ID работы: 3355204

Красное знамя

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во вторые руки.

Настройки текста
Был обычный день, такой же, как и тысяча предыдущих. Я шел по улице, среди парочки гнусных бездомных, они бешено смотрели на меня, то ли дело, отпуская еле слышные фразочки в мою сторону. Однако мне до их мнения было столько же дела, ровно, сколько им и до моего. Когда я почти дошел до места, назначенного этим «неким», мой взгляд упал на ставни окон. Интересно, сколько прохожих вглядывались в эти трещины и царапины, ведь у каждого здания своя история, прошлое, несущее в себе память о когда-то проживающих там. И вот я уже на пороге, трясина, в которой погрязли ступени, кажется, вот-вот растечется по всей улице, как можно аккуратней, даже с опаской, я не особо хочу потерять все, даже не начав. Опускаю заржавевшую от старости дверную ручку и дверь, судорожно скрепя, поддается без всяких усилий. Там! За углом стоит человек, я вижу его силуэт на стене, кажется, там есть еще кто-то? С самого начала эта идея была не самой хорошей, но теперь я в этом убеждаюсь все сильнее. Ладно, глубокий вдох и вперед, я прижался к стене как можно плотнее, оглядкой я посмотрел на тех двух, или сколько их там. Воздух казался гнилым, сырым, ебаный наркопритон, твою мать. Постойте, у одного из них в руках, пистолет?.. Я на это не подписывался. Расслабься, Чарли, просто забери что хотел и по возможности никогда сюда больше не возвращайся. Итак, план, мне нужно на второй этаж, прямо передо мной лестница, между мной и целью всего лишь небольшой коридор, в 2-3 метра, но там эти. - Алекс, хорош мне врать! Я уже нахлебался этого говна! – блять, а голос ведь знакомый. -Сказал бы ты это лучше своей Никки, если ты сука опять с кем-то поебалась, то почему именно на меня перекидывать ее вину?! Они вроде заняты своими делами, я смогу быстро проскочить. Выстрел. Тишина. Оглушительная, режущая по ушам пронзительнее, чем шум самого громкого метрополитена. Я тихо пытаюсь пробраться, чем быстрее тем лучше. -Эй, ублюдок, иди ка сюда! – черт, черт, черт! Какие бы сладкие планы я не мечтал строить, но без подобного, конечно же, никак не обойтись, приходя в такое место. Неуверенно и нервно, отвечаю - Д-да? На меня наставили пушку. Да это же Джим! В его руках пистолет казался детской игрушкой. -Джим, стой, это я, Чарли. Успокойся, давай поговорим. -Откуда ты знаешь мое имя?! – он что не узнал меня? И в правду столько лет уже прошло, похоже наркотики напрочь отшибли ему мозги. -Мы же договаривались сегодня встретиться, помнишь, мы познакомились на том сайте. – блять, что я несу, какой еще сайт, надеюсь что он ничего не поймет и подумает что я очередной барыга или наркоша, коих тут много, благо и одет я соответствующе. -А, бля, ты не в подходящий момент пришел, приятель. В очень неподходящий момент. Джим подходит ближе, настолько близко, что я смог почувствовать запах его рубашки, похоже, насквозь пропитанной блевотиной. Резко обернувшись, он кинул взгляд на тело лежащего парнишки и с недовольством сказал -Поднимайся наверх, третья комната справа. Я не стал ничего говорить. Для этого места это что обычное дело? Убивать людей просто так? С каким-то даже разочарованием, может в себе, а может и во всем остальном я стал подниматься наверх. Сумрачный коридор второго этажа здания никак нельзя было назвать привлекательнее того, что я видел ранее. Оторванные обои, растрескавшаяся штукатурка на потолке и капли на стенах, то ли кровь, то ли старая добрая блевотина. Почему это все до сих пор не развалилось? Третья комната справа, верно? Дверные ручки здесь если не были оторваны, то были покрыты нехилым слоем грязи. Толкаю подобие двери и тону в тумане сигаретного (сигаретного ли?) дыма. Здесь так отвратно, что у меня из глаз начинают капать слезы, я прикрываю пол лица рукавом. -Миранда! Миранда! Ты здесь? Мимо меня проноситься голос Джима, зовя Миранду. -Приберись внизу, душка.- говорит он как ни в чем не бывало. Окей, у этих ребят тут своя тусовка, я лишь должен выполнить работу курьера. Пробежавшись глазами по комнате, замечаю стол, нужно его осмотреть. Газеты в качестве пепельниц, книги, безжалостно разорванные на самокрутки, пара-тройка спичечных коробков- вот она, настоящая жизнь отбросов этого чудного городка, позиционирующегося туристическими агентами как «солнечный и полный надежд». Да, именно эти надежды и витают в воздухе упомянутого выше помещения. Ящик, ящик, еще один, все они полны хлама, если бы я знал что тут будет, обязательно взял бы ствол и перчатки. О, вот оно! То зачем я пришел! Изначально моя цель заключалась в том, чтобы забрать у Джима конверт с материалами на Томаса Макгомери, парня, пропавшего года полтора назад. Старший брат Томаса хотел подчистить наркотическое прошлое своего обожаемого младшего брата и заплатил немалую сумму за доставку фотографий. Пора убираться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.