ID работы: 3356488

Выживание МА

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый храм, где я оказалась, Не вселил на успех надежду. Мне совсем ведь немного осталось До конца отношений между Старшим братом моим и девицей, Что его заманила красою, Мне от этого ночью не спится - Всё мне чудится смерть с косою. Поняла я вскоре, что хочет сказать Старик в одеянии чёрном. Не меня поджидает в обители зла, А девицу с лицом из фарфора. А она в тот же час уж в постели, Расчесав свои светлые волосы, Видит сны, как у парка качели Рисуют по ветру полосы. Через несколько дней в том же храме Собрались мы — четыре девицы: Проститутка, дворянка, и далее Я с невесткой. Как малые птицы, Мы не знали сначала правил, Той игры, что затеяли боги - Выживание МА, что славил Главный ум, он сейчас на пороге. Сет Твайлайт здесь, коварный и смелый, Он сказал, что одну лишь поставит На роли Матери и королевы Левианты. Ну а мы сами Сможем в выборе слово сказать, Своё мнение выразить ясно - И стремленьем своим должны указать На Мем Алеф. Что же, прекрасно. В первый день на прогулке мы были, Всё ходили по тропам холмов, Собирали цветы, пели мы и шутили, Но постигла здесь кара богов Проститутку, погрязшую в блуде, Поделом ей, так думаю я, Мы ту версию вряд ли забудем - Поскользнулась возле ручья И с обрыва в пропасть упала, Издавая последний свой вздох. Ничего не поделать. Если ты просто пава, То попробуй быстрей убежать в лес Элдох. Только знаем мы — это чистая ложь, Если был ты с нами, то всё поймёшь. Через пару однотипных дней, Что прошли в напряжении, я Ночью тёмной не закрыла дверь, Провалившись в мир забытья. А наутро в кровати, что рядом стояла, И была не убрана вовсе, Не было спящей, паника здесь обуяла - Игра новой жертвы просит. Эллука, что раньше меня проснулась, Стояла в рубашке ночной во дворе, Стояла и тут чуть-чуть покачнулась, Не веря глазам своим и себе. Дворянка, что гордостью ослеплена, Висела в петле, на шее затянутой, Не выдержала сей игры она - Повесилась бедная ночью растянутой. И вновь поняли мы — это чистая ложь, Если был ты там, то нас поймёшь. Я молитвенно руки сложила, Обратилась к милой сестре: «Я прошу, раз ты всё совершила, Не позволь умереть и мне. Правда, нам ведь не стоит ссориться? Если хочешь, престол займи. Вместе дело же лучше спорится, Так поверь сестринской любви». «Ах, Ирина, - Эллука ответила, - Я тебя совсем не пойму, И хоть в МА я здесь метила, На тебя руку не подниму». Повернулась Эллука ко мне спиной И услышала ветра свист, Её платье кровь обагрила, рекой Потекла. Та упала вниз. Умирая на сочной зелёной траве, Она видела слёзы на моих щеках. И мечты её увязли во мгле, Тут разбились они в пух и прах. Победила я, я теперь выше всех. Королева и МА, что может быть лучше? Не осталось на этом пути помех, Я убила их, почти не измучив. Вся игра — просто ложь, и соперниц нет мне, Чтобы выиграть, надо остаться одной. Вот одна в низине, а другая в петле, Ну а третья лежит с проткнутой спиной - Нож вонзился с той силой, которую я На тот момент имела сполна. И ревность моя в злость переросла, Не дала получить ей титул МА. Это чистая правда. Весь этот рассказ Ненавистью пропитался моей, И теперь я свободна, выставив на показ Преступленье — открытье дворцовых дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.