ID работы: 3354734

Обещание

Слэш
G
Завершён
201
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаёши ненавидел этот взгляд, он будто говорил: "Ты мог бы вызвать подмогу, но не сделал этого. С каждым годом ты становишься более безрассудным, никчёмный идиот". Саваде уже давным-давно не пятнадцать, но он чувствует себя нашкодившим ребёнком, которого поймали за нарушением каких-либо правил. Колени до сих пор неприятно ныли после неудачного падения, а не так давно вправленная рука будет ещё долго напоминать ему о рискованном шаге, когда он попытался в последнюю секунду избежать столкновения с огромной фурой. - Ты сумасшедший придурок, - начинает аркобалено, сидя напротив. Вся его поза выражала запредельное, можно сказать, ангельское спокойствие, но шатен прекрасно понимал, что он злится. И злится очень сильно. - Ты мог разбиться, смерть была бы мгновенной, ты осознаёшь это? - Я в полном порядке, спасибо, мамочка, - Тсуна шутливо отсалютовал ему рукой, а затем еле смог удержать маску спокойствия на лице, почувствовав, как что-то щёлкнуло в плече. Чёртов кювет, куда он летел вместе с долбанной машиной. - Я уже девять лет являюсь боссом Вонголы, думаю, что я вправе самостоятельно принимать решения. - Гокудера упал в обморок, когда узнал. Ямамото пришлось целую минуту приводить его в чувства, - как бы между прочем кидает киллер, и ведь прекрасно знает, что попадёт в цель. Больной темой для Десятого всегда были хранители, и Реборн нагло пользовался этой слабостью, известной только ему. - Совесть не грызёт? -Я извинюсь перед ним, - легко пожимая плечами, чтобы не вызвать очередную вспышку боли, парирует Савада, обворожительно улыбаясь. - Не понимаю, чего ты так взъелся, всё ведь обошлось. - В этот раз да, а в следующий? - вопросительно изогнув брови, интересуется мужчина, складывая руки на груди. - Что будет, если в следующий раз твоя удача отвернётся от тебя, Савада? - Ты беспокоишься об эмоциональном состоянии хранителей, - шатен поддался вперёд, заглядывая в чёрные глаза бывшего репетитора, дабы увидеть там то, что другие никогда не заметят, - или о своём собственном? Реборн молчит и сверлит его взглядом. Тсунаёши даже не нужно подтверждений, он знает, что прав. Не метя совсем, он всегда попадает по самому больному. Надо было отдать киллеру должное, ни один мускул на его лице не дрогнул, сказалась выдержка, но внутри он буквально весь передёрнулся от подобных слов. И ведь он даже не успел заметить, в какой именно момент его бывший ученик стал настолько проницательным. - Было б очень жаль, если бы ты умер в самом расцвете сил, - едкая усмешка скользит по бледным губам киллера. Он не покажет свою слабость этому мальчишке, только не ему. Хотя они оба понимают, что знают о друг друге непозволительно много. - Оу, - шатен понимающе хмыкает, опускаясь обратно на кожаный диван, закидывая руки на спинку. - Не беспокойся, я ведь уже действительно вырос. В следующий раз я буду аккуратней. - Обещаешь? - аркобалено смотрит слишком пристально, от чего у парня невольно бегут по спине не прошенные мурашки. - Обещаю. Конечно, они оба знают, что это обещанию никогда не будет выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.