ID работы: 335617

Солнцеликий

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на полу, лениво перебирая пряди чёрных волос. Призрачные лучи ночного светила выхватывали его полуобнажённое тело - покрытые синим шёлком бёдра, хищный абрис лица, тонкие запястья, обвитые змеями браслетов. Его янтарные глаза светились в темноте. Откинув полупрозрачный полог, в комнату вошёл мужчина в сером кителе. Сняв фуражку, он опустился на софу. - Снова ты? - флегматично поинтересовался Сфинкс, даже не взглянув на своего гостя. - Покорись мне. - Нет. - раздражённо ответило древнее божество, сверкнув янтарными глазами. - Он вернётся, и тогда вы пожалеете. - Отныне и навсегда Ра - верховный Бог. Смирись и покорись, Сфинкс. Вот, что осталось от твоего Атона. - воин бросил к ногам юноши закопченное ожерелье и ушёл. Стерев копоть и кровь с крупного жёлтого камня, Сфинкс прижал к груди регалию Бога Солнца. - Спасибо за верность, мой мальчик. Услышав за спиной глубокий голос, юноша похолодел и медленно развернулся к балкону. Комнату залил мягкий свет. Огненновласый бог в белых одеждах ступил в "золотую клетку" своего верного воина. - Солнцеликий... - выдохнул Сфинкс,поднявшись на ноги. Атон с ласковой улыбкой протянул ему руку. - Я пришёл за тобой,дитя... Нас ждёт другая жизнь. По утру надзиратели обнаружили в комнате горстку пепла. В лучах восходящего солнца тускло блестели витые браслеты и ожерелье верховного Бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.