ID работы: 3356894

Обратная сторона медали. Диалог с Сатаной.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты правда видел самого Бога? -Да, Джордж, видел. -И... И какой он? Как его описывают, да? -Нет. Совсем он не такой. Это старик с кучей морщин, на старом кресле-качалке, закутанный в клечатый плед. -Но все люди, все... Он должен... -Ничего он никому не должен, Джордж. Ты сам посуди- работаешь от начала времен, слушаешь стенания подростков, одиноких матерей и остальных, кого "обделила судьба"... Ты будешь молодеть и становиться лучше? Сомневаюсь. -Допустим. Но почему Бог допускает болезни, почему он позволяет умирать детям, почему он допускает войны и катаклизмы? -Ты работал охранником, верно? -Да. Охранником на складе. И что? -Представь, что ты работал весь день. Пришел домой, ложишься спать... На следующий день приходишь на работу, а там, когда ты ушел уже, склад ограбили. Кто виноват? Ты? -Нет, конечно! Моя смена же кончилась уже. Но у Бога нет сменщиков! -Конечно нет. Просто вы, люди-эгоисты, не думали, что пока Бог отвлекается на ваши мелкие делишки, поощряя вас своим вниманием, не остается времени на то, что действительно важно. Так было раньше. Начиная же века с двадцатого, Бог стал таким, как сейчас. Трудно ему стало справляться с серьезными делами, и он просто начал помогать по мелочам. -И кто стал всем заправлять, скажем так? -Джордж, ты действительно глупый? Он не сошел с пьедестала, просто устал и несколько сменил род деятельности. Если раньше Бог насылал торнадо, смерчи чтоб проучить целый народ, то сейчас все может быть из-за одного человека. В старости он совсем стал... -То есть землятресения, ураганы, наводнения... Это все может быть из-за одного человека? -Совершенно верно. Сбрендил старик совсем на старости лет. -А войны, бомбы, ядерное оружие? -Нет, ребятки. Тут уж ваша вина. -Но если бы Бог... -Бог, Бог... Что ты заладил? Он не управляет вами, вашими судьбами и вашими мыслями! Он лишь наказывает, поощряет и следит за порядком. Мелочным он в последнее время стал, правда. Но в общем я передал тебе суть. -А что ты делаешь? Зачем нужен ты тогда? -О, я тоже Бог! -Но Бог один! Ты его противоположность! Ты зло! -У каждого своя вера, Джордж. Я тоже слежу за определенным порядком. Смотрю, как бы вы совсем не устроили кровавую бойню. Я король своего маленького царства. -О, максималист завелся! Из-за тебя все беды! Ты же... Ты же... -Дьявол? Да, и что? Я не насылал на вас катаклизмы, не проходил мимо, когда развязались мировые войны. Если бы меня не было, то Гитлер и остальные ублюдки были бы сейчас либо живы, либо в, так называемом, Раю. К сожалению, не помню, как там. Это было довольно давно, когда меня низвергнул отец... Я чищу мир от тварей и ублюдков, забираю их к себе, а что делает Бог? Он "карает грешников". Старик уже совсем сбрендил. Думаю, он скоро помрет. -Но... Он не может умереть! Он же Бог! -Ты знаешь, это ничего не меняет. -А кто тогда займет его место? Неужели ты? -Нет, Джордж, мне нельзя быть Богом. Люди ненавидят меня, даже боятся. Они, конечно, не узнают, что я стал Богом, пока не умрут, но кто будет выполнять мою работу? -По твоим словам, Бог-зло, а Люцифер, то есть ты-добро? -Не дели нас на добро и зло, мальчик. Тебе так много нужно понять и осознать! Все относительно, как говорил Эйнштейн. Ты это уже понял, я думаю. -Но если я вижу тебя, значит... -Только не начинай! Да, ты попал в мои владения, но с чего ты решил, что тут плохо? Плохо тут для тварей: для педофилов, для убийц серийных, для маньяков, диктаторов и так далее. -То есть тут не будет ни огня, ни вил? -Запудрили же вам мозги... Нет. Не будет всего этого. -За что я здесь тогда? -Ну, Бог сейчас вообще редко кого в Рай впускает. За малую провинность сразу ко мне отправляет. Хотя, "кто безгрешен, киньте в меня камень"! Ох, заболтался я с тобой, Джордж! Мне пора бежать. У меня "свидание" с одним маньяком. Ему как раз будут и вилы, и огонь... -Стой! Скажи, почему все не так, как говорят у нас, на верху, на Земле? -Потому что, дорогой мой, вы хотите думать, что, если будете "плохими", попадете к "злому дядьке Люциферу". Это ваш, так называемый стимул, быть хорошими. Вы можете так думать, если хотите, никто вам не запрещает. Все, ладно, Джордж, развлекайся тут. До встречи,- сказав это, Люцифер ушел куда-то в глубину своего царства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.