ID работы: 3355438

Магический всплеск

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На одном из первых уроков со Слизерином Северус Снейп уже "привычно" подначивал Гарри Поттера:       - Вы такой же безмозглый, как ваш отец! Бездарно прожигаете свою жизнь, никчемный мальчишка! (хороший такой монолог строчек на десять...)       И одиннадцатилетний Гарри вспылил:       - Ненавижу! Ненавижу Вас и этот чертов магический мир! Мальчик-который-выжил, какая ирония, убить самого крутого Темного Лорда, а в награду получать побои от любимых родственничков? Вы здесь жрете по три раза на дню и даже не знаете, что такое голод! Получать корочку плесневелого хлеба раз в неделю да стакан воды, чтоб ненормальный работничек не сдох раньше времени? С трех лет вскапывать, полоть и поливать грядки любимой тетушки, а за ошибку получать тумаки да пощечины? готовить завтрак на всю семью, а самому жрать помои, что не каждая собака не то, что съест, но и просто понюхает? И говорите мне, что не знали как мне живется: "чулан под лестницей" в письме - это ли незнание о моей жизни?       Гарри кричал, не замечая, как взрываются склянки и котлы вокруг, как раскрываются в ужасе и шоке глаза детей и преподавателя, как начинает слегка подрагивать замок...       - Я всю свою жизнь мечтал, что придет кто-то добрый и заберет меня из этого места, но кому нужен урод ненормальный? Я мечтал, что у меня будет хорошая и любящая семья! Как мама будет меня целовать перед сном, а папа рассказывать сказки на ночь! А мне твердили, что родители мои были бездельниками и алкоголиками и подохли, как скот, в автокатастрофе! Что Вы знаете о моей жизни?       Мальчик выплескивал всю боль, что годами копилась в его душе. Он кричал. Шрам кровоточил. А его магия, вихрем кружась вокруг него, выплескивалась в мироздание, силой воли и желания очищая мир, магию, души и тела людей, животных и магических существ, освобождая от тьмы предметы и мысли.       Взрывом магии в Литтл Хенгтоне была уничтожена старая хижина Гонтов, а в ней и кольцо с крестражем обратилось в прах.       В Малфой-Меноре дневник Тома Реддла вспыхнул внезапно зеленым светом - цветом луча Авады, - и опал к ногам ошарашенного Добби. Тот поднял тетрадь, в которой не осталось ни крупинки магии, и отнес ее хозяину:       - Мастер Люциус, подарите меня Гарри Поттеру, сэр, пожалуйста!       Гринготтс встряхнуло, и к сейфу, озаренному зеленым светом, спешило все население банка - от гоблинов до разрушителей проклятий. После открытия двери, прибывшим, предстала золотая скульптура Мальчика-Который-Выжил, держащего в руках раскрытый свиток с единственными словами в нем: "Я прощаю Вас!"       А в Выручай-комнате уже очищенная магией Диадема Ровенкло рассыпалась мельчайшими бриллиантами с рисунком в виде молнии одного небезызвестного в магическом мире ребенка. И каждый камушек нашел своего хозяина или хозяйку – такой подарок волшебникам и сквибам Англии сделали Хогвартс и Магия…       Змее Нагайне не повезло - дерево, рухнувшее из-за урагана, не позволило ей спрятаться среди камней - голова и хвост оказались слишком на разных ветках...       В доме Блэков, что на площади Гриммо, 12, внезапно ожил портрет последнего Главы Рода:       - Кикимер, вручи медальон, что отдал тебе Регулус последнему наследнику Рода, расскажи ему, как ты получил его, и помоги ему стать новым Главой Рода! Такова моя Воля!       Душа Темного Лорда Тома Марвало Реддла металась по Албании, чувствуя, что время ее утекает безвозвратно и, втайне радуясь, что все же обретет покой…       Но! Магия сурова к тем, кто преступил законы ее!       Исчезнув в лесу, Том Реддл, в образе старосты Слизерина времен своей учебы, наконец, обрел покой … в туалете Плаксы Миртл. Но самое страшное, что он напрочь забыл змеиный язык, и помнил, сколько зла и горя принес своей стране!       Все волшебники, носящие темную Метку, испытали ни с чем несравнимую боль в левом предплечье – кто-то потерял сознание, а кто-то стойко ее перенес, но всем и каждому стало понятно, что Темный Лорд полностью и бесповоротно умер.       А в кабинете зельеварения одиннадцатилетний мальчик, впадая в кому от магического истощения, сделавшего его (почти) сквибом, прошептал: «Я прощаю Вас!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.