ID работы: 3356541

Темная сторона

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проспала я недолго. Примерно 2 часа. На большее, как говорится, меня не хватило.       Проснувшись, поспешила одеть лежавшую на диване куртку, так как было довольно холодно, и вышла из комнаты. Корабль Питера был мне очень хорошо знаком, поэтому я очень легко отыскала кабину управления. Войдя туда, я еще долго не смогла выйти, у меня было слишком много вопросов к моим друзьям, и они, о счастье, ответили на все.       Долетели мы до разрыва, как и говорил Питер, поздно вечером. Все прошло без происшествий. И ночью, часов так в 12, мы уже были в Асгарде. Перемещение прошло комфортно и почти незаметно. И это не могло не радовать.

Тронный зал Асгарда, 1 час ночи.

- Мы рады Вас приветствовать в Асгарде. - в тронном зале раздался величественный голос Одина. Все поочередно поприветствовали Царя Асгарда. Все, кроме меня. Я выдержала паузу, так как не знала, как надо приветствовать таких личностей. Подумав, где- то с 2 секунды, я решила не заморачиваться. И подойдя к Всеотцу и протянув ему руку для рукопожатия. - Большое спасибо за такой теплый прием. Все просто замечательно. Мне очень нравится в Асгарде. Побывать здесь очень долго было моей мечтой. И теперь она окончательно сбылась. - Я очень рад, что она осуществилась, дитя. Но ответь мне, нам всем важно знать, хорошо ли ты себя чувствуешь после происшествия на корабле Абрасекс.       Я была немного, да уж что там, очень озабочена, откуда Он узнал о корабле. Ведь при мне никто не рассказывал ему об этом. Наверное Питер связался с Асгардом еще когда я спала. Это бы всё объяснило.       На вопрос Одина Всеотца, я, конечно же, ответила, что со мной все хорошо и только благодаря Питеру и остальным Стражам Галактики я осталась жива.       Царя мой ответ явно устроил, и он приказал всем покинуть тронный зал. До отведенных нам покоев нас сопровождали фрейлины. По факту, мы должны были поспать. Но мне спать совершенно не хотелось, меня тянуло посмотреть ночной Асгард, я уже успела заметить, что во мраке небесный город выглядит фантастически. Все переливается и блестит, но ночной мрак немного приглушает свет. Это безумно красиво.       Из-за того, что было уже очень поздно, в тронном зале, как вы уже поняли, встречал нас только Один Всеотец. И при всём моем желании, я не могла посмотреть ночной Асгард. Ведь мне нужен кто-то, кто сошел бы за роль гида. К тому же, я легко могу заблудиться, и это будет ужасно. Я, конечно, могла попросить кого-нибудь из стражи, но это было бы совершенно не то, чего я так ждала. Я хотела, чтобы это был Тор или его друзья.        В конечном итоге, я решила отложить экскурс на завтра. И всё же, я вышла из покоев и отошла от двери на несколько метров. " Будет не очень хорошо потерять свою дверь" - подумала я и уже развернулась, чтобы проследовать в свои покои. Но меня остановили приближающиеся шаги. Я подумала, что это стража совершает ночной обход и снова поспешила скрыться в своей комнате.       И уже почти успела это сделать, но на этот раз меня остановили далеко не шаги. Напротив, они перестали раздаваться. Ведь их обладатель чудесным образом оказался в метре от меня, смотря прямо мне в глаза.       Вы никогда не догадаетесь, кто это был. Это был Локи Лафейсон - младший принц Асгарда.       Несколько секунд я стояла с открытым ртом и выпученными глазами. Интересное зрелище, не так ли? Когда дар речи снова вернулся ко мне, то мне, черт возьми, всё равно нечего было сказать. Я надеялась, что находясь в Асгарде, Локи я не встречу, но я снова ошиблась. Я категорически не хотела этого, потому что была одна история, тогда мы останавливали армию Читаури с командиром в его лице, и я, кажется, тогда влюбилась в него. И ведь до сих пор ничего не прошло, а когда он снова стоит передо мной, так близко, то становится совсем плохо. Но я решила, собравшись с мыслями, что никак этого не покажу. - Привет. Скажу честно, не ожидала тебя увидеть в такое время, тем более у своей комнаты. - Я не собирался проходить мимо твоей комнаты, я просто шел в библиотеку. А это прямая дорога от моих покоев. Так что, не обольщайся.       Тон не самый доброжелательный, но какой же приятный голос. Ни у кого такого не слышала... - Но, если хочешь, я могу показать, где находится библиотека и что интересного, ты можешь там почитать.       О Боже мой, я не знаю, зачем мне сейчас в библиотеку, но ДА. - Я не против, - как можно более непринуждённо ответила я, - я по тебе очень скучала. Кстати, ты как?       Ответом мне послужила тишина. Ну ладно, надо ужебыло давно привыкнуть.       Библиотека правда находилась недалеко от моих покоев. Мы дошли до нее примерно за 2 минуты. Пока мы шли, я любовалась проходами и коридорами дворца. Они были потрясающие. А Локи, совсем как гид, рассказывал о вещах, которые мы проходили. Например, о фонтане, который построил еще отец Одина.       Когда мы зашли в библиотеку, то я потреряла дар речи, не в первый раз за сегодня, если честно. Библиотека всегда была одним из моих самых любимых мест, но эта библиотека была просто шикарна.       Прямо у входа мне в глаза бросился стенд, вокруг которого было силовое поле. Как я поняла, это был стенд с книгами по темной магии. И, конечно же, он принадлежал нашему младшему принцу.       Стеллаж, который мне хотел показать Локи, содержал огромную коллекцию сказаний и мифов о всех мирах. - Спасибо за содействие, сэр, - постаралась пошутить я. - Мне очень нравится. Спасибо. - Не за что. Но давай договоримся, что вместе мы в библиотеке находиться не будем. Я не люблю, когда меня отвлекают от чтения.       Что ж, немного обидно, но это же Локи. - Хорошо. Тогда оставляю тебя наедине с книгами. - Всё же обида дала знать и я добавила последнее слово, - сваливаю.       Тут одно книжка со стеллажа нечаянно полетела вниз. Я, слава Одену, заметила и отпрыгнула в сторону. И, так вышло, что со всего размаху врезалась в Локи. А он инстинктивно обхватил меня руками. Книга уже давным-давно упала и валялась на полу, а мы всё так же стояли в той позе.       Возможно, дала знать моя влюблённость в Локи, но в этот момент я очень сильно хотела его поцеловать. И я готова поклясться, что он смотрел на мои губы. Не знаю, сколько мы стояли, но мне казалось, что вечность, а его руки всё не отпускали. Наши тела соприкасались, и это было мучительно приятно. И тут он потянулся и коснулся своими губами моих. Это было так сладко и долгожданно. Хотелось бы, чтобы этот момент никогда не кончался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.