ID работы: 3354400

Oblivion.

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сhapter 5

Настройки текста
      Этот мир устроен так, что все идет так же, как и всегда. Люди рождаются, умирают, и между этими двумя событиями есть такой замечательный промежуток времени, как жизнь. Люди одинаково начинают и одинаково заканчивают, но живут они всегда своей собственной жизнью, так, как велит им их судьба.       И Блейн тоже хотел жить, как все обычные люди: радоваться мелочам, заниматься домашними делами, увлекаться тем, что нравится… Казалось, все мрачные периоды жизни людей скопились в одном маленьком мальчике. Разве он это заслуживает?       Блейн слышал, как до него пытается достучаться психиатр своими вопросами и попытками восстановить тот самый день, когда он убил мать, но все было тщетно. Мысли уносили его куда-то далеко, за пределы реальности. Все, что слышал Андерсон - просто эхо голоса доктора. Взгляд его полностью опустел, становясь стеклянным. Он почувствовал, как эхо убаюкивает, словно возвращает его в самое детство, когда мама пела ему колыбельную перед сном. Воспоминания заполнили все нутро Блейна, он готов был закричать от досады, боли и безысходности, пока вдруг не почувствовал легкое, почти невесомое касание ладони Курта на своем плече.       -Ты снова здесь? – жалобно спросил Блейн, накрывая своей ладонью ладонь Курта, – Помоги мне выбраться отсюда…Пожалуйста, не уходи снова, не оставляй меня одного , – проскулил Блейн, пытаясь найти спасение в глубоких глазах Курта.       Курт мягко обнял парня. Тепло в груди Блейна от его касаний разрасталось так сильно, что он стал чаще дышать. Это тепло… будто он в безопасности, будто нет никаких проблем, только он и его Курт. Блейн прижал его к себе, сжимая пальцами выпирающие из-под одежды лопатки Курта настолько сильно, словно боялся отпустить, боялся снова потерять.       -Забери меня отсюда… - прошептал Блейн в пустоту.       -Блейн, - ласково начал говорить парень, поглаживая его непослушные кудри, - я тебя не оставлю. Ты должен выбраться отсюда. Понял меня? Блейн?       -Блейн, вы меня слышите? – вдруг отчетливо перед глазами возник доктор Кол, заменив место Курта, пощелкивая пальцами перед глазами.       -Да… - растерянно ответил ему Андерсон, приходя в себя. Он осмотрел кабинет и остановил взгляд на докторе.       -Итак, Блейн Андерсон, не было ли у вас ощущения, что кто-то посторонний начал вам помогать? Не слышали ли вы голоса, которые говорят вам, что нужно делать? – принялся расспрашивать психиатр, взявшись за ручку и приготовившись писать ответ пациента.       -С чего вы взяли, что я вам могу доверять и рассказывать что-то из своей жизни, а, доктор Кол? – последние слова он произнес, всматриваясь в его бейджик. Блейн уже не сидел скованно, напротив, вальяжно откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Психиатр принялся делать заметки в истории болезни. Блейн зациклил взгляд на пишущей ручке, а точнее на скрипе от пишущей ручки, который начал его раздражать, отчего он помотал головой и закрыл ладонями уши.       - С того, что я хочу тебе помочь и сделать твою жизнь легче, но для этого мне нужно немножко узнать тебя получше, – совершенно спокойным тоном выдал доктор Кол.       - Никто не сможет сделать мою жизнь легче! – вдруг резко сорвался на крик Блейн и встал из-за стола, разъяренно дыша. Желваки на его скулах заиграли, брови нахмурились. Доктор аккуратно встал из-за стола и хотел было уже что-то сказать, но Блейн, сделав два шага, оказался перед его лицом. – Сядь. И только попробуй крикнуть и я сверну тебе шею. – дьявольски улыбнувшись процедил Блейн, принявшись рассматривать заметки врача. «Шизофрения. Кататоническая форма. ПТСР»*       Прочитав все заметки, Блейн швырнул на стол все документы и со всей силы ударил по нему, словно не поверив тому, что там было написано. Боль пронзила его фаланги пальцев, доходя до самого запястья.       -Выпусти меня отсюда! – взвыл он, подходя к психиатру. – А хотя, зачем я спрашиваю тебя, если могу просто уйти, жалкий ублюдок. – выбросил он в сторону доктора и открыл дверь кабинета.       Не успел Блейн среагировать, как двое санитаров внезапно возникли перед глазами и вонзили шприц с успокаивающим лекарством в плечо буйного пациента. Его тело буквально начало обмякать в руках двух крепких помощников, но он его сознание уже начало померкать. Последнее, что Андерсон увидел перед тем, как «отключиться» – был выходящий следом из кабинета психиатр.       -Блейн, никто тебя не выпустит. И пока ты не смиришься с этим, я не смогу тебе помочь и обследовать. Разговор окончен. – быстро произнес он и махнул рукой куда-то в сторону. Санитары отвели Блейна в палату уже у бессознательном состоянии.

***

      Когда Андерсон проснулся, то не сразу понял, где он находится. Белый потолок, белые стены, тумбочка и неудобная кровать сразу напомнили ему местонахождение. Он чувствовал себя подавленным, брошенным ребенком. Он свернулся калачиком, накрывая себя полностью одеялом. Все, чего он хотел сейчас – это встреча с Куртом, который его успокоит, который будет для него домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.