ID работы: 3355654

Последний Хранитель

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний Хранитель

Настройки текста
На выцветших стенах - рассыпанным строем плакаты, за окнами многие годы царит пустота. Вот здесь он живёт. Добровольно. На худшей из каторг. Не ноет, не ропщет, полвека не сходит с поста. Они прибывают - дрожащие, словно котята, несчастные дети, подростки пустынных дорог. Холодные тени украсть и запутать хотят их, а он их спасает, пуская к себе на порог. Бегут от кошмаров. Кошмары шагают за ними: учёба, родители-психи, подонки-друзья. Мой маленький друг, позабудь своё бренное имя. Закрой в самый тёмный подвал своё бренное имя. На этих дорогах никак называться нельзя. Когда-то давно он работал в задрипанной в школе, потом - наплевав на закон, обучал на дому. Любитель детей, либеральных идей идеолог, за вклад в эволюцию разума севший в тюрьму. За правду борьбы с пустотой, от которой не деться, за детское “нет”, за лихой пубертатный мятеж. Последний хранитель ключей от счастливого детства, привратник в нормальную жизнь, разжигатель надежд. Подростки бегут. Помогать он старается всем им, несчастным, зачем-то шагнувшим за контур двери. Так много причин: одиночество, брошенность всеми, Друзья просто так предают, разрушаются семьи Скелеты в шкафах прогрызают шкафы изнутри. Повсюду реальность плетёт свои сети паучьи. Он - верный защитник, последний огонь маяка, Не просто хранит-опекает, а терпит и учит, чтоб их не убила шальная людская река. Чтоб мир не калечил их, чтобы сердца не коверкал, не делал их частью людского дерьма своего Во имя борьбы с безразличием прошлого века, во славу Развития - знамени века сего. Дороги сплетаются в узел, вливаются в город, подростки шагают к огню через ночь-пустоту. Пока не исчезнет последнее детское горе Насмешки, ужимки, враньё и семейные ссоры Он будет стоять на своём добровольном посту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.