ID работы: 3355798

Dart

Смешанная
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк безучастно сидел в кресле, подперев лицо рукой и без единой эмоции ловко метал дротики в мишень на стене. Вдруг раздался скрип, дверь осторожно отворилась и в комнату Айеро зашел Джерард. — Фрэнк, я... — Уйди. — Ответил Фрэнк и со злостью кинул дротик, который вместо мишени воткнулся глубоко в стену. — Ты что, не слышишь? Уйди прочь! — Айеро повернул голову и уставился на растерянного Джерарда, стоящего у двери. — Можно мне сказать? Ты не так все понял, Фр... — Нельзя тебе сказать. — Оборвал его Фрэнк и с усилием поднялся, чтобы вытащить дротики. Джерард потупил глаза в пол и затем молча, немного покачиваясь, ушел. Минута за минутой, час за часом, Джерард все сидел на диване и пялился в закрытую дверь соседней комнаты, где жил Фрэнк, иногда вздрагивал от неприятных воспоминаний, которые так и лезли в его голову, иногда тихо безмолвно страдая от обиды и стыда. Дело было вот в чем: ... Утром этого дня, 10 часов тому назад... — Фрнк, дргй, ты хде?! — Джерард в состоянии полного опьянения обошел, а вернее, обполз весь дом и, не найдя Фрэнка, который мог бы помешать его дальнейшим планам, с облегчением выдохнул и заковылял к двери, вышел на улицу, где совсем недавно был. Уже через полчаса он был снова в доме в кровати с какой-то девушкой, которую подцепил в баре, где успешно подкатил к ней в не совсем трезвом состоянии. Все было бы идеально, прямо по сумасшедшему плану сумасшедшего Джерарда, который осмелился притащить кого-то с собой в дом, если бы не рассеянность Уэя и не неожиданное распахивание двери в зловещую комнату. На пороге стоял Фрэнк. Казалось, Айеро вот-вот накинется на Джерарда и разорвет его на куски. Но Фрэнк стоял. На лице застыло ледяное выражение. Холодное дыхание и злой блеск в глазах напугали бы любого. Девушка, поняв, что добром это не кончится, и что больше ей здесь лучше не оставаться, искренне извинилась и очень быстро собрав свои вещи выскользнула из комнаты, буквально просочившись через дверной проем, где по прежнему стоял Айеро и не обращая никакого внимания на беглянку всё так же холодно и зловеще смотрел в глаза испуганного, казалось, абсолютно беззащитного, уже полностью трезвого и осознающего свое ужасающее положение Джерарда, который закутался в одеяло и беспомощно открыл глаза для Фрэнка, понимая, что он заслужил нож в живот. Фрэнк сжал дверную ручку и захлопнул дверь в комнату. Он медленно приблизился к кровати и резко запрыгнул на нее, как был, в толстовке, которую носил даже зимой, и сел на ноги Джи. Рука Айеро, сильная и твердая, поднялась и дала резкую пощечину Уэю. Затем еще одну. И еще одну. Джерард сидел и сдерживал в себе крики то ли боли, то ли от стыда. Он понимал, что это наказание для него. Фрэнк схватил Джерарда за черные, длинные волосы и задал вопрос грубым голосом: — Что это было?... — И темные, как бронза глаза вонзились в глаза Джерарда, на которых проступили слезы. Уэй, немного задыхаясь и прерывисто дыша, ответил: — Дай я тебе все объя... — Что это было?! Я спрашиваю! Отвечай! — И Фрэнк резко потянул Джерада за волосы так, что ему пришлось запрокинуть голову. — Прости меня, Фрэнк, прости пожалуйста. — Простонал Уэй и не в силах больше сдержать слезы, заплакал, словно маленький ребенок, который боится большой собаки, что стоит у него на пути. Рука Айеро разжалась и Джерард с облегчением опустил голову. Фрэнк слез с ног Уэя, встал с кровати, бросив последний, леденящий душу, презрительный взгляд и молча вышел, хлопнув дверью, которая чуть не слетела с петель. ... Джерард потер болевшую после посчечины щеку. Что же он наделал? Как он мог так поступить? Напиться, да еще и притащить кого-то в дом. Ему было стыдно, слезы потекли по щекам снова. Фрэнк никогда его не простит. Какая же он, Джерард, тварь! Ведь он любит Фрэнка и не может поверить в то, что этому пришел конец. Нет! Не может такого быть! Джерард заварил эту кашу, ему ее и расхлебывать. Тем временем в соседней комнате Фрэнк пытался отвлечь себя от таких же мыслей. Фрэнку было стыдно за свои поступки. Да неужели не понятно, что Джерард сделал это по пьяни? С кем из них такого не бывает. Он, Айеро, был не прав, что поступил так с Джерардом. И он должен пойти и просить прощения. Пусть Уэй его не простит, он вполне заслужил это. Каким же идиотом нужно быть, чтобы избить Джи, безоружного, слабого Джи. Фрэнк словно волк, который накинулся на загнанную в тупик овечку. И даже не захотел выслушать Джерарда, который пришел, чтобы поговорить. Айеро встал из-за стола, где он пытался написать текст новой песни, поправил металлическое кольцо в губе и уверенными шагами пошел к двери. Он открыл ее. На пороге стоял Джерард, который так же собирался открыть эту дверь с другой стороны. И Фрэнк кинулся Уэю на плечи и повис на нем, обнял, а Джерард, не ожидавший такого, пошатнулся, но устоял. Он положил голову на плечо Фрэнка и обвил руками его шею. — Прости меня, прости пожалуйста, Джи. — Тихо сказал Айеро и вздрогнул от воспоминаний, которые так явно всплыли в его голове. — Нет, это ты меня прости. — Сказал Джерард и шмыгнул носом. — Мы оба виноваты. — Пришел к верной фразе Айеро. — Да, но я то больше виноват. — Нет, Джи, я тоже молодец. Сильно болит? — Фрэнк отстранился от Уэя, чтобы посмотреть на его щеку. — Уже меньше, Фрэнк. — Забудем это. Пошли в бар. Фрэнк и Джерард вместе вышли из дома на улицу, где мел снег и уже горели фонари...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.