ID работы: 3356759

Shades

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Пустая бутылка воды полетела в темно-серую стену. Сумка приземлилась на диван, обитый дешевой темной тканью. Вся мебель была в пыли и пепле, окна здесь не открывали уже давно. Да и незачем. Дышать свежим воздухом ему не хотелось, а вот новую пачку сигарет он открыл. Комната наполнялась дымом где-то под низким белым потолком, лампа тускло освещала когда-то уютную комнату. Он осматривал предметы как будто впервые находился здесь. Докурив, он затушил сигарету в пепельнице и подошел к письменному столу. На столе не было свободного места, в несколько рядов лежали эскизы, слева стояли бутылки с водой и краской. Он аккуратно сложил эскизы в папку и спрятал в ящик стола. Все то, что ему нравится приносило всегда лишь проблемы, одну за другой, и так по кругу. Вышел на балкон, закурил еще одну. Смотрит в небо и улыбается, он не привык сдаваться, хоть нервы тоже не железные, он попробует снова. Глотнул таблетку, подошел к столу, открыл нижний ящик и достал новые, бледно-желтые листы. Присев на стул, он включил еще одну лампу и взял в руку маленький карандаш. Первая полоса, вторая, третья... он не знал, что именно он рисует, все в его голове. Он был тем человеком, который надеялся на вечер, на атмосферу, на настроение. Отключал мысли и желание получить конкретный рисунок. Не он вел карандаш в нужный угол, карандаш управлял им и подсказывал где лучше сделать линию. Каким бы волшебством не называли его творчество знакомые, он не считал себя талантливым, да и просто не брал во внимание чужие слова. Ему лишь нужно закончить эту работу. 11 месяцев он работает над этим. 12 месяцев назад ему и в голову бы не пришло взять в руки бумагу и карандаш и нарисовать что-то. Уже светало, он сидел на подоконнике и докуривал последнюю сигарету. Кто бы мог подумать, что теперь его будут спасать сигареты, а не вкусные завтраки и совместные поездки, как раньше, как прежде. Окурок полетел на пол, он застегнул джинсовку и закрыл глаза. Засыпать у окна теперь модно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.