ID работы: 335552

Так и будет

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты понимаешь, что мы поспешили? Сорвались почти у финиша? Ну почему все так паршиво? – жалобно проговорила Ирка. Матвей оглянулся. Он прекрасно понимал, что он совершил глупость, что с мраком никогда нельзя заключать сделки. Но все же попался. Его желание дать Ирке возможность ходить было слишком велико, чтобы не соглашаться на сделку с Мамзелькиной. Он сорвался… Ирка, уже почти ушедшая из мира магии и даже почти жившая обычной жизнью, второй раз ступила в эту реку. Она сорвалась… – Потому, что это мы. У нас не может быть нормально, – просто, констатируя факт, сказал Багров (он неоднократно об этом думал), – но все же, знаешь что главное? Ирке даже не требовалось времени подумать. – То, что мы есть друг у друга… Они молчали. Матвей сидел на диване и, скрестив руки на груди, смотрел в пол. Ирка глядела на свои новые ноги. До ужаса красивые. У нее не было постоянностью с этой частью тела. Сначала тонкие, без мышц, ничем не привлекательные, затем красивые, стройные, ровные, потом снова ее сухие, без возможности ходьбы. Но сейчас они были какие-то особенные. Быть может, просто потому, что ей вернули то, что отобрали, а возможно и по другой причине. Минут через пятнадцать Ирка снова подала голос. – Может быть, когда-нибудь, мы будем жить спокойной жизнью, где-нибудь за городом, воспитывая детей, ухаживая за цветочками, без риска, что в любой момент можем быть убитыми? Матвей был слегка обескуражен. Он мечтал о том же самом. Всегда. Но он никогда не думал, что их с Иркой мечты могут быть настолько схожи. И вот сейчас он захотел этого так, как никогда возможно не хотел. – Так и будет, – он не вложил в эту фразу и тени сомнения. И Ирка поверила. Матвею невозможно было не поверить. – Пойдем пройдемся? – внезапно предложил он. Ирка, так соскучившаяся по ходьбе, сразу же согласилась. – Пойдем. Они вышли на улицу. Как будто специально для нее, для Ирки, погода решила быть благосклонна, ничуть не показывая свою облачно-дождливую сторону. Вечернее июльское солнце светило ярко, но не обжигающе. Она шла с Матвеем под руку. У него была куча достоинств, но любила она его, в частности, и за то, что с ним можно было просто помолчать. И никто при этом не чувствовал неловкости, скуки, затянувшейся паузы. И вот сейчас по парку они гуляли молча. Каждый был в своих мыслях, но мысли, как ни странно, были у них об одном. О будущем. Что их ждет? Как дальше жить? В какие передряги они еще попадут? И, главное, когда настанет их то, общее, светлое будущее? Они не знали. Они были уверенны только в двух вещах: в том, что оно обязательно настанет и в том, что они всегда будут рядом друг с другом, и ничто не сломит их. – Да, – произнесла Ирка, обдумав все до конца, – так и будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.