ID работы: 3356562

Когда расцветает сирень

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Ju_2201 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Утром я, как всегда, поехал на своем старом "Форде" до своего офиса. Пробок на моем маршруте всегда было мало, благо офис достаточно близко. Все-таки это был не самый центр Москвы, но и не совсем далеко от главного кольца. Настоящая золотая середина. Воздух тут был не настолько загрязнен, как рядом с Кремлем или вблизи Останкино. Недалеко от дороги виднелись магазинчики, а если проехать направо, то можно попасть в маленький и уютный парк. Моя соседка по лестничной площадке говорит, что там в последнее время охотится некий маньяк. Соседку звали, кажется, Людмилой Прокофьевной.       Наконец-то я подъехал к огромному зданию и припарковал свою машину на небольшой стоянке. Каждый этаж этого здания принадлежал офисной компании или фирме. Я работаю на третьем этаже – именно там находится риэлторская компания с "необычным" названием "Михаил и Ко". Понятно, что Михаил – это директор нашей компании. На самом деле с ним хорошо пить на всяких корпоративах, но директор он никудышный. Лютый коррупционер. Еще и зарплаты задерживает. Зайдя в здание, я подошел к лифтам, нажал на грязную серебристую кнопочку и стал наблюдать, как цифры на табло сменяют друг друга. Увлекшись этим делом, я не заметил, как высокая фигура подошла ко мне. – Доброе утро, Артём, – женский голос был, как всегда, звонким и сладким. Повернув голову, я увидел высокую брюнетку с большими… глазами. – Жанна! Какая встреча! А ты с больничного вернулась, верно? – я тихо засмеялся, начиная чесать затылок от неловкости.       Жанна. О, Жанна! Настоящая богиня. Ее темные волосы чуть вились и всегда были распущены. Ее деловые костюмы всегда подчеркивали объем в груди, узкую талию и аккуратные бедра. Длинные ноги всегда были открыты, а при помощи маленьких каблучков она становилась выше еще на пару сантиметров. Хотя даже без каблуков она выше меня. Маленькие губы всегда были накрашены бледной помадой кораллового цвета, а ресницы подкрашены дорогой тушью. Больше косметики на ее загорелом лице не было. Я так думаю, что не было. – Да, – произнесла она, и тут же подъехал лифт. Я был вне себя от счастья, оттого что смогу проехаться с этой пышногрудой брюнеткой вместе до третьего этажа, но, как только мы вошли, я услышал крик, просящий подождать. Жанна мгновенно среагировала и поставила носик своей туфли так, чтобы двери лифта не закрылись. – Спасибо. Тёмка, ты подстригся? Тебе идет. Жанна! С выздоровлением! – в лифт завалился субтильный мужчина с длинным носом, редкими русыми волосами и в округлых очках. Гена был типичным ботаником, который все время лез туда, куда не просят. Но выполнял он работу хорошо. У него оставалось время даже на помощь коллегам, в том числе и мне. Именно за это весь наш коллектив его любил. – Ага, – без особо энтузиазма сказал я, кисло смотря на Генку, который стал улыбаться своими кривыми, чуть желтыми зубами. Заметив, что в зубах у него остался кусочек салата, я брезгливо отвернулся.       Доехали до третьего этажа мы тихо. Жанна лишь поблагодарила нашего попутчика за поздравление. Выйдя, я случайно задел рукой Жанну, за что извинился. Ответом мне послужила широкая улыбка брюнетки. Смутившись, я рванул к своему рабочему месту. Здесь все было стандартно. Компьютер, кипа бумаг, ручки и незаточенные карандаши. Самая дорогая вещь – это любимая кружка с надпись "Все будет хорошо :)". Сев на место, я поставил свою рабочую сумку рядом, тут же включая свой компьютер марки "ЭйчПи". – Пс, – донеслось справа от меня шепот. Откинувшись на спинку стула, я чуть отъехал от своего места на нем. Точно в таком же положении сидел и мой товарищ Валера. Родом он был из Таджикистана, и звали его по-настоящему Туктасын, но он попросил называть его Валеркой. Все были только "за". Внешностью он чем-то напоминал Жанну, но его черты лица были угловатыми, а ростом он был под метр восемьдесят три. Его кудрявые черные волосы лезли в черные узковатые глаза. А еще он был очень предан своей религии, поэтому носил всегда феску сине-черной расцветки. – Привет, Валер, – произнес я, тут же улыбнувшись уголками губ. – Зря ты обкорнался. Тебе так не очень идет, – наморщив нос, Валера протянул руку и стал трепать мои светлые русые волосы, которые теперь были не до плеч, а только-только доставали до ушей. – Не так сильно я их и подстриг, – произнес сдержанно я, убирая длинную руку друга с головы. – Ладно тебе. Слушай, у меня предложение. Вечером в "Шоколаднице" недалеко от моего дома я с друзьями встретиться решил. Пойдем со мной? – он стал играть бровями, смотря на меня хитрым взглядом. – Ты же знаешь, как я отношусь ко всем этим "встречам", – буркнул я, недовольно хмурясь. – Там будет Алина. Помнишь ее? – Друг оскалился, от чего по спине пробежались мурашки. – Та с монобровью? Прости, но меня это не заводит, – я уже хотел вернуться к своей работе, но что-то уткнулось в мое лицо. Отстранившись, я увидел его китайский "Айфон". – Друг, ты посмотри! Какая монобровь? Лицо – персик, грудь дыньками!       Выхватив телефон из рук, я стал смотреть на Алину. Последний раз мы виделись пять месяцев назад. И с тех пор она изменилась. Красивая узбечка выглядела очень дорого в хорошем смысле этого слова, а от моноброви и следа не было. Сердце заколотилось, и я отдал телефон обратно. – Когда встретиться собираетесь? – усмехнулся я, потирая руки. – Часов в восемь. Приезжай лучше на автобусе, ибо мы собираемся хорошенько напиться, – предупредил меня друг, но я лишь хмыкнул – Я не пью. Ты же помнишь это, шайтан! – я не сильно толкнул друга в плечо, тут же вернувшись за свою работу. Чувствую, вечер будет незабываемый.

***

      Работа заканчивается у нас в пять часов, но приезжаю я где-то в половину шестого домой. И так всегда. У меня было полтора часа до выезда в "Шоколадницу" на встречу с Валерой, кучей незнакомцев и Алиной.       Приготовился я за полчаса, а теперь просто сидел на диване и смотрел в свою плазму, иногда поглядывая на хомячка, который бегал внутри своей клетки. Когда же настало время выезда, я созвонился с другом, чтобы узнать, все ли состоится. Ответ был положительным, так что я тут же вышел из квартиры, спустился и сел за руль, отправляясь к другу.       Из-за пробок я опоздал на десять минут, отчего ненавидел все. Абсолютно. Но оказавшись на месте, я взглянул в зеркало заднего вида. От уверенности в себе мои серые глаза буквально искрились. Вылезая из машины, я еще раз осмотрел карманы пиджака, убедившись в том, что паспорт, деньги и телефон на месте. Закрыв машину, я отправил в карман и ключи.       В кафе я отыскал взглядом столик с компанией. Заметив знакомую феску, я тут же подошел. – О, а это Артем! Артем, это Света, Федор, Вася и уже знакомая тебе Алина! – Валера встал, показывая место, куда я должен сесть.       Федор и Вася были близнецами. Оба имели русые волосы и карие глаза. Только у Федора были веснушки, а у Васи – нет. Света имела длинную челку, закрывающую глаза, отчего она вызвала у меня какую-то антипатию. А вот Алина была прямо с фотографии. Только лучше. Место мое было как раз рядом с ней.       Часа полтора мы просто ели и болтали, а я кадрил Алинку. Та смущалась, краснела, хихикала. Я уже был уверен, что ночь я буду спать не дома. Потом Валера пригласил всех в бар, но я отказался. Алина тоже. Мы остались в кафе. Через еще минут десять мы поехали к ней на моей машине.       Жила она в спальном районе. Фонари тут были тусклыми, а дома старыми. Но жажда расслабиться с Алиной была сильнее. Когда мы приехали, "Форд" я оставил под окнами, тут же подбежал к пассажирской двери, чтобы услужить девушке. Ее девичий смех раздавался эхом от пятиэтажных зданий. Вход в подъезд не был защищен кодами или ключами, отчего внутри было не очень приятно. В нос ударил запах мочи, крови и еще что-то затхлое и грязное. Будто запах трупнины и пота. Я зажал нос пальцами, поднимаясь вверх по лестнице. Лампочка мигала, но пройти было можно, хоть раз я и споткнулся.       Наконец-то я у нее дома. Когда Алина включила свет, нас встретил уютный коридорчик с тремя дверями. Как я и догадывался, квартиры тут однокомнатные. Стянув обувь, девушка тут же накинулась на меня, вовлекая в страстный поцелуй. Пока мы шли к ее комнате, мы полностью разделись. Целовалась Алинка круто. Но как только я оказался на кровати, придавленный телом девушки, она перестала меня целовать. Глаза мои все еще были закрыты, а губы расплылись в улыбке. Так было до тех пор, пока сверху что-то не начало чавкать, а на веки мне не упало что-то влажное. Открыв глаза, я произнес протяжное "Э-э-э".       Надо мной была все та же Алина, но рот ее был широко открыт. Так широко, что если бы я попытался так же раскрыть рот, я бы его порвал. Изо рта вываливалось что-то длинное. В темноте я не мог понять что это. С этого длинного и толстого нечто капали слюни. – Алина? – спросил я, чувствуя, как вмиг возбуждение угасло, а душа ушла в пятки.       Вдруг эта длинная штука изо рта стала двигаться. Даже этого факта мне хватило, чтобы дать "девушке" в горло кулаком. Мгновенно чудище издало протяжный визг, задирая голову. Отросток резко устремился в потолок, а я слетел с кровати, подбирая по дороге свой пиджак. Трусы были еще на мне, а на остальные вещи я плюнул. Жизнь была дороже материальных ценностей.       Босыми ногами я побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Спускаясь на первый этаж, я услышал топот ног. Сердце стало быстрее биться, а из губ вырвалась парочка скверных слов. Открыв дверь, я достал ключи и побежал к машине, снимая ее с сигнализации одних щелчком. А спиной я буквально чувствовал, что это ерунда догоняет меня. Бежать по грязи босиком было неприятно, но еще неприятнее было оказаться съеденным Лжеалиной.       Когда я подбежал к машине, мою шею "обняло" что-то мокрое, склизкое. Этот "язык" стал сдавливать шею, из-за чего воздуха стало не хватать. Ключи я благополучно выронил, ибо пальцы от страха онемели. Руками я принялся бить, отдирать, стягивать с себя это, но все было без толку. Я пытался кричать, но звуков я не слышал. Возможно, не слышал из-за боли. Плевать. Я продолжал пытаться орать, звать на помощь. Воздуха стало катастрофически мало, мои ноги болтались в воздухе. В ушах шумела кровь, глаза начали застилаться пеленой. В голове пронеслась мысль, что еще немного, и я умру.       Давление резко прекратилось, и "язык" упал, повалив за собой и меня. Упав на спину, я заметил темную фигуру, которая держала блестящий предмет в руке. Я издал последний хриплый стон боли, а после наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.