ID работы: 3354980

История одного кота

Слэш
R
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Некоторое время дракон и оборотень молча ели, думая каждый о своем и заедая вызванный нервным потрясением голод. Когда же большинство тарелок опустело, пришло время объясниться. - Что ж, начну, пожалуй, я, - Иридор понял, что омега не спешит откровенничать. – Я дракон, младший сын Владыки. Хотя, у нас этот титул подразумевает немного не то, что у других рас. Так что не пугайся, - это он добавил, видя как сбледнул Шин, уставившись на него как на призрака. – Сейчас функции правителя выполняет мой старший брат Самир, хотя многие считают Владыкой именно его. Наш отец скитается где-то со своей парой. Уже третьей по счету. Сам я не достиг особых успехов как воин, да и в магии оказался не слишком силен. Я – ученый, исследователь. Занимаюсь поисками различных артефактов, ну и попутно выполняю некоторые поручения брата. Брат женат на драконице из довольно древнего рода. Ты с ней вероятнее всего познакомишься за ужином. Других родичей у нас не осталось. Ну, в целом, вот и вся моя история. Шин молчал, опустив взгляд и уставившись на свой кубок с остатками вкусного напитка. Страшно было довериться кому-либо, а еще очень не хотелось вытаскивать наружу воспоминания, которые долгие годы прятал в самые дальние глубины своего сознания. Но омега отчетливо понимал: вот она, черта, за которой либо возврат к прежнему одинокому существованию, либо возможность все изменить. Знать бы, к лучшему, или к худшему… - Мой отец-омега был знатного происхождения, - начал он, решившись. – Я точно не знаю, какого. Знаю только, что они с отцом-альфой жили очень обособленно. Мой второй отец был полукровкой, но очень сильным. Он мог менять ипостась и умел творить боевые заклинания. Мне было десять, когда на нас напали. Избитого отца тогда притащили из леса какие-то люди. Они кричали что-то, смеялись… Я плохо помню… Я старался забыть. Так долго старался… Иридор бросился к всхлипнувшему омеге и, забрав у него кубок, усадил к себе на колени, ласково поглаживая по голове. - Помню, что пытался сопротивляться, когда они хотели обидеть отца-омегу. Меня ударили по голове. Очнулся я в доме рядом с родителями. Они были мертвы, а дом горел. Не знаю, как я смог выбраться оттуда, плохо помню сколько дней бежал по лесу. Было страшно. Я до сих пор не понимаю, кто были те люди, и за что они убили мою семью. Потом я выбежал прямо к стоянке бродячих артистов. Они пожалели меня и предложили остаться с ними. Научили танцевать, немного петь, воровать, - он невесело улыбнулся, уткнувшись лбом в плече альфы. – Но потом, когда я стал взрослеть, ездить с труппой стало опасно: на меня начали засматриваться альфы. Тогда я и отстал от них в одном из небольших поселков и ушел с караваном, который направлялся в Альфорт. А там уж пристроился в таверне… Больше мне особо и нечего сказать. Шин стер рукавом остатки слез, с усилием отгоняя страшные картины с руин своего детства. Иридор молчал, переваривая услышанное. - Знаешь, - задумчиво сказал он, сцепляя руки на животе смутившегося от такой позы омеги. – Если ты захочешь, можно найти твою родню и постараться выяснить из-за чего в вашей семье все сложилось так трагично. Но в любом случае, ты поступил правильно, скрывая свою ипостась. Однотонный окрас, еще и такой чистый как у тебя – редкость, и если кому-то необходимо было убить твою семью, за тобой могут установить охоту, если узнают, что ты выжил. - И что же, так всю жизнь и бегать, скрываясь от всех? – горько поинтересовался Шин. - Зачем же? Сейчас ты – одиночка, но со временем, рано или поздно, можешь войти в чей-нибудь клан. В качестве мужа, к примеру. Тогда ты перейдешь под защиту новой семьи, и сможешь не так опасаться за свою жизнь. - Может ты и прав, только я пока понятия не имею, смогу ли когда-либо подпустить кого-то настолько близко, чтобы создать семью. - Сможешь, - Иридор ободряюще улыбнулся, позволив себе легонько поцеловать омегу в щеку, от чего тот зарумянился и предпринял попытку вырваться из объятий. - О! Смотрю, что я как раз вовремя! – воскликнул вошедший без стука Самир. – Иначе вы так увлечетесь, что и ужин пропустите! Иридор рыкнул, а омегу буквально ветром снесло с колен дракона. - Ну вот кто тебя манерам обучал? – окрысился младший из братьев. – Не помнишь, что стучать надо, перед тем как войти?! - Пф-ф, - старший дракон манерно отмахнулся. – Мог бы и привыкнуть дверь на замок закрывать – не первый год знакомы. Я зачем пришел-то. Кинжал где? - Да на тебе твой кинжал! – Иридор достал из сумки футляр с артефактом и раздраженно бросил в руки брату. – Зачем он тебе вообще понадобился? - Ну ты ведь у нас ученый, мог бы и знать легенды. Поговаривают, что именно им королева вампиров зарезала своего супруга после того, как застала его в постели с любовником. - И с каких пор ты у нас к сказкам пристрастился? – фыркнул Иридор, который в свое время читал куда менее романтичный и более исторически верный вариант этой легенды. - Дурак ты, у нас с Шаримой годовщина свадьбы между прочим через месяц. А это – подарок. Символ моей верности, - гордо ответил альфа. – Теперь, когда ты его достал, я наконец могу вздохнуть спокойно и оставить в покое остальные 15 запасных планов. Иридор только покачал головой. - Кстати, так что это за милый мальчик, и откуда вы оба такие нервные ко мне во двор попали? – Самир, запрятав заветный футляр в потайной карман туники, вольготно расселся в кресле, с любопытством уставившись на брата и гостя. Бросив взгляд на Шина, Иридор коротко, опуская все ненужные подробности, пересказал историю омеги и их общие приключения. - Ого, как весело ты, братец, оказывается живешь! – присвистнул старший дракон. Шин все никак не мог понять, как к нему относиться, так как отчетливо видел, что за напускной веселостью у того прячется цепкий, все подмечающий ум. – Ну, спасибо, конечно, что из упрямства не пробегал где-то еще пару месяцев и моя супруга подарок все же дождется… - И это все, что ты сказать можешь? – возмутился Иридор. – Мы чуть не погибли! Кроме того, ты ж мне сам сроки не уточнял, когда на задание отправлял… - Да ладно тебе, не заводись, - примирительно осклабился Самир. – А с другом своим остроухим можешь после ужина связаться. Я шар активирую. Ши-н-ха и опасная коллекция артефактов – не самое лучшее сочетание. Какое-то время они задумчиво молчали. Потом Самир встал с кресла, хлопнув себя по колену. - Ладно, пошли ужинать. И да, Шин, как Владыка Главного драконьего Рода, обещаю тебе покровительство и защиту на своей территории, - после его слов омега отчетливо почувствовал легкое касание чужой магии. Теперь на его ауре остался отпечаток, подтверждающий слова Самира. По крайней мере, можно было хоть на время немного расслабиться. Хотя… Кажется Иридор вместе со своим появлением в жизни Шина привел туда же и искусство находить неприятности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.