень, находясь так близко к Лидии, что Банши чувствовала его дыхание на своих губах.- Я был предан тебе с самого начала и буду до самого конца. Ты помнишь наш поцелуй? - Стайлз усмехнулся и увидел на лице Лидии улыбку от того, что девушка погрузилась в воспоминания.- Я долго думал о том, что тогда произошло. Сначала я пытался забыть об этом, но когда Дитан сказал, что у нас с тобой что-то вроде эмоциональных уз, я понял, что не хочу об этом забывать. По щеке Лидии побежала слеза, и девушка прижалась к Стайлзу. Она обрела то тепло, которое искала. Стайлз нежно гладил девушку по рыжим вьющимся волосам и чувствовал, что сейчас все стало на свои места; они там, где и должны быть. Оба были уверены, что теперь их жизнь поменяется: они действительно нашли друг друга и точно не потеряют. Они не потеряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.