ID работы: 3355647

Born to be wild

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
neutron.death соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Лиам Хармон

      Очередное утро. В гостиной снова забыли выключить телик, хотя сейчас вообще мало кто заботится о доме. Мать Спенсер почти всё своё время проводит на острове, а мы решили смотаться обратно в это подобие частной деревушки. По мне здесь было гораздо лучше, чем на жутком острове. Уже по привычке открываю холодильник, достаю бутылку ледяного молока и выхожу на террасу. Тут просторно, да и открывается весьма впечатляющий вид. Агнус разлёгся на широкой качели и смотрел на меня без особого интереса. Хотя, я его отчасти понимаю. Последнее время я старался уходить до того, как Брук проснётся, а приходил уже далеко за полночь. Мы почти не пересекались. Я даже не помню, когда видел её последний раз не только спящей. Может быть дня три, может четыре назад, когда мы столкнулись на кухне. Правда, она всё так же молча забрала бутылку с водой, и, пожелав мне хорошего дня, скрылась в неизвестном направлении. Именно сейчас я почему-то очень остро ощутил то, почему она так хотела выбраться из этого места. Оно же совершенно ненормальное. Оглянуться вокруг? Лес, скалы, оборотни? Разве это вообще можно назвать нормальным? Ты живёшь с риском быть убитым в любую минуту, если пойдёшь против системы. Да ну к чёрту. Не хочу дальше размышлять на эту тему. Поворачиваюсь и мой взгляд цепляется за настенный календарь. От удивления просто застываю на месте. С момента нашего прибытия прошло уже больше трёх недель. Мои братья наверняка подняли на уши весь интерпол. Обычно я позволял себе уехать недели на две, а сейчас прошёл почти месяц, а я так и не выходил на связь. Хотя, стоит признать, что по большей части это даже не моя вина. По приезду я отключил свой телефон, потому что хотел отвлечься от своей безумной городской жизни, а вместо этого погряз в ещё большем безумии. Оказалось здесь отвратительная связь. Первое время мой телефон напрочь отказывался включаться, а после, когда он всё же заработал, сеть пропала из-за шторма. Решаю попробовать снова включить телефон и, хвала небесам, экран загорается со второго раза. Не сразу, но мне удается поймать сигнал. Среди сотни истеричных сообщений от Мэдисон, в которых она то заявляла о том, какой я ублюдок и моральный урод, то снова выклянчивала примирение, высветилось девять пропущенных от Джейсона. Что-то внутри будто перевернулось. Гудки длились чертовски долго, я бы даже сказал целую вечность. Когда на другом конце провода послышался гневный мат моего брата, я сначала даже успокоился, до тех пор, пока Джейс не рассказал, что случилось. Он быстро тараторил, из-за чего часть сказанного им было невозможно разобрать, но суть уловить всё же вышло. Новость о том, что Джексон лежит в коме в местной больнице, а его девушка, Крис, пропала без вести, ввели меня в ступор. Впервые в жизни, я не имел не малейшего представления, о том, что мне делать дальше. От злости на самого себя, срываюсь с места, и, проходя через сад, выхожу на безлюдную улицу. Я знаю, что смогу собраться с мыслями только в одном месте – в лесу. Я понял это не так давно, но именно там у меня получается отдалиться от внешних проблем нашего мира и сконцентрироваться на главном.       Ветер бил по щекам, я закрывал глаза снова и снова подставляя лицо его пощёчинам. Ветви скользили по густой шерсти, корни путались под лапами, словно хотели меня остановить, но я лишь продолжал бежать навстречу неизвестности. Внутри меня кто-то словно выкопал огромную дыру и запихнул в неё опилки, чтобы было не так досадно. Внутренне я сейчас напоминал чучело. Ни мозгов, ни чувств. Только набор инстинктов и весьма обоснованная агрессия. В том, что случилось с моим братом виноват лишь я. Если бы я продолжил жить своей жизнью, то встречался бы с Мэдисон, получил бы спортивную стипендию и поступил бы в престижный вуз, тусовался бы со студентами и в перспективе имел бы отличную, возможно короткую, но полную простого удовольствия жизнь. И главное - Джексон был бы в порядке. Будь я рядом, подобного бы не произошло. Уверен в этом. Мы всегда приглядывали друг за другом. Но нет, устроить себя длительный отпуск показалось мне отличной идей. Вот болван. Ошибся, как всегда сделал не тот выбор. И что я имею по итогу? Быстро заживающие раны? Желание переломать хребет любому, кто встанет у меня на пути? «Зачем я вообще стал сближаться с Брук? Вокруг неё одни проблемы» - голос в голове не переставал униматься, и у меня не было сил заткнуть его.       - Браво, Лиам, я думал ты никогда этого не поймёшь, - словно услышав мою последнюю мысль, откуда-то из-за деревьев послышался противный голос Моргенштерна. Я остановился практически инстинктивно, снова обращаясь в человеческий облик, но оставаясь сидеть на земле. Я ещё не привык к наготе, как они, поэтому стыд для меня был вполне разумен.       - Что? Ты что, следишь за мной? – прорычал я, - О чём ты? - мысли сами собой кружились в голове подобно мохнатому псу, тщетно пытавшемуся поймать свой хвост. Изучив этого ублюдка, я пришёл к выводу, что один он никогда не ходит, а значит где-то поблизости найдётся пара тройка его шавок, готовых преподать мне ещё один урок. Как той ночью, когда мы впервые встретились.       - Зачем мне это? Я знаю, где находится каждая моя бета. Особенно такая неумелая как ты, - высокая фигура выскользнула из-за ближайшего дуба, и я увидел на его лице ухмылку, которую тут же захотел стереть, - Видишь ли, мы все связаны ментальной связью. И пока ты не научился контролировать свои способности, то всей стае слышно какая ты размазня, Хармон. Соберись уже. Нам начинает надоедать твое нытье.       - Мне плевать, потерпите, - наконец выдал я, взяв себя в руки, - Скоро я все равно возвращаюсь домой, в Литл-Рок.       - Теперь мы твоя семья, и твой дом здесь, - его взгляд изменился. Стал более холодным и безразличным, хотя ещё минуту назад я был уверен, что быть ещё более хладнокровным чисто физически невозможно, - Не советую тебе покидать пределы этого городишка. Не сейчас, Хармон, - его голос стал тише, а сам он сделал два шага вперёд и завёл руки за спину, - Ты же не хочешь, чтобы ещё кто-то близкий тебе пострадал?       Мысли сошлись как элементарное уравнение. Два плюс два, приравненное к гневу и умноженное на безбашенность. Я больше ничего не видел перед глазами. Мною овладела слепая ярость. Тело тансформировалось само собой. Я набросился на него. Не было ничего важнее того, чтобы разодрать ему глотку, выпотрошить внутренности и заставить его молчать. Его голос был хуже кислоты, пролитой на кожу. Я должен был заставить его заткнуться, но вместо этого тело лишь принимало удары. Меня отбрасывали, но я снова вставал на лапы и продолжал нападать, набрасывался и ощущал немыслимую боль от встречной атаки. В конечном итоге я остался лежать на земле. Его силуэт пропадал на фоне солнечных лучей, даже с закрытыми глазами я знал, что он надо мной насмехается. Да, я был гораздо слабее альфы, но это не мешало мне оказывать ему сопротивление.       - Ты не покинешь остров пока не закончится ритуал, - произнес он грубо, хотя я увидел в его глазах недоумение в тот момент, когда я снова обратился - Ты подчиняешься мне, щенок. И поверь, лучше тебе закрыть свою пасть и делать как говорю я, иначе в один день тебе больше не к кому будет возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.