ID работы: 3355681

Вот, что значит счастье...

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Василиса. Медленно шагая по пустому коридору Расколотого Замка, я нервно теребила юбку короткого, синего платья в обтяжку. Прислушиваясь к стуку небольших каблуков, невольно задумываешься о том, что ты сейчас совершенно один идешь по длинному, словно вечному коридору, который ведет тебя в одно из самых важных мест замка - кабинет отца. А пожалуй, я начну. С того момента, как я и Фэш стали временем, прошло уже несколько лет. Угадайте, какой сегодня день? Да, мой День Рождения. То самое чувство, что тебе сегодня становиться 18. Восемнадцать, понимаете? Как думаете, сколько не приличных мыслей возникает у меня в рыжей макушке? Ага, намеренное количество. Это еще хорошо, что отец не знает о чем я думаю... Сейчас восемь утра. Занятия отменили на ближайшую неделю, что хорошо... Ну, как бы сказать, это один из подарков моей бабушки. Да... Она знает толк в подарках... Невольно замечаю, что я дошла до кабинета отца. Не прошло и вечности... Ни минуты не задумываясь о подарке, я смело постучала в дверь кабинета папы, а все, потому что я давно знаю, что попрошу... Конец Pov. Рыжая смело постучала в дверь и открыла ее, входя внутрь. Ее отец вернулся в эту параллель не на долго, но он просто должен был побывать на Дне Рождении его дочери. - Привет, пап,- Огнева не стесняясь подошла и сильно-сильно обняла отца. Она по нему правда скучала... Знаете, вот это ощущение, что ты его может больше не увидеть, заставляет Огневу все больше и больше ценить время, которое она проводит с отцом. Да и со всеми остальными... Сначала оторопевший от такого отец просто вытаращил глаза, но потом он позволил себе тоже обнять дочь. Обнимая дочку на его лице невольно появилась улыбка. - Все, Василис, давай к делу, - Нортон немного отстранился от дочери, но его улыбка выдавала его с головой. Он правда был рад видеть Василису. То чувство, что вы снова вместе. Хочется остановить время, чтобы пробыть с этим человеком как можно больше времени... - Опять к делу... - бурчала себе под нос рыжая, но ее улыбка тянулась чуть ли не от уха до уха. Легко садясь в кресло которое стояло около стола Нортона-старшего, девушка признала, что отец изменился. В его глазах больше не было холода, презрения. По его глазам можно было причитать все эмоции, как открытую книжку. - Ну, во первых, поздравляю тебя, - Нортон добродушно улыбнулся рыжей, - тебе восемнадцать. Но, Василиса, знай, что восемнадцать лет - это большая ответственность, допустим в плане... Хм... Вас с Фэшем, - было видно, что Нортон пытается все сказать, как можно вежливее, а Василиса тем временем уже смущенно улыбалась краснея - Василиса, Фэшиару уже двадцать, и... - Пап, я знаю о чем ты пытаешься сказать. Но... - Рыжая стремительно краснела, что наталкивает на одну шальную мысль... - Василиса, только не говори, что ты... - Неловкое молчание застыло в воздухе. - Пап, ладно, давай так, все таки это моя жизнь. Я знаю, что ты можешь мне сейчас начать читать лекцию про то, что я слишком расспущенная, но пожалуй давай перейдем к подарку, - Василиса неловко отвела взгляд от отца, когда во взгляде того появилась сердитость. Она рассматривал потолок, словно пытаясь спастись от новой лекции... - Ладно... Главное, что не в пятнадцать, как Лисса, - тихо пробурчал Нортон, не задумываясь о том, что Василиса услышит. Вот тут то Василиса и засмеялась во весь голос. Ее смех был слышен наверное в целом замке, потому что рыжая никак не могла остановиться. - Постой, то есть вы с мамой делали это, когда ей было пятнадцать?- при этом Василиса махали руками во все стороны. - Василиса, - прикрикнул Нортон гневно смотря на дочь. - Все, все, ладно... - Немного успокоилась рыжая весело смотря на отца. - Так, давай правда поговорим о подарке. - Нортон посмотрел на рыжую так, чтобы она поняла, что просить можно что-то приличное, потому что он уже не знал, насколько Василису занесет... а девушку могло занести ой, как далеко. - Ах да, на счет подарка... - Василиса поднялась с кресла и подошла к отцу. - Пап, я хочу на Осталу. - Ага... Что?, - Огнев даже вскочил от просьбы дочери. Он был на голову выше Василисы, но та даже в этот случай не застеснялась. - Пап, я хочу на Осталу, - снова проговорила рыжая, прямо смотря в растерянные глаза отца. - Нет, Василис... - Пап, я хочу в лагерь на Остале и ты это устроишь, ведь так? - Василиса вопросительно посмотрела на отца. - Василиса... - Нортон посмотрел прямо в глаза Огневой и просто сдался. Он не мог сдержаться, когда она там умоляюще смотрит на него. - Ладно. Только с кем ты хочешь поехать? - Смотря на улыбку Василисы он, понял, что... - ВСЕ? - Ага... Ник, Захарра, Фэш, Диана, Маар, а еще Лешка. - Ладно. Сегодня вечером переправляетесь в Россию, а дальше сами. Хорошо? - Спасибо, папочка! - В порыве радости Василиса снова сильно обняла отца, на что тот, ответил ответным объятьем. И по всему замку разнесся радостный крик Огневой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.