ID работы: 3355656

Великая Ссылка Фикрайтеров

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшой загородный домик в тот день буквально стоял на ушах. Суетливые родители носились туда-сюда, собирая поклажу, старший сын, из-за которого всю кашу и развели, спокойно складывает вещи, младшие бесенята, близнецы, со смехом гонялись за крупным ретривером, не замечая суеты вокруг. И лишь бабуля сидела в своем кресле и невозмутимо что-то читала с экрана планшета. - Ма, сделай чего-нибудь Илюше в дорогу! – кричит светловолосая женщина матери, на что та лишь закатывает глаза и недовольно ворчит: - Успокойся, мамаша, пацана в армию собираем, на кой хрен ему там котлетки-бутербродики? Засмеют, - женщина возвращается к чтению. Илья, слышавший маленькую перепалку, ухмыляется и идет к горячо любимой бабушке в гостиную. - Бабуль, помнишь, когда мне было 14, у меня в школе была история... – начал было юноша, но бабушка, именуемая, кстати, Александрой Савельевой, мгновенно перебила его. - Ну, у всех историю в школе преподают, это не повод для воспоминаний, - она поправила очки и разгладила складку на цветастой кофте. - Не в этом суть, - Илья нетерпеливо заерзал на ковре, - мы проходили ВСФ, то есть Великую Ссылку Фикрайтеров, и ты говорила что сама участвовала в этом и обещала рассказать мне, когда я сам попаду в похожую ситуацию. Ну, колись! – парень потер руки и исподлобья взглянул на бабушку. - Вот в чем дело, - Александра улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям, - ну тогда сиди и слушай историю моей молодости, - она хохотнула. - Я люблю слушать твои истории, - пожал плечами Илья. - Эта история о том, что людей, искренне верящих в свою правоту невозможно сломить, о сверхъестественных созданиях, коих мы обнаружили, о вратах в другой мир, о церкви и её глупой идее, сравнимой с инквизицией, о крепкой дружбе и о том, как эта дружба победила, преодолев многочисленные препятствия. Начну я, пожалуй… Весь сыр-бор начался много лет назад, когда мне было всего 12, я узнала, что такое фанфики, подслушав разговор старшей сестры, земля ей пухом, и, разумеется, я сразу полезла в интернет, где нашла покрытый таинственной дымкой сайт. Фикбук. Я узнала о фанфиках абсолютно все и даже писала что-то. Я переживала все поломки вместе с тысячами других фикрайтеров, видела как раньше среднестатистические авторы поднимаются всё выше и выше в топе. Некоторые мои фанфики даже попадали в популярное, а ещё у меня было три синих кристалла, коими я очень гордилась. Были бессонные ночи в написании проды, а потом утренние фэйспалмы а-ля «Едрён-батон, что я курила ночью? Долбанный стыд!» Я долго плакала, вычитав в новой главе любимого фика о смерти героя, что нравился мне больше всех. Я с замиранием сердца жала на значок нового отзыва, жадно вчитываясь в строки, оставленные читателем. Всё это было. И всё было хорошо и заурядно на протяжении двух с половиной лет. Но, все хорошее когда-то заканчивается и наступает день Х. Именно такой день и настал девятого июля 2015 года. Мне было 14 и я не думала, что моё увлечение заведет меня в самую странную ситуацию в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.