ID работы: 3354416

Угадай-ка

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школе Маюзуми всегда отличался неплохим аналитическим мышлением и склонностью к вычислительным наукам. Однажды ему даже предлагали принять участие в префектурной олимпиаде по физике, но ввиду своего непростого характера и отсутствия особого интереса к упомянутому мероприятию, Чихиро отказался тут же, скромно извинившись и покинув учительскую. Апатичного парня завлечет скорее букинистическая лавка со скидкой на его любимые лайт новеллы, нежели похвальная грамота за работу над какой-то незатейливой задачкой. А когда подобного рода задачи приходилось решать в своей личной жизни ежедневно, выбора у Маюзуми не оставалось и вовсе. Проснувшись как обычно, он заметил, что его бывший товарищ по команде и по совместительству любовник уже давно покинул спальню и сейчас стоял у умывальника, ведя Вторую мировую с зубной пастой. - Доброе утро, - промямлил Чихиро из-за спины и приблизился к явно раздраженному парню. - Тебе помочь? Маниакальный взгляд Сейджуро украдкой отвлекся на парня: «Думаешь, я не справлюсь?» - Я о таком и близко не думал, - зевнул обладатель пепельных волос, потирая затылок. - Продолжай, - и опустился на край ванны. За то время Акаши уже мысленно проклял все поколение зубной пасты данной марки, ровно как и самого ее основателя. Его пальцы нещадно сдавили многострадальный тюбик, а на лбу уже виднелась испарина. Чихиро смотрел на все это дело с глазами полумертвой рыбы и усмехался: «Надо же, какая-то густая субстанция посягнула на чистоту зубов самого Императора». - Заткнись, - сделал предупреждение юноша невысокого роста, направив предмет в сторону Маюзуми, будто шпагу. - Давай, выдавливай. Или ты в этом бесполезен? Маюзуми легким движением вынул тюбик из ладони Сейджуро, успевая пробежать указательным пальцем от запястья до самых кончиков рук парня. Получив от последнего ожидаемую реакцию, он собрал остатки средства у основания емкости и плавно выдавил их на щетку недовольного баскетболиста. - Возьми, - произнес он с дерзкой ухмылкой. - Надеюсь, зубы себе сам почистишь? - ему безумно нравилось доводить Акаши номер один до белого коленья, и тот едва ли не убивал его взглядом. Когда Маюзуми заходил на кухню, наблюдая такие ослепительные картины, как Сейджуро номер два в розовом фартуке и без всякого свирепого взгляда при виде ножа и продуктов, можно было вздохнуть спокойно и даже позволить себе прижаться к ничего не подозревающему парню, шепча какой-нибудь ванильный бред на ушко - разумеется, с долей издевки. А ответом ему послужит насупившееся личико и предательский румянец на щеках любимого, сопровождаемые едва ощутимым толчком в грудь. Но в один из таких привычных для Чихиро дней Акаши, по всей видимости, заболел, что не могло не подорвать его и без того шаткое ментальное состояние. - У тебя температура под 39. Сиди дома и даже не думай о школе. - Не смей мне перечить! Если я сказал, что в порядке, - значит, так оно и есть, - на том его речь сопроводил хриплый кашель. - А я сказал, что на сегодня занятия отменяются, - хватая его сумку, Маюзуми разворачивает парня в обратную сторону. - Я останусь с тобой, дабы лечился лучше. - Правда? - глаза засияли, а их обладатель едва сдерживал счастливую улыбку. - Но тебе незачем пропускать учебу, - в его голосе проснулось беспокойство. - Не переживай. Мои оценки в норме, - на этих словах он уложил Акаши в постель и подоткнул одеяло. - А теперь спи. - Не указывай мне, что делать, - процедил парень, но веки и без того тяжелели от недостатка сна и головной боли. Пока Сейджуро пребывал в мире грез, Чихиро сбегал в аптеку и купил лекарств, по возвращению заварив парню куриный бульон и сменив полотенце на лбу. Пробудившийся Акаши сел на месте и вялым взглядом пытался разглядеть свое окружение. - Уже проснулся? - слегка удивившись, Маюзуми коснулся его лба ладонью. - Отлично. Немного спала, - тем временем Сейджуро уставился на тарелку. - Чихиро, я есть хочу-у, - растягивал он каждое слово, будто маленький ребенок. - Покорми. Его собеседник едва не выронил ложку из рук: от такого слабого и беззащитного голоса даже мурашки по спине пробежали. Растерявшись на мгновение, он прочистил горло. - Ладно. Раз ты больной, то так и быть, - он протянул ему ложку с бульоном, стараясь случайно не разлить. Акаши стал похож на маленького домашнего котенка, которого кормили любимым лакомством. Его блаженная улыбка и прищуренный взгляд были тому подтверждением. Внезапно подавившись, Сейджуро зажмурился и начал прерывисто кашлять. Маюзуми похлопал его по спине, а затем его рука была откинута с такой силой, что он едва не свалился назад. - Я не пятилетка. Знаю, как ложку в руках держать, - рявкнул больной, словно сорвавшаяся с цепи овчарка. - Но ведь ты сам только что... - Чихиро тяжело вздохнул. Да, разумеется, он этого не помнит. - Бери, - и отдал тарелку возмущенному парню. Теперь лучше оставить его наедине c самим собой. Читая книгу в гостиной, Маюзуми услышал шорох на кухне и звук падающих на пол коробок. - В чем дело? - заглянув в комнату, напрягся парень. Перед ним стоял Акаши, который пытался достать для себя лекарство с верхней полки, попутно перевернув остальные близлежащие предметы и раскидав их на полу. - А, Маюзуми... - он неловко улыбнулся. - Да вот, пытаюсь достать аспирин. Не поможешь? Чихиро свободным движением руки дотянулся до лекарства и протянул его парню. В ответ его обвели испепеляющим взглядом, и голова едва успела увернуться от полетевших в нее ножниц. - Ты убить меня хотел, мелочь?! - Маюзуми зажал рот и сотню раз пожалел о сказанном. - Мелочь, значит... - кажется, пора заказывать себе место на кладбище, судя по угнетающей ауре вокруг Сейджуро. Чихиро отскочил на два метра и хотел ретироваться, как его схватили за краешек футболки и произнесли до ужаса снисходительным голосом: «Так уж вышло, что рост я унаследовал от матери», - а пунцовые щеки окончательно снесли крышу безоружному Маюзуми. Его жизнь обернулась в сплошные американские горки, где в самый неожиданный момент ты со стремительной скоростью падаешь вниз, и каждый раз сердце пропускает гулкий удар. В довершение сего несуразного дня, когда Акаши просил парня о помощи, они оба сидели в ванной, и Сейджуро то и дело вздрагивал, стоило Чихиро пробежаться пальцами по его спине, вызывая судорожное покалывание по всему телу - именно так называл это явление Акаши, и никак не «ко мне прикасается человек, под которым я лишь недавно прогибался ночью». Маюзуми был малость возбужден, но терять самообладание в подобной ситуации могло оказаться чревато. До тех пор, пока Сейджуро не развернулся к нему лицом. - Кажется, мне что-то в глаз попало, - потирая его тыльной стороной ладони, он пытался разглядеть сидящего напротив парня. Чихиро прыснул в него шлангом и притянул к себе за голову. - На этот раз не обманешь. - Вот как, очень жаль, - ухмыльнулся Сейджуро и прильнул к нему губами. Маюзуми только и мог, что выдать короткий смешок и ответить на поцелуй. Был ли это первый или второй Акаши - абсолютно неважно. Ведь он чертовски любил их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.