ID работы: 3356322

Рассвет воспоминаний

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был сезон Зеленых Листьев, когда все деревья одели свои насыщенные зеленые наряды. Солнце дарило тепло всему лесу. Дичь окончательно вылезла из своих укрытий, и кучи с добычей в племенах были полны, как никогда. Серая тень мелькнула у папоротникового туннеля, и упитанный серый кот выскочил из лагеря в лес. Белохвост, что стоял на страже у входа в лагерь, удивленно посмотрел на него. - Крутобок, ты куда собрался в такую рань? Крупный серый кот, махнув своим хвостом, посмотрел на Белохвоста своими янтарными глазами. - Да так, хочу прогуляться по лесу. Может и мышку-другую поймаю. Воитель только кивнул и закрыл свои глаза. Вскоре послышалось тихое сопение. Белохвост, как всегда, заснул. Крутобок помчался в лес. Только недавно рассвело и над могучим лесом Грозового племени висела легкая дымка тумана. Воздух был прохладен и свеж. Крутобок замурлыкал от наплыва радости и восторга. Да, летний рассветный лес просто великолепен. Идя между деревьев, от которых просто волшебно пахло свежестью листьев, кот, казалось, забыл обо всем на свете. На минуту остановившись в раздумьях, серый воитель повернулся в другую сторону и помчался так, что ветер игриво трепал его шерсть. Впереди показался пограничный ручей, а за ним стелилась вересковая пустошь, поражающая своей обширностью. Там, скрытый вереском, начинал просыпаться лагерь племени Ветра. А еще дальше виднелись высокие хребты гор. Крутобок пошел вдоль ручья, держась в тени густой листвы. Внезапно он почувствовал запах полевки, но сразу откинул мысль об охоте. Все мысли серого толстяка были заняты великолепием утренней природы. Прибавив скорости и свернув в лес, он побежал к озеру. Впереди уже блестела гладь воды, когда кот врезался в заросли ежевики. «Мышиный помет!» - выругался про себя здоровяк. С большим усилием и хрустом он смог выбраться из кустов и, уже смотря по сторонам, подошел к озеру. С высокого берега открывался просто великолепный вид на озеро, которое переливалось разноцветными бликами под лучами восходящего солнца. Там, с другой стороны озера, была территория Речного племени. Приглядевшись, Крутобок увидел рассветный патруль речных котов, который вела Невидимая Звезда, их предводительница, которая, скорее всего, сама любовалась красотой озерной глади. С другой стороны виднелся край соснового леса, где обитало племя Теней. Их рассветный патруль тоже патрулировал свои границы во главе со своим глашатаем Рябинником. Обновив метки возле границы с Речным племенем, патруль помчался к границе с Грозовым племенем. Крутобок снова посмотрел на озеро и скрылся в тени леса. Солнце уже пробивалось сквозь зеленые кроны деревьев, и легкий туман рассеялся. Лес начинал терять всю свою рассветную красоту, полную невинности легкого розового марева рассвета. В душе серого кота разразилась какая-то неведомая печаль. За эти недолгие мгновения он успел свыкнуться с красотою рассвета. А еще… Рассвет напоминал ему его встречи с Серебрянкой, прекрасной речной воительницей, которую он безумно любил. На глазах грозового воителя выступили слезы, и он поспешил скрыться в кустах с густой зеленой листвой. Он прокручивал все моменты счастья, которые сопутствовали его при встречах с его любовью. Ах, почему жизнь так несправедлива и порою забирает самых дорогих для тебя котов? Крутобок не знал этого, но воспоминания все равно продолжали терзать его сердце. Смахнув остатки слез своим серым хвостом, кот решил поймать хотя бы одну мышь. Он побежал дальше, вглубь территории. Там, принюхавшись, воитель уловил сильный запах мыши. Вскоре Крутобок обнаружил и саму мышь. Приняв охотничью стойку, здоровяк начал красться к мыши, аккуратно переставляя лапы. Один миг и мышь оказалась зажата у него в пасти. Крутобок решил вернуться в лагерь, пока его не начали искать. Приближаясь к лагерю, он уже услышал шум играющих котят. Перед входом в туннель, кот обернулся на лес, который уже кипел жизнью. Очарования рассвета не осталось. Как и милой Серебрянки… Отбросив грустные мысли, грозовой кот, пробежав по папоротниковому туннелю, выскочил на поляну лагеря. Рассветные патрули уже возвращались и докладывали обо всем Ежевике. Полосатый кот кивнул Крутобоку, когда тот пробежал мимо него прямо к куче с добычей, чтобы положить свою мышь. А потом он направился в детскую, чтобы проведать своих котят и Милли, которая стала подругой бывшего глашатая. Они стали его семьей.

***

Время всегда бежит и оно не останавливается, неся с собой память и воспоминания. И порой обычной летней прогулки достаточно, чтобы вспомнить моменты, которые больно ранят душу. Но надо с этим смириться, ведь обычному коту ничего неподвластно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.