ID работы: 3355116

Memorable mountain

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты приходишь сюда каждый год? – спросил Хао, вольготно расположившись на старой скамейке в своей излюбленной позе. Он по прежнему выглядел как четырнадцатилетний мальчик в белом пончо с длинными волосами и причудливыми перчатками. - А зачем ты каждый раз приходишь ко мне в этом дурацком наряде? – мужчина преклонного возраста, одетый в потертое временем черное пальто и мятые штаны, сидел по-старчески устало, почти на самом краю небольшой скамейки. - Каждый год ты задаешь мне один и тот же вопрос, - легкая улыбка трогает губы Асакуры, когда он исподлобья смотрит на своего собеседника, - такой мой образ привычнее для тебя. Разве нет? Манта кривит губы и достает из кармана пальто голубой носовой платок. Не успев ответить, он заходится в приступе кашля. - Слишком помпезно и глупо, на мой взгляд, - справившись с приступом, он продолжает, - Мне всегда это казалось слишком вычурным, всегда… - кашель снова настигает его, и остаток фразы теряется в очередном приступе. - А я всегда это знал, - беззаботно отвечает ему Хао, подождав пока старику станет лучше, и более серьезным тоном продолжает. - Ты болен. Возможно, тебе стоило больше времени уделять своему здоровью, нежели походам на старое кладбище. Хао было по большей части все равно на жизнь лучшего друга Йо. Но, ему нравились их встречи. С годами Манта набрался серьезности и смелости, от того беседовать с ним стало интереснее, чем во времена турнира. Хотя тогда их общение нельзя было назвать тесным. Он был сильнейшим шаманом, а тот всего лишь простым человеком. Неудивительно, что они и не общались вовсе. - Давай, иди отсюда, а то ты распугал своим появлением всех духов, - пытается сменить тему Манта, что, впрочем, не укрывается от его собеседника, который отвечает на это легкой ухмылкой. - Тебе уютно в компании призраков, но не в компании их короля? – Хао оборачивается и подпирает голову рукой, на которой красуется белая пятиконечная звезда. - Их король слишком самовлюбленный и слишком высокомерный. К тому же ты всегда притаскиваешь с собой целую стаю кошек, а у меня на них аллергия, - Манта морщинистой рукой указывает на группу котят, примостившихся у его ног, которые в этот момент посмотрели на него своими большими глазами. - Это мои друзья. Кажется, когда вы всей толпой проникли в мое святилище, я так не возмущался, - один котенок запрыгнул на скамейку и, свернувшись клубком, довольно замурчал, когда Король почесал его за ухом. - Ну да, ты всего лишь попытался убить всех нас, - Манта топнул ногой, пытаясь отогнать наглого рыжего кота, намеревавшегося почесать когти об его штаны. Обиженное животное фыркнуло и поспешило отойти от сварливого старика подальше. - Но не убил же, - юноша улыбнулся и оглядел старое кладбище, - Ты ждешь чуда уже больше шестидесяти лет, должно быть, ты очень терпелив. А на первый взгляд и не скажешь. Манта устало посмотрел на ночное небо и спрятал в карман дрожащие руки. Хао посмотрел на него, ожидая какой-нибудь колкости из уст старика, но тот просто молчал и по-прежнему смотрел на звезды. Он приходил сюда каждый год, в тот памятный день, когда встретил здесь странного мальчика, разговаривающего с призраками. А после их встречи были приключения, полные опасностей, которые они всегда преодолевали вместе. Он и его лучший друг. Пожалуй, то время всегда останется для него самым ценным периодом в его довольно долгой жизни. - Мне не хватает тех времен, - произносит Манта с грустной улыбкой на лице. – Может, устроишь турнир еще разок? Ну, только без убийств, - Манта смеется и Хао вместе с ним. - Тогда это будет самый скучный турнир из всех предыдущих, да и я все равно выиграю, - они продолжают вместе смеяться, Король-Шаман и простой человек, на закате своего жизненного пути. Через несколько дней Манта Оямада скончался дома в кругу семьи. Не было ни белого тоннеля, ни ангела смерти. Его душа, покинув тело, словно застыла между двумя мирами, пока ему навстречу не пришел молодой шаман со своей неизменной веселой улыбкой. - Йо? – не веря, спросил Манта. В ответ лучший друг протянул ему руку, продолжая все так же улыбаться. Старческая морщинистая рука сжала руку молодого шамана. Два лучших друга вместе отправились навстречу новым приключениям. Теперь все так, как должно быть, подумал Манта и в его старческих глазах заблестели слезы. И он не заметил, как на окне сидит, улыбаясь, рыжий котенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.