ID работы: 3354562

Душа изнутри.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи заполонили небо, в воздухе веяло сыростью и запах сырого асфальта привлекал внимание людей, шедших на работу. Все были заняты собственными мыслями и не замечали происходящее вокруг. А в это же время, прямо перед самыми чуткими носами людей, происходило то, чего они, увы, не могли заметить... Люди, порой, не замечают самых простых вещей, спокойно проходя мимо лежащих на земле людей, умирающих от голода животных, детей, которые в суровую зимнюю стужу сидят в тоненькой одёжке...Они слишком заняты...Им некогда... Проще говоря, им плевать. И вот теперь, шествуя, все в делах и заботах, по утренним улицам они не замечали...И, видимо, теперь им не дано увидеть. ........................................................................... Утро. Половина одиннадцатого. Полицейские производят опрос граждан. Вокруг висят, недавно расклеенные листовки. Текст этих листовок пугает... "Пропал мальчик...- эти слова в голове звучат как приговор- ...Шесть лет. Чёрные волосы. Зелёные глаза. Помогите." Помогите...Сколько боли в этом, наспех напечатанном, тексте...Листовки просто пропитаны слезами...Слезами горя. Но эту суматоху разбавляет, только что подъехавшая, машина скорой помощи... ........................................................................... А люди идут, работа - дом - работа. Больше их не волнует ничего. Говорят, что у детей светлые глаза, но по мере взросления, они темнеют. Люди правы. Действительно темнеют. Но не по отношению к цвету глаз, а по отношению к особым вещам. Проще говоря, дети "видят" мир, именно ВИДЯТ, а не смотрят на реальность, как взрослые... Вот и сейчас, маленькая девочка, лет семи, заметила то, что не могли заметить сотни людей, проходящих по улице. Она хотела помочь, но её родители "слишком спешили"...эх.. Жаль, что они уже не дети. Поняли бы. "Малыш кричал, но крик никто не слышал.." - гласят строки моего любимого стихотворения. Но это не просто строки... В них заложен глубочайший смысл, который, увы, не всем дано понять. ........................................................................... А, что же такое белый цвет? Отсутствие тёмных оттенков? Но ведь жёлтый совсем не тёмный... ........................................................................... Сознание меняется с годами. И люди относившиеся к своей работе с трепетом, постепенно начинают угасать, и совершать непоправимое. ........................................................................... Ещё есть цитата: "Все мы немного психи, а в больницу попали только те, кто спалились" И это несомненно так, но как же не попасть в псих.больницу, если твоё сердце переполнено горем, а понять этого никто не может. Поэтому и начинают "успокаивать". А ведь прошло уже много времени...Шесть лет. Эти цифры резонируют в мозгу, будто эхо.. ........................................................................... Серые тучи заполонили небо, в воздухе веяло сыростью и запах сырого асфальта привлекал внимание людей, шедших на работу. Маленький мальчик стоял посреди мокрой улицы, не замечаемый никем. Никогда. Он спокойно и медленно перешёл дорогу посреди оживлённого движения и направился к городскому кладбищу. Он точно знал куда идти. Спустя каких-то несколько сотен метров он достиг своей цели. Маленький деревянный крест, прогнивший от старости и надпись, что была даже без имени... : 19.06.2009 - 19.06.2009. ____________________________________________ Затем, яркий свет озарил кладбище, и лишь были слышны вдалеке, взмахи мягких крыльев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.