ID работы: 3355337

"Как я попала сюда", или немного об "избранных"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я попала сюда?!! Что это за место?!! Последнее, что я помню - это учебник по физике, ставший мне идеальной подушкой на одноименном уроке. - Это сон! - радостно вскрикнула я, сидя в середине круглой поляне. Происходящее вокруг меня напоминало игру ролевиков - поле битвы, идет бой между семью-восьмью эльфами и примерно таким же количеством орков. Мой вскрик после очень больного щипка за зад для скорого окончания сна не дал результата, кроме того, что привлек внимание самого рослого эльфа, дерущегося с двумя орками. С громким улюлюканьем он проткнул одного, а другого толкнул сплеча. Последний с громким возгласом упал и больше не вставал. А эльф кинулся ко мне, быстро помог подняться на ноги и торжественно произнес: - Ты избранная! Уже как шесть лет мы ждали спасительницу..., - пафосная речь в подобном духе продлилась минуты две, но я его не слушала. Я? Избранная?!! Все это подозрительно напоминало второсортный фэнтези роман. - ... И я вручаю тебе этот меч, - внезапно кончил он и на вытянутых руках протянул мне меч, встав на одно колено и склонив голову с светлыми волосами по плечи, которые тут же закрыли ему обзор. Однако он нисколько не смутился и продолжал стоять, пока я с восторгом не взяла меч. Пока я разглядывала этот острозаточенный кусок металла, мой эльфик уже испарился. Красивый, но тяжелый, зараза. Рукоятка, отделанная камнями была жутко неудобной для руки, но с горем пополам я постаралась встать в боевую, по моему мнению, стойку, аналоги которой рисуют на обложках вышеупомянутых романов. Едва смогла поднять меч над головой, как заметила, как одного эльфа убили и орк, добивший его, тут же развернулся ко мне. С легкостью подняв свой боевой молот он понесся на меня с боевым кличем. Но я была готова. Один взмах моим мечом...

***

- ... И это уже шестнадцатая, - почесал затылок тот самый высокий эльф, глядя на кровавые куски черепушки и вытекший мозг девчушки. - Я уже могу вставать? - раскатистым голосом пробасил "убитый" орк. - Вставай, Гро-Бозгол, - махнул рукой уже другой эльф. - Все равно уже убита. - А что, их не надо было убивать?! - брови орка с молотом, стоявшего над трупом, медленно поползли вверх. - А может найдем этого "мудрого старца"? Ну, который предсказал нам что-то об Апокалипсисе... и спасительнице из этой дыры... маскарад этот заставил делать... мне кажется, что он нам многое "не так" рассказал, - протянул светловолосый, проигнорировав орка. - От этих девок все равно никакого толка, подыхают и подыхают. - А давайте..., - поднял свою секиру один из зеленокожих. - Согласен! - поднял руку черноволосый эльф, догадавшись, о чем речь. - За! - рявкнул уже поднявшийся Гро-Бозгол. Вскоре, после недолгого голосования насчет судьбы некого "старого козла", где все были солидарны, вся эта разношерстая компания удалилась прочь с поляны, обсуждая способы его убийства. А на той поляне так и остались размазанные по траве мозги уже шестнадцатой попаданки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.