ID работы: 3356857

После дождя

Гет
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
121 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 253 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Городской пейзаж быстро сменил лесной. Даллас. Та еще дыра. Но дыра, в которой Трин провела все детство. Пусть это детство и было взаперти. Конечно, кто пустит тебя на свежий воздух, если только не объявятся новые родители. Такие чудеса происходили редко и точно не с девушкой. Обычно детей держат в комнатах, где у них есть только они сами. А значит драки, ссоры, крики, слезы… Хорошего в детдомах мало. А если подумать — ничего. Иногда приходят молодые пары, но выбирают не тебя. Потом ты ждешь, но они снова выбирают другого ребенка, а ты остаешься одна. Ну, провела Паркер здесь детство. С кем не бывает? С теми, у кого есть родители. А у нее мама умерла при родах, а папаша струсил и сбежал. Родственников мало, а если и были, то не хотели брать на себя обязанность. Добрая семейка получилась. Увидев знакомое здание, Тринити отвернулась к соседнему окну. Заерзала. И только Сэм знал, как ей сейчас хреново. А может, и Дин. Почему нет? Он мог сказать. Импала заглохла, и девушка вышла вместе со всеми. Осуждающе осмотрев здание, Паркер помотала головой. Как она и запомнила его в последний раз, таким оно и стояло: старенькое кирпичное здание с проржавевшей крышей и высоким забором. Больше похоже на тюрьму, чем на детский дом. Детская игровая площадка до сих пор пустая. — Ты прикинешься стажером, — обратился Дин к девушке, разминая шею и поправляя галстук. — Стажером без документов? — решила уточнить брюнетка на полном серьезе. Винчестер задумался на пару секунд и медленно закивал. — Стажером без документов. И великая тройка зашагала к входу. Все к той же синей двери с огромной ручкой. Ничего не изменилось с тех пор, как Тринити свалила отсюда. Все то же «Валери» нацарапано на одном из кирпичей рядом с входом. Что за Валери? Никто никогда не знал. А внутри они сделали ремонт. Поменяли обои, покрасили потолки. Отвратительное чувство поселилось в животе у девушки. Словно она и не начинала новую жизнь. Начала, как погиб Мэтт, парень-вампир, приехали два охотника за привидениями, и вот она снова в детдоме. Но не взаперти. Не взаперти и не одна… Сэм непринужденно рассматривал коридор, держа руки в карманах. Не оборачивался, просто шел, словно ничего не было. Словно ни фига он не знал об этом месте и о Тринити. Прирожденный, мать его, актер. — ФБР? — выскочила из ниоткуда женщина с сумасшедшей улыбкой. — Мы вас ждали. Дин аж засветился от гордости. — Приятно осознавать, что тебя ждут. — Мы здесь по делу Дороти Энкинс, — не стал тянуть время Сэм. — Она повесилась в туалете четыре дня назад. Дороти… Это имя Паркер помнила, и довольно хорошо. — Да, Дороти… это ужасно. Мы были лучшими подругами с самого рождения и работали здесь всю жизнь. Вместе. Да, она работала тут, когда Трин еще пешком под стол ходила. Оставляла каждое утро конфету у кровати девочки, а та благодарила фей. — Вы ведь недавно сюда устроились, верно? Дин, кажется, начал проклинать тот день, когда взял с собой Паркер. Будь она ближе, наступил бы на ногу, чтоб знала. — А вы тоже из ФБР? — Стажер, — ответила, смотря прямо в глаза блондинке. — Так всю жизнь или нет? Идиотская улыбка во все тридцать два зуба ее выдавала. Даже старший Винчестер перестал мысленно материться и исподлобья взглянул на воспитательницу. — Я имела в виду, что мы дружим с ней всю жизнь, — пропищала. — А здесь я работаю месяц. Тринити слабо улыбнулась, отойдя к фотографиям на стенах. Дин остался разговаривать с женщиной, а Сэм уже наматывал круги по гостиной. Рассматривал каждую мелочь, отодвигая книги и выглядывая в окно. Нет, не актер. Ему просто было наплевать. Тысяча фотографий детей. Кто-то играл с кубиками, кто-то обнимал воспитателей. Даже фотка с Паркер осталась висеть, от которой мурашки по коже пошли. Словно окно открыли. А может, дело совсем не в фотографии. — Что ты еще знаешь о детдоме? — рядом стоял младший Винчестер, но повернутый в другую сторону. Ее всю передернуло. — В смысле? — собралась с мыслями, прокашлявшись. — Ты расколола эту барби на раз-два, потому что жила здесь дольше нее, — тихо говорил Винчестер, пока девушка то и дело закрывала глаза, пытаясь вдохнуть кислорода. — И я спрашиваю тебя: что ты еще знаешь? Он повернулся. Повернулся, дьявол, и посмотрел в глаза. Иди к черту. — Я… — запнулась, подняв взгляд. Хотела выглядеть уверенно, но сдулась. Он был близко, и с его каменным выражением лица рассматривал девушку. Рассматривал. Вглядывался. Чуть улыбался, потому что знал. — Я скажу, если вспомню. Обещаю. Посмотрев на нее в последний раз, он ушел обратно в гостиную. А Тринити смогла нормально сглотнуть комок в горле. Не тупи и не стой тут, как дура. Дин допрашивал блондинку, которая была счастлива построить глазки агенту и рассказать о своей жизни. Старший Винчестер успел незаметно закатить глаза и подать сигнал брату. — А камеры здесь есть? — поинтересовался Сэм, оглядывая потолок. — Нет, — протянула женщина, накручивая волос на палец. — Камер нет. Еще чуть-чуть, и из Паркер пойдет пар. — А как же та, за шкафом? Только бы память не обманула, только бы не обманула, любимая… Сэм сузил глаза, кинув короткий взгляд на девушку, которая втянула весь воздух в помещении, и медленно подошел к тому шкафу. Естественно, заглянул за угол. — Ах, эта, — подбежала к Сэму воспитательница, постучав каблуками. — Кассета уже у полицейских. Соврала, не соврала? Не связывать же ее и не угрожать. Вот если у полиции не окажется кассеты, то тогда можно устраивать пытки и допросы. А сейчас можно было идти. Собственно, так они и поступили, поблагодарив воспитательницу за потраченное время. Дин шел первым, дальше — Тринити, которая пыталась ускорить шаг. Ведь сзади шагал младший, конечно. Это же так очевидно, что ты бегаешь от него. Идиотка. Очень захотелось перекреститься, когда девушка вышла на свежий воздух. Но обошлась одним глубоким вздохом. К черту это место. Остается надеяться, что сюда не придется возвращаться. Пусть Винчестеры сами в следующий раз пойдут, если приспичит. Черненькую Импалу облепили легавые, видимо, приехав по тому же делу. Дин кивнул коллегам, а они кивнули в ответ. Вот что не так? Зачем мужчины остановились. Паркер почти плюхнулась на сидение, как вдруг услышала щелчок пистолета за спиной. — Руки вверх! — грубый низкий голос напугал даже братьев. Пришлось отцепиться от машины и медленно поднять руки. — Повернитесь. — Послушайте, вы, наверно… — Дин потянулся за значком во внутренний карман. — Только попробуй, — усмехнулся полицейский, сжимая крепче пистолет. Другой мужик схватил брюнетку за локоть и придвинул к себе, а та не смела сопротивляться. Сэм скрипнул зубами. — Мы из ФБР, — серьезно проговорил высокий, открывая удостоверение, которое как-то успел достать. — Вы ошиблись. Ах, как он был зол. Готов был убить этих умников. Третий полицейский отобрал значок и внимательно осмотрел его, потрогал, обнюхал. — Фальшивка, — спокойно покачал головой, показывая документы напарникам. А Винчестеры зашипели про себя, как кобры. Вляпались, а почему — неизвестно. — За что, — не смог выговорить фразу Дин, засмеявшись. — За что вы нас задержали? — Похищение человека, статья 212, — сказал тот, что отобрал документы. — А с виду нормальные ребята. Дин поперхнулся слюной, а потом случайно коснулся взглядом Трин. Твою мать. Твою же мать… — Нет, нет, нет, мы не похищали ее, — забормотал старший. — Клянусь вам. А сам начал смеяться от нервов. А ведь Паркер исполнилось девятнадцать, а значит, что сейчас — все зависело от нее. Скажешь, что сама смоталась, глядишь — и отпустят. Совершеннолетняя же, в чем проблема? Просто Дженна или кто там подал девушку в розыск, и вот, нашли же. Нужно только отмазаться. — Он врет, — стеклянным голосом произнесла девушка, глядя то на одного брата, то на другого. — Они похитили меня. И я хочу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.