ID работы: 3355904

Жизнь всего лишь игра. Становление Игры.

Джен
R
В процессе
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 82 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 1. Новое утро - новая Жизнь.

Настройки текста

Где найти сценариста? Который напишет мне новую жизнь. И новых актёров, только не бездарных... не надо таких. А таких, чтобы я и сам поверил в свою роль...

Жизнь всего лишь игра. Но что если жизнь становится Игрой? Хороший вопрос. И, походу, я скоро узнаю ответ на него...

***

Сначала была Тьма. Она была повсюду, разных оттенков и переливов. Потом я увидел точки, они хаотично "плавают" во Тьме. Погоди-ка, это не точки, это... шарики? Точно, шарики, вокруг них есть какая-то "дымка", которая плавно соединяется с самим шариком. Как странно. Шарики разных цветов, чаще всего голубого и серого цвета, но есть рыжие, желтые, зеленые, красные, синие и многие другие цвета. Некоторые имеют дополнительные вкрапления, а другие переливаются сразу несколькими цветами. О, а вон "поплыл" черный, а с другой стороны белый. Цвета, цвета. Ух ты! Двухцветный! Не как те, что с вкраплениями, а середина черная (даже грязно - черная), а "дымка" ярко белая. За ними интересно наблюдать, если не присматриваться и посмотреть поверх шариков, то можно подумать, что они танцуют. А если присмотреться? Хммм... Странно, только сейчас заметил: они все по разному "плавают". Как бы это объяснить? Ну например, разделим все шарики на три группы: серые, голубые и цветные. Цветные - они двигаются уверенно, кто-то быстрее, кто-то медленнее других, но намного быстрее первых двух групп. Серые - они почти не двигаются. "Дрейфуют" на месте. Голубые - "плывут" медленно и как будто не уверенно. Вот как этот. Середина и "дымка" одинаковы по цвету (но "дымка" тусклее по концам), и вот этот шарик медленно "плывет" куда-то и иногда немного дергается в сторону. Вот как сейчас: дернулся раз, другой, вспышка и пропал. Что!? Пропал? Н-даааа... И что это было? Так! Все по порядку. Ищем другой голубой, которого хорошо видно. Вот этот подойдет. Только он какой-то сероватый. А нет, уже без серого оттенка. Так, медленно "поплыл", раз дернулся, еще раз, вспышка и пропал. Хммм... Так еще раз! Вот этот. Раз, два, вспышка и нет шарика. Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. А ведь он был сероватый. Хммм... Это значит серые становятся голубыми, а потом исчезают? И со мной так же будет? Так! Стоп! А... а я вообще кто? Не помню... Надо вспомнить. Не могу же я вообще ничего не помнить!? Или могу? Так! Отставить панику! Как там говорилось? Я мыслю - значит существую. А где это - там? О, вспомнил же хоть что-то! Имя. Надо вспомнить имя, оно есть у всех и каждого. Бли-ин, вот хоть убей, не помню! Надо методом вопросов. Задать себе вопрос и сосредоточиться. «Кто я?»– «Человек» «Где я?» – ... (Где-то блин) «Откуда я?» – «Земля» «Земля?» Не успел я сформировать вопрос, как на меня посыпались разные данные - воспоминания. В том что это мои воспоминания я был уверен, откуда это уверенность я не знаю. Вот уверен и все! Ух сколько всего! И что такое планета Земля, и какие материки есть, и какие народы там живут (при том явно не все указаны в данных), и повседневный быт. И даже развлечения, про какие-то больше известно, про какие-то меньше. Но именно про себя не вспомнил, вообще! А нет, про себя помню только чем любил заниматься. Как же теперь голова боли-ит! «И что же теперь делать?» Не успел я закончить мысль как все вокруг поглотила вспышка света.

***

Утро - как много в этом слове! Утро - это щебет птиц за окном. Утро - это мягкая подушка по щекой. Утро - это яркое солнце, а если оно не попадает на глаза, то это просто шикарно. А если ты чувствуешь себя бодрым, то это вообще за гранью фантастики! Но мы забыли про мистику. Мистика утром - это когда ты просыпаешься и видишь незнакомый потолок. Многие бы спросили, что в этом такого? Для многих студентов (и не только) это нормально. Только если у студента при этом дико болит голова, сухость во рту и мысль «больше не пить», то у меня все на оборот, я бодр и свеж. «Так о чем я? Ах да!» Мистика заключается не в этом. Мистика утром - это когда ты просыпаешься и видишь незнакомый потолок через окошко оповещения игры. Первая моя мысль - спился. Вторая - где-то я это видел. А третье это не мысль, это воспоминания вернулись. От осознания куда я попал закричать мне не дала одна вещь, но свалиться с кровати она не помешала.

Сон в кровати

Жизнь восстановлена на 100% Манна восстановлена на 100% Все негативные эффекты сняты Вы чувствуете себя отдохнувшим

И все это в чуть прозрачной рамочке я наблюдал с пола. Чертыхаясь я встал и нажал на крестик в правом верхнем углу. Кстати, закричать мне не дал один полезный скилл «Разум Игрока», от падения он конечно не спас, но мать я не напугал своими криками. И вот теперь сижу на кровати и думаю, радоваться мне или плакать? Я помню, что в манхве «Игрок», где я собственно и нахожусь, ничего сверх-глобального (в плане опасности) не было. Какая-то сходка, да боссы в данжах. Но смущает меня не это. Я помню свою прошлую жизнь (кроме себя самого), но и жизнь Хан Чжи-Хана я тоже помню, при том как свою собственную. Так. Ладно. Надо разобрать что делать дальше. Раз у Чжи-Хана уже есть способности, то вся заварушка скоро начнется и избежать ее не удастся. Да и надо смотреть правде в глаза, хочу ли я остаться в стороне? Нет конечно! Способность, а что способность! Я в игры играл, не так как этот задрот, но все же. А воображение у меня есть, а значит я знаю что с ней делать. Решено, Читер будет играть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.