ID работы: 3356348

Sugar

Гет
G
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно и, будто бы сплошным потоком, льёт крупными каплями ливень, сопровождаемый порывами сбивающего с ног ветра. Сейчас на улице никого нет, да и кто в здравом уме пойдёт куда-то в такую непогоду? Никто, кроме Сьюзен Купер, разумеется. Эта женщина, съежившись от холода, тихо бредёт к себе домой после удачной, хоть и весьма фееричной, операции. На этот раз Купер поручили следить за главарём обширной преступной группировки, которая, судя по данным прослушки, на днях планировала взорвать одну из станций метро в самый час пик. Ради этой миссии Сьюзен превратилась в Молли Тёрнер – алкоголичку, которая постоянно собирает неподалёку от места собраний террористов бутылки и живёт на пособие по безработице. С каждой такой операцией уверенность в том, что шпионку за что-то ненавидит руководство становилась всё больше и больше. Купер рассекретили и пришлось неслабо попотеть, чтобы всё уладить. К счастью для Сьюзен, всё обошлось небольшим вывихом запястья. И вот сейчас она направляется домой, изредка вздрагивая от холода, ведь с утра по новостям передавали, что сегодня будет «Солнечно и ясно», а не такой вот армагеддон, поэтому женщина и не озадачилась тем, чтобы взять с собой зонтик или хотя бы одеться потеплее. - Замечательно. Просто супер, - бормочет себе под нос Сьюзен, зная, что из-за такого небольшого промаха, скорее всего, заляжет на неделю с простудой. – Ещё разболеться не хватало. И вот, наконец, Купер открывает дверь своего дома ключом с забавным брелоком в виде ужасно пушистого зелёного кролика. Подарок Файна. Здесь проходили её бессонные ночи, которые женщина проводила за просмотром старых чёрно-белых комедий, в доме, откуда ей так не хочется уходить по утрам и куда нет никакого желания возвращаться вечером, здесь Сьюзен неоднократно рыдала в подушку по поводу своей неразделённой любви к Брэдли – мужчине её мечты, да и, наверное, мечты всех женщин планеты. И сюда же пришла Купер шпионкой после своего первого настоящего задания месяц назад. В доме стоит оглушительная тишина, тихо так, что в ушах звенит. «Звук одиночества», - про себя думает Сьюзен, попутно снимая насквозь промокшую кофту и сапоги. По квартире так и витает запах многомесячной пыли (А ведь раньше в этом доме всегда царила идеальная чистота, в основном это было из-за аллергии Файна, а теперь он постоянно занят, поэтому всякий смысл убираться пропал вместе с ним), пахнет свежезаваренным кофе и сладкими булочками с корицей, которые так любит Купер – именно такие подавали на её пятом дне рождении. Одно из счастливейших детских воспоминаний. Проблема состоит лишь в том, что завтракала сегодня шпионка в кафе, находившимся недалеко от дома, поэтому подобных запахов в доме не должно и в помине быть. Озадаченная женщина прошла прямо на кухню, откуда и исходил внезапно появившийся аромат. Там же обнаружились две полные чашки чёрного кофе и ещё горячие булки. Всё страннее и страннее. Сьюзен достаёт пистолет и старается как можно бесшумнее пройти в соседнюю комнату и проверить её на наличие непрошенных гостей. Шаг за шагом Купер обследует всю свою квартиру, старые половицы пола неустанно скрипят, подставляя хозяйку квартиры. Напряжение в груди нарастает до невероятных размеров, заседая где-то внутри огромным комком энергии. Хочется бежать, кричать или стрелять – сделать хоть что-нибудь, лишь бы остановить затянувшееся затишье. Словно расслышав мысли женщины, кто-то сзади дотрагивается до её плеча в попытке повернуть к себе, но шпионка, ни секунды не размышляя, молниеносно бьёт, попадая взломщику прямо между ног, и нацеливает на него пушку. - Твою мать, Купер! – согнувшись вдвое от внезапной боли, злобно стонет Форд. - Какого чёрта ты тут делешь?! - Как–то я проник в сверхсекретное хранилище, и меня никто не заметил. А ведь тогда у меня не было с собой ничего, кроме сломанного степлера без скрепок, даже одежды, а ты спрашиваешь, как я зашёл в твою квартиру? - О, Боже, - Сьюзен уже порядком надоели эти нереальные истории, а сил на спор просто не оставалось. - Это ты подготовил кухню к королевскому чаепитию? - Да, Элейн начала говорить о новой миссии, я сразу вызвался. Думал, придётся покорять Эверест с ниткой для чистки зубов в качестве каната или притворяться выжившим с Куртом Кобейном и выступить перед тысячами людей на сцене. А выяснилось, что просто нужно поздравить тебя с годовщиной службы в качестве полноценного агента ЦРУ, - мужчина говорит быстро, но уверенно, хоть и смотрит куда-то под ноги. - Ладно, - устало вздыхает Сьюзан. Выглядит всё весьма подозрительно, но сейчас Купер ровным счётом всё равно. - Ты ведь будешь кофе, верно? Спустя уже несколько минут Рик вместе со Сьюзен сидели на кухне: - Тебе нужен сахар? - пытаясь выглядеть настоящей хозяйкой, спросила Сьюзен, хоть и прекрасно понимала, что с Фордом можно особо не любезничать. - Издеваешься? - с явной насмешкой язвительно спросил агент, - Настоящие шпионы пьют напитки без каких-либо добавок. Они вызывают привыкание. - Да, конечно, ведь все национальные враги так и ждут, пока ты выпьешь сладкий кофе, чтобы напасть на Америку - слова женщины полностью пропитаны сарказмом, что, похоже, ужасно бесит Форда. И хорошо. - Это не шутки, Купер, никогда не расслабляйся. Следующие минут пять Рик просто прожигал Сьюзен взглядом, так и намереваясь что-то сказать, но, очевидно, не решаясь. Первой не выдержала Купер: - Ну, что?! - Ничего, - грозно бурчит себе под нос Форд, переводя свой суровый, но очень смущённый взгляд на блюдце с булочкой, стоящее на краю стола. - Слушай, можешь ответить мне, только честно? - Я никогда не вру. Был случай, когда из-за этого мне пришлось пробыть под водой три дня. Без воздуха. - Да-да, - глубоко вздохнув, Сьюзен быстро выдала, - Ведь никакой миссии нет, да? - Миссия есть. Просто её дала мне не Элейн, а я сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.