ID работы: 3356690

Что такое ночь и другие стихотворения

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
местный охотник земной охотник небесный охотник охотник из леса в полдень, на опушке в руках по тушке пот по лбу, по спине в лице улыбка он торжествует пространство зыбко дрожат осины по обе стороны от известной трясины называемой бабушкой смертью *** отзовись, моя душа! пиво пьешь ты не спеша, ожидаю, не дыша, кротко юбкою шурша. как найти в такой глуши мне тропинку для души? моя радость, поспеши я копаю здесь в глуши мне могилу для души моя радость поспеши моя радость поспеши дай мне пищу для души или сразу удуши и зарой в лесной в глуши не скупись моя душа дай мне рядом подышать прекращать любить тебя - это как давить мышат это как дельфинов бить или как дитя пугать поспеши моя душа не живя и не греша чтоб тебе не помешать скоро прекращу дышать *** из чего мне построить свой дом? день и ночь я думаю об одном: из чего, где поставить его, мой дом, и зачем мне дом, если в нем только вздох о тебе, только сон, если тень на его стене будет только моя, обо мне будет чайник свистеть в тишине, и герань вонять на окне только мне. *** ты знаешь, что такое ночь? когда никто не в силах мне помочь, когда ничто не в силах превозмочь глубины тьмы внутри, глубины лжи, колодцы те, где жирные ужи вьют гнезда от заката до утра, и завтра будет хуже, чем вчера, от вечера и до зари там зреют грусть и гнусть - в той тьме внутри. *** спроси у меня. спроси, что срывает колеса с оси, что гонит волков из леса, почему не дышит невеста, почему над ее головой легли горсти земли сырой. спроси у меня, отчего не ломанное крыло ноет без перемены в погоде. отчего потеряна интрига, нет интереса в исходе дела. спроси, отчего гниет плод, не успев созреть, и рвутся новые сети, режут мягкое тело, отчего тонут на мели, из чего вяжет узел жадность, о чем плачут за полночь, почему не достать монету из щели, зачем жить, если нет ответа, и чего ждать если идти некуда. *** И дух над бездной Как не полезно Читать в полутьме, Знаешь, а мне В самый раз. Когда-нибудь, не сейчас Вспомни меня На исходе старого дня Я не зову с собой, Мне душу травить тоской - Не с руки Узнать, как неглубоки Связи, Как вымышленное срОдство Развенчанное, роняет меня в грязь и Копытом пнет с превосходством. Я посижу тихо, Вдумчиво выведу стих и Бережно выключу эту Лампочку красного цвета. *** сколько скопилось слов где-то в затылке барахтаешься в кошачьих опилках картина печальная жажда отчаянная чего-то, кого-то чтобы не ты - кому-то а, в кои то веки, кто-то - тебе. сидеть бы в уютной избе на печке набить бы рот пирогом и чтобы коты кругом и страшные бабушкины истории в метели ночной за окном там черти живые и воины вереска. и в полночь стучатся в дом. *** прямая, ровная и далекая. не та, которую ждал. уходи, не смотря, не трогая. я вернусь в одинокий причал. я укрою их покрывалами, вот - как будто забытый хлам. этот дом пусть пылится оставленный, в нем - душа моя по углам. *** тесно в клетке ребер, и мало объема у замерших легких, и заново комом забитая глотка вдыхает тот воздух, который так ловко пронзен был тобою. так жадно вдыхает. я пыль, и я - камни, я - мышка-полевка, раздавленный уж у тебя под ногою. я воздух священный хватаю губами; ты - первый, увиденный, будешь последним, и имя толкнется, и с кровью из раны стечет, обласкавши своими слогами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.