ID работы: 3354603

Этюд

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный, но приятный весенний вечер. В маленькой квартире не горит свет. Настежь раскрыты окна на балконе, являя миру темный задумчивый силуэт девушки. Она стоит, опершись на подоконник, слабый ветерок обдувает ей лицо. Её глаза прикрыты, дыхание спокойное. Девушка глубоко и свободно втягивает носом чистый воздух. Так много, что кажется, надломятся рёбра. Где-то вдалеке запустили салют. На подоконнике чашка кофе, давно уже остывшим. Где-то рядом стояла банка с печеньем...       Вскоре небо застилают серые тучки. Они тяжелеют и темнеют с каждой минутой. Вот-вот пойдет дождь. Первая капля. Вторая. Третья. Десятая. Пейзаж размыт полупрозрачной завесой моросящего дождя. Девушка вздыхает и закрывает окно. По стеклу ударяют особо сильные капли, а слабые брызги под собственной тяжестью собираются вместе.       Девушка уходит с балкона, не запирая за собой дверь. Чашка кофе и банка с печеньем перекочевали на журнальный столик. В комнате стоит лёгкий сквозняк, заставляющий копаться в гардеробе в поисках самой тёплой пары носков и флисовой кофты. К черту носки.       Девушка шлёпает босыми ногами по кафелю на кухне. Наливает воду в чайник и ставит его на газ. В корзинке со сладостями остались вафли. Тучи на небе приобрели свинцовый цвет. Когда девушка наконец устраивается на диване с чаем, в дверь настойчиво стучат.       "Я знаю, что ты не спишь. Открывай," - приходит на телефон сообщение. Девушка встает с места и идет открывать дверь. На пороге стоит Подруга Детства. Как много времени прошло, как долго они не виделись...       На журнальном столике появляется еще одна чашка и альбом с чуть выцветшими фотографиями. Разговор начинается тихо и не смолкает до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.