ID работы: 3355531

Дурдом, или королевство слепых.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Жаркое солнышко, или история барда.

Настройки текста
      Бард Ричард шел в дешевую таверну, находившуюся прямо за имперским дворцом. Ричард любил гулять по ухоженным и чистым дворикам дворца.Порой он заходил на кухню или в комнаты прислуги. Его не гнали оттуда только из за того, что там раньше работала его матушка. Что бы пройти в таверну мужчина выбрал самый короткий и красивый путь - по цветочному саду, где он раньше играл в детстве. И, вот низкий бард с крючковатым носом, большими голубыми глазами и черными, немного жирными волосами, одетый в старые затертые лохмотья, проходил по прекрасному цветочному саду. Сад был великолепен. В нем росли самые различные цветы: розы, лилии, тюльпаны, дикие орхидеи, голубовато-фиолетовые ирисы,разноцветные лютики. И все это цветочное разнообразие абсолютно не гармонировало с гуляющим по саду бардом. Бард услышал два голоса, мужской и женский. Притаившись за странным кустом с цветами желтого цвета и темно-зелеными листьями,он вытянул шею и чуть ли не охнул, когда увидел до безумия красивую королеву и уродливого горбатого демона. Они беседовали на веранде . Королева была прекрасной, как сакура, ее кожа была бледной,холодной, огромные черные глаза с вызовом смотрели на демона, маленький прямой носик был вздернут, а волосы цвета дикой пшеницы бессовестно падали на лицо. Горбатый, уродливый демон с презрением смотрел на нее, а грязные длинные когти царапали каменную кладку веранды. Кожа демона была гранатового цвета, с заметными трещинами и кровоточащими шрамами, он был облачен в черную ткань, закрепленную ремнем на талии. Тут королева заговорила: -Мне нужна твоя помощь. Ведь душа ведьмы ценное сокровище для демона, ведь так? Ты получишь сотни душ этих гадких девок, если выполнишь мое желание. Я хочу править, хочу быть свободной. Со мной империя расцветет. А мой муж только губит ее своими выходками. -Души ведьм. Хмм,-демон гадко улыбнулся.- Что ж, убей мужа, а я сделаю так что бы власть попала в твои руки,но ты должна сжигать ведьм на сосновых дровах и перед их сожжением проси палача читать этот заговор,-демон протянул ей бумажку.- И так, ты готова заключить договор?-спросил демон. Королева покачала головой в знак согласия. Тогда демон притянул к себе Королеву и поцеловал. Бард, наблюдавший всю эту картину, почувствовал приступ тошноты и жуткое отвращение. Вдруг королева разорвала поцелуй, повернула свою голову и увидела Ричарда. - Он все слышал!-завопила королева.-Стража, поймать его! Демон исчез в воздухе. Бард опомнился, схватив свою сумку, он бросился бежать. За ним гнались высокие, крепкие солдаты в доспехах. Ричард в жизни так не бегал. Перед его глазами проносились деревья и цветы, каменные стены дворца и абсолютно спокойные слуги, их не сколько не удивляла новая погоня. На счастье барда, врата во дворец начали закрывать, тогда, когда он уже успел пробежать. А все солдаты, бежавшие за ним, встретились с дверью.       Наш герой бежал в лес. Найдя громадный ветвистый дуб, он сел в его тени, поскольку солнце сегодня палило нещадно. Он высыпал на траву содержимое сумки: коробка волшебных спичек, фляга с токаем, лютня и платок с небольшим куском ржаного хлеба. Ричард вздохнул. Он принял решение скрываться в лесу. Так же бард решил быстро вернуться в город и забрать нужные ему вещи. Но усталость грузом легла на его плечи, таща в сон, веки Ричарда сомкнулись и он заснул под дубом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.