ID работы: 3356541

Темная сторона

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Собралась я очень быстро. Ведь в эти незабываемые секунды уже исполнялась моя давняя мечта. Как можно медлить?       Окончательно собравшись, я вышла на крышу Башни Старков, на которой меня уже ждал Тор. Он вглядывался в даль мегаполиса, как будто пытался что-то рассмотреть. Я была достаточно любознательным человеком, поэтому решила поинтересоваться, на что же смотрит мой друг. Ответом мне послужило молчание. Которому я, кстати, была крайне удивлена. Ведь на Тора это было совершенно не похоже. - От такой красоты не можешь вымолвить ни слова? - не сдержалась я. И снова тишина. Странная и нагнетающая. Что-то было не так. И вдруг я осознала, что не слышу ничего, кроме своего собственного сердцебиения. Не было слышно ни пения птиц, ни шелеста листов на деревьях, ни звуков от машин. Была лишь тишина, тишина, от которой становилось не по себе. И это было еще страннее, чем затянувшееся молчание Тора.       Я отошла от лифта и начала медленно приближаться к своему другу. Не успев пройти и трех шагов, я заметила, что Тор начал медленно разворачиваться ко мне лицом. Я уже начала радоваться, что он всё же услышал меня, но когда он повернулся, то я увидела отнюдь не своего друга. Это был какой-то монстр, со свирепыми кровожадными глазами и оскалом на лице, ещё сохранявший обличие Бога.       Это существо медленно начало менять своё обличие, преображаться всё в большего монстра. Я уже хотела опять попытаться возобновить контакт, возможно, из-за нервов, или потому, что не было другого выхода. Теперь вместо Тора я видела какое-то очень странное существо, которое явно не было настроено дружелюбно.       Что ж, не совру, если скажу, что очень испугалась. Что мне делать? Бежать? Ведь таких существ я еще ни разу в жизни не встречала. Но самым важным в тот момент оставался вопрос: что с Тором?       Тем временем, это уродливое существо смотрело на меня, словно наблюдая, немного пощурившись. Мне было совершенно не по себе. Встречая монстра ты не подразумеваешь, что он будет изучающе на тебя смотреть. Хотелось просто убежать оттуда и спрятаться от этих звериных глаз. Но так же мне всегда была присуще решительность. Так что я решила, чего бы мне это не стоило, узнать, что этот монстр сделал с Тором.       Так как первым это существо начинать разговор явно не собиралось, то я, собравшись с духом, спросила: - Что Вы сделали с Тором? В ответ тишина. Действительно, можно было этого ожидать. И тут я задумалась, а может он просто не знает нашего языка? Надо спросить у Джарвиса... Стоп. Почему Джарвис не сообщил мне ничего об этом "госте" и о том, что произошло с Тором? Что здесь вообще происходит? Но при этом существе вдаваться в панику и звать на помощь Джарвиса я не хотела. И я просто начала дальше пытаться выбить из гостя хоть одно слово. И представляете, какого же было мое удивление, когда это существо все-таки соизволило ответить мне (правда, его ответ, меня совершенно не устроил). - Мой господин хочет видеть тебя, девчонка. Вот такая простая фраза, а меня она довела до ужаса.       Его речь была очень похожа на шипение, большинство слов он произносил не очень понятно. - Простите, конечно, но я с Вами никуда не пойду. Ни к Вашему Господину, разрази его гром, ни к Вашей госпоже, если она имеется. Мне абсолютно наплевать на их и Ваши желания. Скажите, где Тор и что с ним, тогда мы разойдемся по-хорошему, - буквально процедила я сквозь зубы с наглым выражением на лице. И как только я это произнесла, я поняла, что сильно усугубила свое положение. Я ведь не знаю его! Не знаю, зачем он здесь и что ему от меня нужно. А главное, я не знаю, как он может отреагировать на такие мои заявления. Об этом я совершенно не подумала, скажу вам честно.       Мое заявление этому существу совершенно не понравилось. Не успело пройти и 10 секунд, как в руке пришельца оказался бластер, который выпустил в меня луч красного цвета. Стало невыносимо больно, всё тело ломило. На какое-то время я потеряла ориентацию в пространстве, а придя в себя поняла, что уже лежу на полу рядом с лужей крови, несомненно принадлежавшей именно мне. Осмотрев мельком свои ранения, я заметила, что на руке красуется очень внушительной степени ожог, который, конечно же, ужасно жгло.       Все это время существо стояло в нескольких шагах от меня и наблюдало за моими манипуляциями с непонимающим взглядом. Ещё и смотрит...       Подняв глаза на своего обидчика, встретившись с его взглядом, я почувствовала сильный удар в затылок, от которого, однако, до конца сознание не потеряла. Чьи-то сильные руки, а точнее лапы, схватили меня сзади и потащили по направлению к кораблю, внезапно появившемуся из неоткуда.       Сил сопротивляться не было. Я была на половину без сознания. Да и имеет ли смысл?

Жаль, что от таких кошмаров не просыпаются.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.