ID работы: 3356899

Отцовское наследие. Правда.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
FrensisVampire бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Файрболлы ритмично впечатывались в стены. Но поверх тех мест, где зачарованный плющ всёже не выдерживал огненной атаки, тут же вырастали новые побеги. Лайму было больно, ведь как полукровка дриады, он чувствовал растения, а в данном случае, он вообще отдал в них частичку себя, ни на секунду не оставляя без внимания их зелёную крепость. - Гринписа на них нет, - Пронизываемый очередной вспышкой боли, Лайм отошёл от окна. - Меня интересует, долго они будут это продолжать, результата ведь нет? - Джошуа обращался к Дилан. - Демоны отлично умеют завоёвывать, а эти... - Демоны, да. Но это дикие. - Ответил Дилан. - И что это значит? Поясни конкретнее. Откуда они вообще взялись? -Попросила Миранда. - Как говорил на лекциях Крастиллиан "одичавшие демоны". Но как вообще получилось, что они одичали? Сейчас все осаждаемые с любопытством смотрели на Дилана и он усмехнулся. - Одичали? Я бы сказал чересчур опустились и отупели. И это не природная деградация, а результат магического проклятия. - Поведал парень. - Что? Проклятия? Разве модно проклясть целый народ? - Глаза у всех в гостиной округлились. - О, магия на многое способна. - Демон слегка хмыкнул. - Но в данном случае проклятие приобрело неожиданные свойства. Точно никто не знает как это получилось, ведь само проклятие не известно. Для самих демонов это большая проблема, ведь всегда есть опасность повторения. Вот, что мы знаем: воины одного из родов были известны своей жестокостью, они не просто убивали своих противников, но и мучили тех перед смертью, пользуясь своей силой. - А не все демоны делают так? - Заинтересовался Лайм. - Убивают врагов - все, а вот мучить без причины это признак слабости духа. - Пояснил демон. Лайм неверяще хмыкнул, но комментировать не стал. - И вот в очередной раз поиздевавшись над своими жертвами, демоны, после сражения отправились домой. Вот только вернулись далеко не все. Многих из возвращавшихся охватило безумие, они стали нападать на своих. Демоны не церемонились и убили обезумевших собратьев, но до них безумие тоже добралось, только позже. Тогда-то впервые и пришли догадки о проклятии, мол прокляли жестоких воинов за их изуверства. Эти предложения подтвердились, когда безумие поразило абсолютно всех воинов и род остался беззащитен. Чтобы выжить остальные представители рода, не бывшие воинами, вступили в новые рода. А вот через пару лет стало ясно, что прокляты были не только жестокие воины, но и вообще весь от род. - Рассказ всех захватил. - И как об этом узнали? - Заинтересовался Лайм. - Так в новых родах, куда были приняты пришлые демоны, тоже появилось безумие и охватывало оно не только недавно прибывших, но и тех кто всегда был в принявшем роде. Это действительно странно, ведь при вступлении в род все предыдущие долги списывались магически, но не в этом случае. Даже более того, это проклятие проникало в любой род. Демон мог перейти из рода в род не страдая безумием, но неся его за собой. Пока разобрались в чём дело, пока поняли, что защиты нет "демонское безумие" охватило миры. И тогда эти миры были запечатанны, а населявших их стали называть дикими. - Но ты же говорил, что первые дикие кидались на всех, а эти.. - Джошуа не знал как бы поточнее назвать видимых им диких. - Животные. - Спокойно уточнил Дилан. - Поколений через три безумие сменилось этим животным состоянием и с тех пор не менялось. - Вообще? - Кортни была потрясена. - Вообще. Они стали животными. Ни думать, ни создавать, ни анализировать они не могут. Даже магией они пользуются не особенно, хотя способности к ней сохранились, но и инстинкт самосохранения у них занижен. Боль для них не преграда, аргумент типа "врагов больше, время отступить" тоже. - Но как же тогда ищейка не боится общаться с ними? Не боится стать как они? - Миранда этого не понимала, ведь это всё равно, что подойти к чумным. - Он не одного с ними рода. Но никто из демонов не погладит его по головке за то, что дикие покинули свой мир. - Да и сам Дилан с удовольствием пообщался с ищейкой, хотя бы из-за этого. Услышанное потрясало. Сложно было представить, что целая нация, чуть не деградировала под действием одного проклятия. Все находящиеся здесь подумали, что на самом деле они не знакомы и с сотой долей могущества магии. - Там что-то происходит. - Сообщил Джошуа поглядывающий в окно. - По-моему ищейка появился. Окна тут же были облеплены всеми присутствующими. Было видно, как Спессилия вьётся вокруг вновь прибывшего. - Да, это он. - В голосе Кортни явно чувствовался подступающий страх. - Этот? Не впечатляет. - Заметила Миранда. - Да он и в своей реальной ипостаси уступает Дилану. Я думала это будет машина для убийства, а тут.. И тут Дилан рассмеялся. - И, что такого смешного я сказала? - Миранда уже готова была отстаивать своё мнение, но спор не успел начаться из-за того, что демоны вновь пошли в атаку. Вот только под руководительством ищейки, они не просто бездумно пытались преодолеть защиту дома. Огонь больше не использовался, предводитель заставил диких создать что-то вроде маленьких смерчей и атаковать не защищенные места - окна. Вот только плющ наполненный магией, мгновенно оплёл окна и до обитателей особняка долетела не сногшибаюшая волна, а лёгкий ветерок, как из кондиционера.

***

- Этот явно посмышлёней будет. - Думала Рианна. С приходом ищейки пришлось усилить магическую защиту. Когда тот велел диким повторить атаку смерчами, то никто не обеспокоился, ведь они знали, что это не подействует. Вот только в заклинание было вплетено ещё одно маленькое дополнение - заклятие сна. Первому досталось Лайму через растения. Но увидев, как полунимфа, вдруг стал отчаянно зевать и буквально падать, валькирия велела всем кастовать заклинания бодрости. А ведь, если бы ищейка не хотел собственноручно разделаться с девушкой, то вместо сна в ветер могло быть вплетено заклятие смертельной болезни. Лайм до сих пор временами был заторможенный. И, когда он выходил из состояния дрёмы, то жутко злился и тогда-то парень мстил. Деревья вокруг становились врагами демонов. Конечно, не защищенные колдовством, они быстро превращались в пепел, но парень ставил себе цель приложить во время таких атак хоть одного демона. Рианна смотрела как демоны борются с деревьями и понимала, что не может придумать план при котором не было бы жертв с их стороны. Лайму не надо было глядеть в окно, сейчас он сам был теми деревьями. Рядом с ним сидела Накси и с помощью предвидения помогала другу вовремя покидать уничтоженные деревья. И тут девушка позвала валькирию. - Портал. - Рука предсказательницы показала в середину комнаты, где они сидели. И через секунду там действительно образовался портал. Оттуда вышла рыжеволосая девушка в небольшом чёрном платье, но тут же запнулась о столик перед её ногами. Пришелица полетела вперёд, но всё же успела выставить перед собой руки и отделалась лишь одной саднящей коленкой. Одновременно с этим валькирия выхватила свой нож и хотела броситься к незваной гостье. -Дилан, Джошуа, охраняйте Кортни! Наша защита прорвана. - Крикнула Рианна и бросилась на девушку. - Рианна, стой! Это Саманта! - Услышала она голос Накси. - Вполне может быть. - Валькирия уже поняла, что они посещали вместе некоторые занятия в академии. Вот только эта самая Саманта, только что прервала защиту спасающую их от демонов. Нарушительница оказалась очень ловкой и смогла, буквально прогнувшись и почти лёжа на лопатках, избежать удара ножа. Рианна была полна решимости не промахнуться дважды. - Я, конечно понимаю, что без приглашения, но по-моему нож это уже слишком. - Заметила Саманта с тревогой наблюдая за лезвием. Рианна задумалась, задерживая повторное нападение, она не видела агрессии. - Как ты миновала защиту? - Не сулящим ничего хорошего тоном спросила валькирия. - Просто миновала, хотя подобной раньше и не видела. - Спокойно сообщила девушка. Она больше не следила за лезвием, ведь начался диалог, а значит немедленного нападения не будет. - Нифигасе, - Пробормотал Лайм. - дюжина демонов не могла с ней справиться, а какая-то рыжая красотка "просто миновала". - Ну, это особенность моей магии. Я могу перенестись к любому человеку на Земле которого знаю. - Немного смущаясь сообщала Саманта. - А с Кортни мы неплохо повеселились. Давно её не видела в академии и подумала, что она может занята чем-то увлекательным. Рианна мысленно возвела глаза к потолку, по её мнению желание повеселиться и такая сильная магия были большой бедой для этой рыжей и симпатичной головы. И тут в стену впечатались файерболы, но к удивлению валькирии их защита стояла. Получается, что Саманта не сломала её телепортировавшись сюда, а именно миновала. И не меньше удивилась сама Саманта осознав, что они подвергаются реальному нападению. - Весело тут у вас...

***

Когда Дилан спросил Саманту, что думают об их массовом побеге в академии, то выяснилось, что об их побеге никто и не знает. Саманта была лично знакома до этого только с Кортни и Накси, ну пару раз пересекалась с Лаймом и как-то не соотносила отсутствие других адептов с ними. - Правда, Клема в последнее время практически не видно. Может охотятся за вами. - Поведала рыжеволосая. Дилан решил, что предпочёл бы присутствие Клема, той компании диких, что готова была убить их всех. Клем может тоже захочет, но вот ему придётся сдержать своё желание. Когда выяснилось, что Саманта удалось миновать их защиту, он предположил, что она может забрать их отсюда, пусть и по-одному. Но тут выяснилось, что девушка могла бы проделать это только со светлыми, а ведь это уже три человека. Магические телепортации других людей выматывают намного больше, а она была пусть и одаренной, но всего лишь первогодкой. - С тёмными боюсь вообще не получиться и это в лучшем случае. Во-первых, может пострадать ваша защита. Во-вторых, моего спутника не факт, что перенесёт целым и в одно со мной место. Я как-то не практиковала телепортацию с тёмными, если конечно моей целью не является избавиться от них. - Пояснила девушка. Дилан заметил, что Рианна как и он, отмела вариант с телепортацией Кортни. Валькирия полагала, что если такая желанная добыча для ищейки исчезнет, то он снимает осаду. Дилан в этом сомневался, но уход Кортни, явно бы сократил число осаждающих, ведь им пришлось бы её снова искать. А при таком раскладе можно было бы попробовать прорваться. Тем не менее Саманта могла бы позвать кого-то на помощь. Нужно было только хорошенько подумать, как воспользоваться этой возможностью. Когда тревога и взбудораженность вызванная появлением Саманты улеглись, то все снова занялись своими обычными делами: Лайм и Миранда пошли в свои комнаты отдохнуть, Накси на кухне рассказывала Саманте всю историю их нахождения здесь, Рианна устроила себе тренировку, Дилан углубился в составление плана побега. Кортни и Джошуа остались в гостиной. Вампир поглядывал в окно, а Кортни делала вид что читает. Девушка и сама понимала, что после того случая с кормлением , они не разу общались наедине. Стоило признаться самой себе, что проблема была именно в ней. Девушке нужно было определиться для себя сможет ли она относиться к Джошуа по прежнему. Она убеждала себя, что как только её тело поймёт, что вампирских феромонов больше не найдёт, то всё вернется к прежним взаимоотношениям. Она снова будет испытывать любопытство и благодарность, немного смущаться от осознания его истинной сущности и возраста, но не трепетать при его виде. Конечно Кортни не была слепой и не могла не видеть харизмы и привлекательной внешности этого человека. Вот только сейчас это стало её по-настоящему волновать. Иногда, ей хотелось подойти к Джошуа и любоваться его стальными глазами, видеть как их выражение смягчается, перестаёт быть вежливо-отчуждённым, как наполняется частичкой довольства и жизни. Казалось бы не самое преступное желание, но Кортни хотелось видеть счастье в глазах только по-настоящему близких людей.

***

Лайм спал тревожно. Сначала из-за заклинания защиты особняка, потом из-за погружения в деревья во время мести демонам, его часть нимфы активно жила в нём. Никогда его связь с природой не была так сильна. Сейчас ему мешало недовольство травы и боль от порванных корней небольших кустов, которые уже несколько раз вызывали демоны. Но Лайм спешил отрешиться от этого чувства единения и это ему удалось. Но только в нём стало тихо от беспокойства, как взвыл один из охранных амулетов зарытых валькирией. Кто-то из демонов стал делать новую яму невдалеке. И тут в мозгу Лайма что-то щёлкнуло. Он понял, что недовольство природы которое он от себя отталкивал, возникало недалеко от амулетов закопанных до этого Рианной. Демоны что-то закапывали вокруг них. Лайм вскочил вниз и рванул вниз, зовя валькирию. - Рианна! Твои амулеты..демоны хотят заблокировать их. - Кричал парень подбегая к лестнице ведущей на первый этаж. - Что? Как это? - Валькирия схватилась за шнурок висящий у неё на запястье. На нём болтался небольшой круг показывающий состояние сохранного круга, но на том не было ни трещин, ни сломов. Это вызвало чувство облегчения, но лишь на мгновение. Рианна была уверенна, что Лайм не стал бы попросту паниковать. Да и такая защита из амулетов не была неприступной, валькирия знала это. Выкрик Лайма прервал охватившие дом спокойствие, все мгновенно встревожились. И тут с кухни раздался крик Саманты. - Осторожнее, нас пытаются телепортировать! - От девушки понеслась волна белого цвета наружу. Джошуа мгновенно всмотревшийся в окно, увидел, что ищейка полоснул одного из диких по запястью и подставил что-то под потёкший ручеёк крови и тут их настиг белый свет. Демоны взвыли, а затем началась какофония, мир вокруг превратился в хаос - сбивало с ног, падали предметы, всё будто покрылось маревом. Никто не мог устоять на ногах. Джошуа услышал треск стен и бросился к Кортни и прикрыл упавшую девушку собой, от летящих предметов. Это было последним, что успел сделать вампир перед тем как его реальность рассыпалась темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.