ID работы: 335458

Немного истории

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были два комара-переростка. Они были настолько большими, что все остальные, маленькие городские комаришки, смеялись над ними и тыкали в них своими маленькими жальцами. Два Комара были очень скромными и стеснительными, они не могли противостоять ораве вечно-голодных товарищей. Как-то раз они вдвоём улетели далеко-далеко, так далеко, что очень долгое время не встречали ни одного комара вокруг. Были одни бабочки, жучки-паучки, но комаров не было. Они были изнурены голодом, так как люди вокруг были все бледные, тощие и невкусные. Тогда, оказавшись в том далёком-далёком краю, они увидели спящего на улице человека с длинными волосами, пряди которых были скручены и напоминали мочалку. Комар по имени Дред сказал своему другу: -Смотри, Хи-хи, он такой тёмный потому, что грязный, или потому, что в нём так много крови?  Хи-хи ответил Дреду: -Нет, Дред, он такой тёмный потому, что он тёмный. Так и появился Капитан Очевидность. Но история продолжается! Дред присел на лоб Тёмного Человека, и сначала по ошибке впился своим жалом ему в волосы, от чего те закрутились ещё больше. (Впоследствии такая причёска стала очень модной, и названа была в честь этого самого комара). Потом он-таки нашёл правильное место, откуда удобнее всего было пить кровь. Увидев, какое наслаждение испытал Дред после укуса, Хи-хи решил не отставать от него и ужалил Тёмного Человека в ложбинку под шеей. На Хи-Хи кровь Человека произвела странный эффект: он весь передёрнулся, начал приседать и издавать странные пищащие звуки, что-то типа этого: "пхииии-пхииии-пхииии". Всё вокруг него закружилось-завертелось, он не смог стоять на месте. Дред, заметив странное поведение друга, испугался и спрятался в волосы Человека. И тут Человек проснулся. Ему снилось, будто два существа с крыльями явились к нему и стали сжимать и стягивать его волосы. Он потрогал голову - и правда! Волосы стало вовсе не расчесать! Но это не самое страшное. Человек вспомнил, что второе существо ужалило его в шею, и теперь там очень сильно чесалось. Ему припомнились слова местного мудреца Майки Джа: "Чешется что-либо если, Зажги ты дверной косячок. Запах горящего древа Спугнёт духов Чёса навек". Двери рядом не оказалось, поэтому он достал из кармана листок (как-никак переработанное дерево), насыпал в него какой-то сухой листвы и поджёг. Запах оказался сладкий и пьянящий. Чесотка действительно прошла, и от радости Человек рассмеялся. И смеялся до тех пор, пока запах той горящей листвы не выветрился из лёгких. На утро люди долго расспрашивали его о загадочном сне. Он рассказал о Дреде и Хи-Хи, и о том замечательном средстве против чесотки. С тех пор люди с острова Джамайки (названного в честь того мудреца) частенько делают дреды на голове и хихикают. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.