1.1
2 июля 2015 г. в 17:38
Пустая бутылка воды полетела в темно-серую стену. Сумка приземлилась на диван, обитый дешевой темной тканью. Вся мебель была в пыли и пепле, окна здесь не открывали уже давно. Да и незачем. Дышать свежим воздухом ему не хотелось, а вот новую пачку сигарет он открыл.
Комната наполнялась дымом где-то под низким белым потолком, лампа тускло освещала когда-то уютную комнату.
Он осматривал предметы как будто впервые находился здесь.
Докурив, он затушил сигарету в пепельнице и подошел к письменному столу. На столе не было свободного места, в несколько рядов лежали эскизы, слева стояли бутылки с водой и краской.
Он аккуратно сложил эскизы в папку и спрятал в ящик стола. Все то, что ему нравится приносило всегда лишь проблемы, одну за другой, и так по кругу.
Вышел на балкон, закурил еще одну. Смотрит в небо и улыбается, он не привык сдаваться, хоть нервы тоже не железные, он попробует снова.
Глотнул таблетку, подошел к столу, открыл нижний ящик и достал новые, бледно-желтые листы. Присев на стул, он включил еще одну лампу и взял в руку маленький карандаш.
Первая полоса, вторая, третья... он не знал, что именно он рисует, все в его голове. Он был тем человеком, который надеялся на вечер, на атмосферу, на настроение. Отключал мысли и желание получить конкретный рисунок. Не он вел карандаш в нужный угол, карандаш управлял им и подсказывал где лучше сделать линию. Каким бы волшебством не называли его творчество знакомые, он не считал себя талантливым, да и просто не брал во внимание чужие слова.
Ему лишь нужно закончить эту работу.
11 месяцев он работает над этим. 12 месяцев назад ему и в голову бы не пришло взять в руки бумагу и карандаш и нарисовать что-то.
Уже светало, он сидел на подоконнике и докуривал последнюю сигарету. Кто бы мог подумать, что теперь его будут спасать сигареты, а не вкусные завтраки и совместные поездки, как раньше, как прежде.
Окурок полетел на пол, он застегнул джинсовку и закрыл глаза. Засыпать у окна теперь модно.