Мне всё равно

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 125 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я иду. Иду, даже не зная куда. На плече висит почти опустевший рюкзак. Вечер начинает сгущать свои тени, прохожих все меньше, а я все иду. До сих пор не могу применять к себе слово бездомная, хотя со стороны выгляжу именно так. Люди с брезгливостью оглядываются на меня, либо кидают на меня жалостливые взгляды. Жалость-самое отвратительное во всей этой истории. Но все полгода, пока я иду вперед, она преследует меня неотступно. Еды катастрофически не хватает, давно уже не помню, когда наедалась вволю. Наверное, никогда. Желудок уже давно не сводит, он болит какой-то тупой болью. Волосы выгорели, на концах, когда-то выкрашенных в огненно-красный цвет, появился оттенок непонятного грязного цвета. Одежда.. Хотя, пожалуй, лучше не говорить о состоянии моей одежды. Но, не смотря на внешний вид, который указывал на мой отшельнический образ жизни, внутри я была не то, чтобы довольна сложившейся ситуацией, скорее я просто ощущала свободу. Пусть без еды, пусть без особых удобств, но ради свободы нужно чем-то жертвовать. Ради свободы можно пожертвовать всем. Она наполнит тебя изнутри и заполнит пустоту. Ты никогда не будешь одинок, пока свободен, ведь пока у тебя есть свобода-ты счастлив. Мне всё равно, что думают люди. Я не существую, я живу. Я не делаю вдох, а дышу полной грудью. Я не прячусь от дождя, а подставляю ему свои губы. Не бегу от случайности, а подчиняюсь её воле. Я не планирую, а наслаждаюсь тем, что есть. Именно поэтому мне всё равно. Быть наедине со своими мыслями и с собой порой бывает губительно, но, если навести порядок в голове, мысли становятся твоим убежищем, в котором тебе совершенно плевать, как ты выглядишь и что про тебя думают другие. Я в своем убежище. Я защищена. Не оборачиваться назад, продолжать идти вперед. Это важно и от этого нельзя отступать. Если остановишься-сойдешь с ума. Не сразу понимаю что происходит, и почему я не могу идти дальше. Что-то тянет меня за руку. Точнее кто-то. Не успев никак отреагировать или хотя бы взвизгнуть для приличия, я оказалась в тонированной машине. -Что за фигня?-Я попыталась дернуться, но мое запястье сжали еще сильнее. Послышался хруст моей руки, и вот теперь я взвизгнула не по-детски. Сквозь мрак я вижу неясный силуэт. Свет падает лишь на его глаза. Он с отвращением, жестокостью в серых колючих глазах, смотрит на меня. Сморю на него с невольной неприязнью, ожидая чего угодно, но он лишь дает водителю знак и машина трогается с места, увозя меня в неизвестность. Он протягивает мне какой-то батончик, от чего предательски сводит желудок, а рот наполняется слюной. Сглатываю желание голода и фыркаю ему в лицо. Он морщится и с уже нескрываемым отвращением осматривает состояние моей одежды. Мне всё равно. -Отпустите меня, я заразная.-Выпучиваю на него глаза и показательно чешу руку. Не произнеся ни слова, он достает из кармана белоснежный платок и также показательно вытирает руку, которой держал мое запястье. Он молчит, от чего мне кажется, что мои мысли слишком громкие, настолько, что он их слышит. Дом, в котором я оказалась, был до нелепости огромным. Я не хочу снова видеть четыре стены комнаты, в которые постоянно заключают нас обстоятельства. Но он так не считает.

***

Прошел месяц моего заточения. Может больше. В этом доме никто не говорит. В этом доме никто не смеется. В этом доме никто не плачет. Здесь тишина, которая выедает изнутри, словно кислота. Тишина, разрывающая перепонки и давящая на нервы своей невозмутимостью. Это место хуже все пожирающего огня ада. Мне кажется, что я совершенно одна. Чистота и совершенство этого дома раздражает даже больше, чем само осознание того, что я не могу уйти. Я просто не знаю, как это сделать. Каждый день вижу, как он появляется и снова исчезает в одно и то же время. Я не замечаю, как это происходит. Просто в определенный момент ощущаю его присутствие в доме. Слышу, как беззвучно открывается дверь. Слышу, как его дыхание наполняет весь дом. Я не знаю, кто он. Нет ничего, чтобы могло хоть как-то объяснить происходящее. Периодически я теряюсь в днях и минутах. Секунда теперь кажется вечностью, а день-мгновением. Я пыталась говорить, но звуки разносились по пустому дому оглушительным стоном. Я пыталась умолять, но мольбы утопали в океане пустоты. Я просила убить меня, но понимала, что уже умираю. Тишина резала мои вены. Он появился из неоткуда, я просто почувствовала его дыхание на своем плече. Он никогда не прикасался и не причинял боли. Никогда я не слышала ничего, кроме его дыхания. Стоило мне обернуться и он исчезал. Испарялся, словно его не было. Лишь однажды я увидела край его пальто, тут же исчезнувшее за захлопнувшейся дверью. Но мне всё равно. -Пожалуйста..-Я не узнаю свой голос и срываюсь на шепот.-Пожалуйста.. Понимаю, что если он снова исчезнет, одиночество уже не отпустит меня из своих цепких лап и вытеснит угасающее желание стать вновь свободной. Мысль о свободе заставляет меня засмеяться. Я смеюсь и уже не могу остановиться. Смех, хриплый и жестокий, разносится по вновь опустевшему дому. Я смеюсь. Но мне всё равно.

***

Я не могу найти в доме изъяна. Нет не единой пылинки. Будто в моменты, когда мне удается уснуть, сюда приходят и наводят порядок. Я решаю больше не спать. Когда снова просыпаюсь, чувствую его присутствие. Он совсем рядом. Незаметно приоткрываю глаза. Он вне поля моего зрения. Я вижу его размытое отражение в стакане с водой. Его костюм, безупречно сидящий на его теле, не имеет никаких изъянов. Как и все вокруг. Чувствую его взгляд. Чувствую его дыхание. Чувствую его присутствие. Резко открываю глаза, судорожно ловя ртом воздух. Внутри все холодеет, будто кто-то залил мне в горло кипяток. Я не плачу. Уже не плачу. Мне всё равно. В комнате одиноко и учащенно стучит мое сердце. Во всем доме нет ни одних часов. Времени здесь тоже нет. Просто еда в определенное время появляется на столе и исчезает, просто одежда по утрам свежая. Я не знаю как это происходит. Мне всё равно. Я больше не могу быть наедине со своими мыслями. В определенный момент они перестали быть моим убежищем и стали моей тюрьмой. Тишина настойчиво уничтожает меня, подчиняет меня себе, заставляя играть по её правилам. Еще немного и у неё получится сломать меня.

***

Не притрагиваюсь к еде уже третий день. Или пятый, не знаю. Кусок в горло не лезет. Я просто сижу и смотрю в одну точку, больше не пытаясь и уже не желая знать, что происходит. Слышу, как беззвучно ко мне приближаются его мысли. Я схожу с ума, я это знаю. Еще я знаю, что если обернусь, там никого не будет. Поэтому я сижу смирно, прекращая играть в затеянную им игру. Игру, правил которой я не знаю. Я сдалась. Он остановился возле моего плеча. Ближе, чем обычно. Впервые я почувствовала его запах. Он был пропитан чистотой. Грязная чистота наполняла теперь и меня. Я была пропитана чистотой. Он сделал несколько шагов. Если поверну голову, смогу его увидеть. Но я закрываю глаза. Его дыхание на моем виске. Мне всё равно. Мое сердце больше не бьётся. Тишина опустевшего дома больше не давит.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник