ID работы: 3356491

Необычная прогулка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непривычно яркие для этого сезона лучи солнца пробивались сквозь прогнувшиеся под весом снега ветви деревьев, освещая небольшие участки узкой тропинки, по которой медленно шагала светловолосая девушка. Это была Рилай, повелительница холодов. Она довольно часто гуляла в этой части леса, благо время было спокойное и она могла себе это позволить, и уже успела изучить её как свои пять пальцев. Каждое утро, когда солнца ещё не было видно за горизонтом, девушка отправлялась на прогулку в этот самый лес. Гуляла она почти всегда в одних и тех же местах, за исключением тех случаев, когда настроение было совсем скверным, или же лесные пейзажи казались ей красивее, чем обычно. Тогда она не поворачивала назад, а шла ещё глубже в лес. Вот и сейчас: Рилай решила немного подольше побродить по снежному лесу, вдыхая свежий воздух и стряхивать с веток снежинки, превращая их в маленькие льдышки. В этих местах девушка бывала не так часто, поэтому идти приходилось почти по колено в снежных сугробах. Конечно, при желании Рилай могла бы покрыть эти сугробы корочкой льда и идти словно по тропинке, но ей шагать по глубокому снегу было лишь на радость. Когда же девушка вдоволь нагулялась и уже собиралась отправиться обратно в лагерь, из кустов неподалеку раздался тихий шорох, как будто враг сидел в засаде, но одним неосторожным движением выдал себя с потрохами. Рилай вздрогнув от неожиданности, медленно повернула голову в сторону, откуда доносился звук. Это был совсем маленький кустик, растущий в корнях молодого, но высокого дерева. Девушка тихонько засмеялась: даже если бы нарушитель ростом едва доходил ей до пояса, он все равно не смог бы спрятаться там. Наверное, зверёк какой-нибудь. А может и птенец из гнезда выпал. Надо проверить. Девушка медленно, чтобы не напугать животное, направилась к кусту. Дойдя до него, Рилай осторожно раздвинула ветки. То, что, а точнее тот, кого она там увидела, заставил её с умилением вдохнуть. Прямо на девушку во все глаза смотрел маленький оранжевый лисёнок своими чёрными глазками. – Какая прелесть, – тихо пробормотала Рилай, а потом чуть громче, обращаясь к маленькому зверьку, добавила. – Откуда ты здесь взялся? Лисёнок ей, конечно же, не ответил. Потерялся, наверное. Тогда девушка, ещё раз оглянувшись по сторонам в поисках хотя бы следов пребывания мамы зверька, но так ничего и не обнаружив, осторожно взяла малыша на руки и, покрывая снежные сугробы перед собой тонкой ледяной коркой, направилась к союзниками. В лагере Рилай встретили удивлёнными взглядами. Многие тихонько перешёптывались за её спиной, некоторые даже пальцами показывали, а у двери, ведущей в комнату, где она жила, девушку уже поджидала наездница Луна. Как-то непривычно было видеть её в обычной одежде, а не в доспехах, даже несмотря на то, что в таком виде перед Рилай Луна появлялась гораздо чаще, чем в своём боевом костюме. – Рилай! Ну наконец... – Девушка неожиданно замолчала, увидев маленького зверька в руках у собеседницы. – Это лисёнок, – смущённо пояснила Рилай. – Я нашла его в лесу, совсем одного. Ну не оставлять же его там, сама понимаешь, к чему бы это привело… – Честно говоря, я думала, что только Аюшта у нас на такое способна, – произнесла Луна, внимательно разглядывая нового жильца их комнаты. – Хотя... Знаешь, он выглядит довольно мило. Пожалуй, и у меня бы рука не поднялась оставить этого малыша в лесу одного. – Правда? Значит, ему можно будет жить с нами в комнате? – Обрадовалась Рилай. Она и не думала, что Луна так быстро согласится. – Ну не нести же тебе его обратно. Только убирать за ним сама будешь. Рилай лишь с улыбкой кивнула головой, прижимая лисёнка к своему лицу, а потом и к лицу Луны, несмотря на то, что второй была явно не по душе такая игра. Так, маленький зверёк стал жить в лагере вместе с Рилай, которая окружила его заботой и лаской и Луной, к которой по ночам забирался в кровать и осторожно укладывался спать где-то в ногах. Как показалось Рилай, у соседки даже характер слегка смягчился после появления этого рыжего зверька. Постепенно, и остальные полюбили забавного лисёнка. Зверёк, в свою очередь, видя, что все вокруг желают ему только добра, захотел "отплатить той же монетой". Лисёнок, прекрасно понимая, каждое слово, научился приносить своим товарищам, постепенно ставшим для него самыми настоящими союзниками, всё, что только сможет унести. За это зверёк и получил своё прозвище, которым он про себя очень гордился. Его стали называть Курьером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.