ID работы: 3355659

На острие времени

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      2 стихии: свет и тьма, порядок и хаос, инь и ян… Сотни имен, лиц и отражений… Из начала времен кружатся не то в танце, не то в смертельной схватке под неведомый, слышимый лишь им мотив…       Вот две птицы кружат вокруг друг друга: одна темна, как беззвездная ночь, летит, а хвостом за ней тянется шлейф космической пустоты. Вторая же ярка и слепяще чиста, как выпавший в горах снег при свете солнца. Мгновение, и вот уже два воина схватились не на шутку, поддразнивая и жаля противника остриём клинка… Кажется, что они целую вечность кружатся... И вдруг, ты понимаешь, что ничья жизнь, буде здесь уместно такое понятие, уже не висит на волоске. А два силуэта легко невесомо кружатся в неспешном танце, выводя известные лишь им двоим фигуры, то ли подчиняясь, то ли творя музыку своим танцем. Ещё миг, и это – слепяще белый и бархатно-черный вихри, в столкновении пытающиеся поглотить друг друга. Чудится, вот-вот свет рассеет тьму и не останется ее больше, но и это лишь мираж – непроглядная тьма набирает силу и затягивает в себя лучи света, не давая тому выбраться… Но, вдруг, совершенно неожиданный исход: то, что было светом, вдруг стало тьмой, а тьма обратилась в свет и все заново, снова танец,снова буйство стихий,снова битвы и полёт, и две противоположности неразличимы, то свет становится тьмой… то тьма становится светом... И все кружится и кружится… вечность ли, мгновение - кто знает… Да и что есть вечность? Быть может и она – лишь мгновение на острие времени?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.