ID работы: 3356868

Опоздала

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Каково это? Отвечай! Каково это быть одной ногой в могиле?! - кричал Крадил, пронзая ногу Кирито. Вопль. Отчаянный и Безысходный. "Неужели... неужели это конец?" - спросил себя темноволосый. - Не молчи! - снова крикнул Крадил и опустил меч ещё глубже в рану. Невыносимо. Неужели он умрет так? Индикатор желтеет, оповещая о том, что хит пойнты на исходе. Боль в ноге усиливается. Смех Крадила бьет по барабанным перепонкам, отдается звонким эхом в его голове. Больше нет сил это терпеть... Индикатор краснеет и начинает подавать сигналы о том, что его жизнь висит на волоске. Парализующий яд ещё действует. - Ты же скоро умрешь! Говори! Ты боишься смерти?! - снова крикнул Крадил, не ослабляя хватки. - Да. Я не должен умирать сейчас. Мне ещё многое предстоит сделать... - прохрипел Кирито, хватаясь рукой за острие меча. - Ты труп, - отчеканил он и вынул меч из раны, готовясь нанести новый удар. * * * "Только бы успеть" - лишь эта мысль крутилась у Асуны. Она не позволит Кирито умереть! Наконец, она добежала до этого места. - Кирито! - отчаянный вопль вырвался у неё из груди. Крадил застыл на одно месте. Асуна замахнулась и, ударив его рапирой, оттолкнула на несколько метров. - Кирито! - снова крикнула она, доставая кристалл, - Исцелить! Кристалл испарился в воздухе, оставив от себя лишь легкую дымку. Кирито зашевелился, глубоко вдохнул. - Кирито, ты как, живой? - с надеждой спросила рыжеволосая. Парень ничего не ответил, а только грустно посмотрел на свою возлюбленную. Новый укол. Прямо в сердце. Темноволосый вздрогнул и слабо улыбнулся. - Асуна... - с трудом выговорил он и испарился. Девушка вскрикнула. Его больше нет. Горячие слезы стекали у неё по щекам. Не верится, что это реальность. Его действительно нет и больше никогда она его не увидит, больше никогда не обнимет... Крадил громко хохотнул. Вытерев слезы рукавом, Асуна встала и со звоном вытащила свою рапиру из ножен. Больше у неё не осталось никакой жалости и сострадания к нему. Он должен умереть! Тишину пронзил жуткий вопль противника. - Асуна-сама, пожалуйста. Я не хочу умирать! - вскрикнул Крадил, закрывая лицо руками. - Слишком поздно. Он тоже не хотел умирать! - крикнула рыжеволосая и, замахнувшись, изо всех сил ударила его. Ещё один вопль, но, на этот раз, последний. Больше он никого не убьет. Никогда. Новая порция слез. Девушка села на камень и разрыдалась. Его больше нет... Сердце кольнуло. Ветер "обнял" рыжеволосую, стараясь "утешить" несчастную. - Асуна... Мое сердце бьется только ради тебя... Этот голос. Такой знакомый и родной. Этот голос принадлежал Кирито. Только ради тебя... - Кирито? - прошептала она, в надежде, что тот откликнется, обнимет её за плечи и успокоит. Но ничего не произошло. Новая порция слез потекла по её щекам. - Только ради тебя... - снова этот голос. Девушка встала и заметила, что на земле лежит что-то из лута, но, откуда оно может здесь взяться? Этим "чем-то" оказался камень в виде ромба. Он плавно парил в воздухе, дожидаясь, пока кто-то его заберет. Асуна осторожно притронулась к одной из его граней. Ромб засветился. Из него был отчетливо слышен голос Кирито. "Асуна. Если ты сейчас это слышишь, значит, я все-таки умер. Не думал, что этот момент насупит так скоро. Знаешь, я должен сказать тебе одну важную вещь. Я люблю тебя, Асуна, мое сердце бьется только ради тебя. Я хотел стереть эту игру и, найдя тебя в реальности, вновь беспамятно влюбится в тебя, но, видимо, этот день никогда не наступит. Прощай, Асуна..." Слезы снова хлынули из её покрасневших и опухших глаз. "Нужно успокоиться... нужно..." - думала она, всхлипывая. Она никогда его не забудет, но никогда его и не вернет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.