***
Рэй мчал на своей чёрной Ауди, практически не замечая дороги. Ему скорее хотелось добраться до дома. Въехав на парковку, он попросил местного секьюрити ни под каким предлогом не впускать Джулиана Мастерса, или кого бы то ни было, без его согласия. После припарковал машину и на несгибающихся ногах поплёлся домой. В его жизни было много дерьма, но такое с ним происходило точно впервые. Джулиан переплюнул абсолютно всех со своим извращённым сознанием и не менее отвратительными темами споров, и это ранило. Зайдя в квартиру, Рэй достал флешку из кармана и трясущимися руками вставил её в USB-отверстие. Ноутбук поставил на край дивана, того самого, на котором они с Джулианои проводили так много времени вместе, а сам рухнул напротив на колени из-за подкосившихся внезапно ног. По щеке скатилась скупая слеза и упала на пол. Он не знал, что делать дальше, как дальше жить. Но одно всё же чётко решил для себя — здесь он не останется. В месте, где столько ранящих сердце и душу воспоминаний. Он не готов был терпеть эту боль. Рука сама по себе потянулась к записи, щёлкнув на кнопку плей. Перед ним вновь появилась его гостиная, их первая ночь. Его самая лучшая ночь в жизни. Никогда он не любил настолько искренне. Слёзы заполонили его глаза, размывая картинку на экране. И он не хотел их сдерживать, только не сегодня. Он знал, что всё будет хорошо, он уедет, начнёт жизнь с чистого листа, будет счастливым, забудет прошлое, но не сегодня, не сейчас.***
— Джулиан? — голос Чейза дрожал, — Ты где сейчас? — Я к тебе еду, а что? Что-то случилось? — я напрягся, не понимая, почему друг ведёт себя не как обычно. — Да, кое что случилось, — он помолчал немного, подбирая нужные слова, но так и не решился, лишь добавил, — Приезжай скорее, разговор есть. Дверной звонок отвратительно оповестил хозяина, что к нему пришли. Чейз поспешил открыть дверь. — Что случилось, — я ворвался к нему и тут же с порога накинулся с волнующим меня вопросом. — Джулиан, прости, я… — он прошёл в комнату и рухнул в кресло, — …я всё проебал. Его взгляд был таким, словно вот-вот наступит конец света. — Да что такое, Чейз? — я встал напротив него, — Что ты сделал? — Я ждал тебя, понимаешь? — он закрыл лицо руками, — Подготовился, как всегда, хотел пошутить над тобой, а тут… Рэй. — Что Рэй? Какие шутки? — я ничего не мог понять. — Пришёл Рэй, понимаешь… — он всё ещё говорил загадками, — А у меня… ну, вообщем, он увидел ту запись. — Какую запись? — моё сердце пропустило удар. — Ту самую, Джулиан, — Чейз вздохул глубоко и тяжело, — Где вы с ним, ну… ты понимаешь. — Ты реально придурок, или просто прикидываешься? — я побледнел, — Скажи, что ты сейчас пошутил. Я подошёл к нему, взял за плечи и начал неистово трясти. — Ты хоть понимаешь, что натворил? — меня не просто трясло, я готов был избить его до полусмерти. — Прости, я… — он даже не сопротивлялся, — я идиот, да, я придурок, никогда не думаю. Но пожалуйста, прости. Я не хотел всё испотрить. Я выдохнул, попытался взять себя в руки. Гнев постепенно отступал, уступая место разочарованию и осознанию, что сейчас вообще произошло. — Я не могу простить тебя за это, — начал я, — Но и я виноват не меньше. Я сел напротив него в другое кресло, размышляя, что сейчас делать. Как правильнее поступить, конечно же я не понимал, но нужно было сделать хоть что-нибудь. — Что ты сказал Рэю? — холодным тоном спросил я у друга. — Я рассказал всё, как было на самом деле. — он старался говорить тихо, чтобы не нарваться вновь на волну гнева, — Мне пришлось… Он же видел запись. Тут не отвертишься. — Понял, — мой ответ был краток. — И что ты собираешься делать? — поинтересовался Чейз. — Я не знаю, — я потёр переносицу из-за внезапно накатившего напряжения, — Попробую поговорить. — Думаешь, он сможет простить тебя? — Не уверен, но я должен попытаться. — я достал телефон, нашёл Рэя в списке контактов и нажал на вызов. В ответ слышались лишь гудки, а затем абонент оказался вне зоны действия сети. Я ещё попытался дозвониться пару раз, но результат был один и тот же. Похоже, что Рэй решил меня вычеркнуть из своей жизни навсегда. — Я поехал, — ответил коротко на реакцию друга, увидевшего как я резко срываюсь со своего места. — К нему? — его голос догнал меня уже почти у самой двери. — Да. Я выехал на дорогу и на полной скорости помчался к дому Рэя. Хоть он не берёт трубку, но, возможно, откроет дверь, и нам удастся поговорить лично. Дорога казалась бесконечной, размытой линией. Я не знал, что сказать, как всё объяснить. И совершенно не предствалял, что будет дальше, что будет с нами. Было тяжело, невыносимо, словно кто-то перекрыл весь кислород, не оставляя возможности для последнего вдоха. Я уже практически подъехал к воротам, как навстречу мне выбежал секьюрити, размахивая руками. Он постучался в стекло. — Извините, мне нужно срочно проехать! — я старался быть вежливым, но всё равно голос предательски срывался. — Мистер Мастерс, правильно? — он уточнил, прежде чем что-либо сказать. — Да, а в чём дело? Тут живёт мой знакомый, — терпение было наисходе. — Мистер Мастерс, прошу успокойтесь, — продолжил он, — Мистер Кэри просил никого не впускать к себе, особенно он выделил вас. Извините. После сказанного он удалился, так и не открыв мне. Я знал, что внутрь мне не попасть, везде камеры, как только выйду из машины, меня тут же выкинут за порог, как никчёмную шавку, коей я себя сейчас и ощущал. Было настолько паршиво, что хотелось напиться до беспамятства, но я решил просто поехать домой. Ночь прошла тяжело. Я не знал, куда деть себя. Казалось, что вот-вот позвонит Рэй и скажет, что прощает меня. Что он решил забыть прошлое. Но нет, этого не произошло, и на следующий день — тоже. Я пытался звонить вот уже неделю, и всё было безрезультатно. Он просто выключил телефон, но, скорее всего, просто сменил номер. На выходных я решил вновь попытаться пробраться в его дом, но снова встретил охранника, который на этот раз передал все мои вещи, скопившиеся за некоторое время нахождения у Рэя. — Пропустите меня. — взмолился я, — Мне и правда очень нужно поговорить с мистером Кэри. — Господин Мастерс, — извиняющимся тоном произнёс работник, — мистер Кэри здесь уже не живёт. Он съехал пару дней тому назад. — затем просто удалился, оставляя меня в одиночестве и размышлениях. — Не может этого быть… — запихав остатки вещей и закрыв багажник, я прислонился к нему спиной, — Он просто уехал… Не сказав ни слова… Вот так просто. Мир будто померк, все краски стёрлись, осталась только непроглядная чернота. Я потерял его. Насовсем потерял.