ID работы: 3354984

День Дурака.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утрецу всё к лицу.

Настройки текста
Странный шорох разносился по ночным коридорам Хогвартса. Кто-то, пренебрегая сном, бегал по многочисленным лестницам. Добравшись до нужного места, этот кто-то переставал топать и начинал хихикать. Потом, неожиданно, хихиканье возникало совершенно в другом месте, словно если бы хихикавший не ходил, а летал сквозь стены. Самые разные звуки раздавались с его появлением: щелчки, хрипы, шипенье, даже что-то вроде кудахтанья… Так прошла ночь перед первым апреля. Днём дурака. Утром Гарри проснулся в хорошем расположении духа. Был выходной, за окном светило солнце, да и близнецы Уизли обещали устроить что-то грандиозное в честь своего дня рождения для всех гриффиндорцев. Улыбнувшись этим мыслям, Поттер потянулся за очками, но надев их, он вдруг пожелал ослепнуть. - Что за…? Прямо рядом с Гарри, практически касаясь его, лежал Драко Малфой. Малфой. В постели с Поттером. Верно. В этот момент Гарри был готов отдать душу дементорам, Снейпу, да кому угодно, лишь бы это был только сон. В панике юноша переводил взгляд с Драко на свою кровать, а это точно была его кровать, и на свою правую руку, которую крепко держала правая рука слизеринца. Поттер попытался вытащить свою руку из длинных пальцев блондина, но рука была словно приклеена. Паникуя и мечась по кровати, он пробовал и встать и отодрать руки магией, даже облизнул места, где соприкасались ладони, в надежде, что всё рассосётся. Тщетно. Сдавшись окончательно, Гарри принялся бить сцепленными руками Малфоя по лицу, но не для того, чтобы тот проснулся, а чтобы получить хоть какое-то удовольствие от такого положения вещей. Всё-таки бить этого блондина было приятнее, чем думать о том, что они всю ночь спали вместе. После особо сильного хлопка по щеке, Малфой сонно приоткрыл глаза: - Гойл, ты опять перепутал кровати?.. Тут Гарри поперхнулся от смеха: - Так это у тебя не первый опыт? – ехидно осведомился он. Хотя его положение было более чем ужасное, но издеваться над Малфоем всегда было уморительно. Медленно во взгляде Драко стали появляться узнавание, недоумение и ужас: - П-П-Поттер?! - Доброе утро, сладкий, - подперев голову свободной рукой и наигранно подмигнув, ответил Гарри. Большей паники Гарри в жизни не видел. Кроме того, он даже и не представлял, что перепуганный Малфой способен так лягаться, визжать, барахтаться и выпучивать глаза, словно профессор Трелони. - А-а-а! Поттер! Чёртов извращенец! Что это ещё за шутки такие! Мой отец… - Болван? – раздался сонный голос с соседней кровати. - Уизли? Нет, если мой отец узнает… - Что его сын гомосексуалист, то, вероятно, огорчится и не купит нового домовика? – лаконично завершил Рон, приподнимаясь с постели и сонно потирая глаза. - Иди сюда, рыжий недоносок! – Малфой завертелся на кровати, намереваясь встать и мужественно поугрожать «недоноску», обещая скорую и быструю расправу, в общем, всё в лучших традициях Малфоя, но вместо этого лишь запутался в одеяле и рухнул на пол, больно дёрнув Гарри за приклеенную руку. - Рон, я вообще-то тут тоже немного участвую… Не беси его… - просипел Поттер, стукнувшись носом о деревянную часть кровати. В этот момент он резко вскинул голову и громко рассмеялся: - Знаешь… Сначала я подумал, что это была твоя худшая шутка, но теперь… - Казалось ещё немного, и Гарри задохнётся от смеха, - я понимаю, что приклеить нас с Драко друг к другу было не твоей идеей… Малфой, услышав гоготание гриффиндорца, наконец выпутался из одеяла и, глянув на Рона, тоже рассмеялся. Недоумённо посмотрев на парней, Рон вскочил с постели и подошёл к зеркалу, висевшему на стене. - Мерлинова борода, Гарри! Что за чёрт! Прямо из отражения на Рона смотрела немного страшненькая девушка с коряво накрашенными глазами, губами и щедро размалёванными розовыми румянами щеками. В довершении к образу на голове у Уизли красовались два маленьких хвостика с бантиками. Тут Рон резко развернулся, подошёл к Малфою, который уже успел сесть на край постели, и с размаху ударил его по лицу. - Но это же не я сделал, кретин! – простонал блондин, прикрывая глаз свободной рукой. - Я знаю. - Зачем тогда ударил? - Давно хотел так сделать. – И, отскочив от брыкающегося и ругающегося Малфоя подальше, Рон обратился к Гарри: - Возможно, это задумка Дина или Симуса… Их нет в комнате. Наверняка и Невилла куда-то запрятали. Первое апреля, всё-таки. Минут через десять непрекращающихся споров между Гарри и Драко, всем троим удалось спуститься в общую гостиную. Малфой, хоть и не был доволен своим положением и клялся, что всё ещё не проклял Гарри только потому, что не хотел тащить за собой его тело, присмирел и спускался с привычным видом отвращения и ненависти. Однако и в гостиной с раннего утра творился какой-то невероятный пати хард. Разъярённая, взлохмаченная больше, чем обычно, Гермиона, сонная Парвати Патил и Лаванда Браун прыгали по диванам и креслам, пытаясь поймать курицу. Эта пучеглазая бестия, беспрерывно кудахтая и разбрасывая перья, бегала не хуже любого спринтера. По лицам девушек было видно, что находятся здесь они уже довольно долго и в случае поимки курицы не испугаются вида крови и свежих кишок данной милой птички. Увидев юношей, Гермиона, подскочила к ним и прокричала: - Палочку! Быстро! Не осмелившись перечить и расспрашивать не выспавшуюся девушку, Гарри протянул ей свою волшебную палочку. Направив ею на курицу, которая как-то забралась на герб Гриффиндора, висящий на стене, Гермиона резко взмахнула, и птица, со звуком падающего самолёта пронеслась над их головами. Вместе с торжествующими воплями девушек раздался громкий смех Гарри и Рона. Оказалось, что милая птичка, в полёте не удержалась и показала своё отношение к факультету Слизерина на своём, особом, птичьем языке. - Мне нагадили на голову! – воскликнул Малфой, в ярости сжимая губы и с ненавистью оглядывая хохочущих гриффиндорцев. Ох, если бы не его правая рука, сцепленная с рукой Поттера, событие могло бы дойти до страшной драки и не быть таким комическим. - На счастье, - ответил Рон, сгибаясь пополам от смеха. - Мой отец узнает об этом! - шипел блондин, пытаясь вытереть свою голову о край халата Гарри. - И что же он сделает? Отправит курицу в Азкабан? На рудники? Или нагадит на голову ей? Ну, типа, глаз за глаз, зуб за зуб, дерьмо… - РОН!!! – прервали разошедшегося Уизли Гермиона и Парвати. Когда все немного успокоились и оценили ущерб, нанесённый друг другу за утро, вдоволь обсмеяв и положение Драко с Гарри, и внешний вид Рона, и пучеглазую курицу, появился вопрос: что за тролль мог такое сделать. При чём именно тролль, потому что существо с разумом человека не могло бы так ужасно подшутить. - Это не могли быть Томас и Финниган, - отрицательно покачала головой Гермиона, безуспешно пытаясь расцепить руки Гарри и Малфоя своей, к счастью, найденной волшебной палочкой. Оба парня отказывались идти в Больничное Крыло, боясь быть опозоренными. - Курица была у нас в комнате, но юноши не могут пройти в женскую спальню, это известно. - Не могли, - согласно кивнул Рон, - но я знаю одну рыжую парочку, которые и не на такое способны. К тому же, у них сегодня день Рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.