Сны и кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
16
_Ничья_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что же ты, Гранрэй? - насмешливо звучит ненавистный самодовольный голос, и Гран пытается изо всех сил не закричать. – Ну, это уже как-то скучно… Надо бы что-то новенькое, - в голосе звучит еще большая насмешка, и Гран умоляет себя не смотреть в глаза Бога Насилия, когда тот рывком переворачивает его на спину. – О, придумал. Поверь мне, тебе это понравится… - от такого многообещающего тона Гран широко распахивает глаза и вздрагивает, видя в руках истязателя его именную булаву. Взгляд, полный самодовольства и любопытства, не сулит ничего хорошего. – Угадай, раб… куда я в тебя это засуну?.. - от приступа паники Гран мечется, он в ужасе… и он ничего не может поделать. Неведомые оковы держат крепко. А еще Гран знает: что бы он ни пытался сказать или сделать, случится то, что уже случилось… просто он вынужден это вновь и вновь видеть, слышать и чувствовать. - Гран! Мать твою за ногу, скампова лодыжка, запихнутая кланфиру в задницу! Проснись! - звучит словно в отдалении полузнакомый голос, и всё вокруг стремительно отдаляется… и затем сужается до одной точки пространства, а боль, еще недавно разрывавшая дух даэдрота, исчезает бесследно. Гран с трудом осознаёт себя сидящим на постели и судорожно хватающим ртом воздух. Его взгляд мечется по сторонам, и он отнюдь не сразу осознает, где он находится и что происходит. Только когда на глаза попадается тонкая и хрупкая фигурка, закутанная в поношенную робу, приходит осознание. - Вот уж не думал, что таким как ты могут сниться сны! – звучит донельзя задумчивый голос, а затем его обладатель отходит от кровати на пару шагов, так, словно боится, что Гран на него сейчас бросится. Тому становится даже немного смешно. - Они нам и не снятся. Просто мне нужен отдых, пока я в чужом мне мире. А это… это было просто воспоминание. Такое тоже бывает. Особенно с такими как я, - он с трудом выдавливает из себя слова, вздрагивает и съёживается, вспоминая эти бесконечные ужасы прошлого. Погрузиться в водоворот памяти окончательно не позволяет всё тот же удивлённый и любопытный голос Арджрина. Да, мальцу действительно непонятно, что же это может быть за прошлое такое, что могущественный даэдрот кричит во сне, словно маленький ребенок. Гран просто смотрит на него. На этого маленького и глупого смертного, который действительно, как ни странно, за него беспокоится. В своей, впрочем, манере, но всё же беспокоится… А в этом, как ни крути, нет ничего для него хорошего. Беспокоились уже некоторые… Совсем еще недавно был один такой. И ничем хорошим это для него не закончилось. Тоже, кстати, жертва жестокого детства… и с чего Грану так везет на подобных в последнее время? Но этот малец действительно презанятный. Стоит, сверлит непонимающим взглядом, склонив голову к плечу, как никогда похожий на того, кем, в сущности, и является – любопытным мальчишкой. Гран не может не улыбнуться. Несмотря на то, что он устал от пребывания в мире смертных и израсходовал слишком много сил, он не может не улыбаться сейчас, глядя на это удивлённое лицо и широко распахнутые синие глаза. Он такой забавный, с ним очень весело играть, задавая свои собственные правила, о которых ему знать и не обязательно. Да, это немного нечестно, но когда это даэдра отличались честностью?! - Это нормально. Я живу почти вечность, нечего удивляться, что происходило со мной столь многое, что совершенно всякое и разное, – уже в открытую ухмыляется даэдрот, поднимаясь с кровати и с удовольствием подмечая целый каскад эмоций на выразительном точеном лице. Возмущение, раздражение, смущение, злость, стыдливость, даже испуг. Ну что такого в том, что Гран спал без одежды? И откуда в данмере взялись столь странные для них эмоции как смущение и стыдливость? Впрочем, Гран этого никоим образом не комментирует… просто делает шаг вперед, и, не успевает эльфёныш даже пикнуть, как оказывается припертым к стене обнаженным телом Гранрэя. Ардж такой маленький и хрупкий, что Гран боится, как бы не сломать мальцу чего по чистой случайности. И смотрит он на Грана огромными испуганными глазами, что побуждает множество желаний, хотя почти все они сводится к одному… - Отпусти, а? - и голос настолько жалобный и робкий, что Гранрэю хочется одновременно и отпустить его, и засмеяться, и вжать мальца в стенку, чтобы, применив весь свой немалый опыт, заставить его стонать и… а впрочем, почему нет?! Он склоняется ниже и шепчет, почти касаясь губами остроконечного уха с тремя крохотными сережками. Шепчет о том, что за всё нужно платить, а за его помощь - в особенности. Ему хочется в этот момент схватить тонкие руки, сжать до хруста хрупкие плечи, вслушаться в крик, увидеть страх в глазах… Арджрин вздрагивает словно от удара и резко поднимает голову, впиваясь в глаза даэдрота взглядом. О, какой это взгляд! Какая страсть! Но, увы, совершенно иного толка. Мальчишка в ярости. Он возмущен, разозлен и выглядит так, словно готов сражаться до последнего. И Гран склоняется ниже, к тонкому запрокинутому вверх лицу с такими потрясающе знакомыми синими глазами, в которых горит настоящий боевой дух. Гран восхищен, и в то же время… невыразимо сильно хочется причинить боль. Унизить, раздавить, сломить этот дух. Заставить потухнуть горящий яростью и возмущением взгляд. Даэдрот переводит дыхание и смотрит на вечно искусанные и от того припухшие губы полукровки. Он просто думал проверить, насколько хватит выдержки мальца и позволит ли он… Но тут слышится резкий скрип двери и совсем рядом раздаётся изумлённый девичий возглас. Маленькая катжитка, проснувшаяся от грохота, умудряется застать их в столь неоднозначном положении, что сразу понимает всё так, как привыкла понимать. Хотя и удивлена, что её названый брат, оказывается, и с мужчинами в отношениях занятного толка замечен… Все же, одно её появление действует на Гранрэя подобно ведру ледяной воды, вылитой на голову. Он едва держит лицо. Он не позволяет себе отшатнуться, не позволяет мелькнуть на своём лице иным эмоциям, кроме веселой и беззаботной насмешки. Словно пелена падает с сознания. И так мучительно стыдно за то, что он сказал, и тошно за то, о чем подумал. Одно дело просто подтрунивать над забавным эмоциональным смертным, и совершенно иное - требовать от него уплатить долг так… Гран громко смеется, стараясь подавить истеричные нотки в своём голосе. Нечего разным маленьким смертным знать подобное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.