ID работы: 3356906

Возмездие

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телли открыл ключом дверь своего коттеджа. Он любил свой одноэтажный дом, обшитый снаружи деревянными панелями и выкрашенный зелёной краской. Внутри стены были картонными, а сердцевина — бетонной. В отличие от многих других горожан, у Телли не было бункера, но зато сам дом с бетонными стенами и железными занавесами на окнах сам по себе был неплохим укрытием. Настроение у парикмахера было так себе. Свою парикмахерскую он закрывал в восемь вечера и, убирая остатки волос (уборщика он принципиально не нанимал — не хватало еще деньги платить!), слушал радио. Обычно ведущий бодро нёс всякую ерунду о кукурузных маффинах Джози и пиццерии Рико, но в этот раз Сесил говорил о нём, причём в негативном ключе. Он, видите ли, провинился тем, что постриг Карлоса! Телли фыркнул, прошёл на кухню и взял банку пива из холодильника. Он к себе мексиканца не тащил, тот сам пришёл. И что он должен был сделать? Сказать: «Извините, один наш ведущий на радио влюблен в ваши волосы, поэтому я не буду их стричь»? Что за бред! Стрижка, вообще то, его работа! Телли сел на стул и осмотрел кухню. Помещение было сквозным: справа и слева от окна, выходящего во двор, находились два дверных проёма, один в прихожую, второй в гостиную. От окна на расстоянии примерно пяти шагов начинался длинный дубовый стол, тянувшийся вдоль кухни и почти упиравшийся в холодильник, возле которого, собственно, и сидел Телли. Окно на другом конце стола было сродни телевизору. Темнота сгущалась. Телли включил свет, поужинал и собрался было посмотреть футбольный матч в гостиной, как вдруг кто-то прокашлялся. Парикмахер, не подавая виду, потянулся к шкафчику, в котором хранился топорик для рубки мяса. Как и любой горожанин, он был готов ко всему. -Телли, - произнес голос. Парикмахер вздрогнул. С ним говорил радиоведущий, но его самого нигде не было. -Телли, ты совершил ужасный поступок. - Невидимый Сесил вздохнул. - Как вероломно с твоей стороны лишить нас возможности любоваться прекрасными волосами Карлоса. Телли вгляделся в окно: на улице никого не было. Голос замолчал. Парикмахер крадучись прошёл по всему коттеджу и включил везде свет, просто на всякий случай. Сменил маленький топорик на более внушительную биту и только тогда облегчённо выдохнул. Не тут то было. -Ты обрезал их, - укоризненно сказал голос. Телли в панике обернулся, он снова стоял на кухне, но на ней никого,кроме него, не было. - Теперь эти прекрасные волосы возмутительно короткие. Как ты мог, Телли, как ты мог! В нашей жизни и так немного радости, и ты лишил нас и этой. Взгляд парикмахера упал на радиоприемник. Ну конечно! Всего лишь радио. Непонятно только, почему Сесил вещает не в свое время, но какая, в сущности, разница. Телли вытащил приемник из сети. -Зачем ты это сделал? - спросил приёмник. - Деньги? Слава? Может, месть? Но зачем мстить учёному, которого ты видишь впервые в жизни? - Голос был задумчив, словно обращался по большей части к самому себе. - В любом случае, - заявил он, - у тебя не было никакого права так поступать с нашим сообществом. Телли швырнул приёмник на пол. Тот снова вздохнул. -Я не слишком-то верю в богов, - сказал приёмник, - особенно в Улыбающегося Бога и считаю, что когда дело доходит до возмездия, лучше взять его в свои руки. Разом лопнули все лампочки в доме. Длинная узкая кухня погрузилась в темноту. Телли выдохнул облачко пара изо рта и поёжился — резко похолодало. -Вероломный парикмахер Телли с прогнившей душонкой. Телли почувствовал дрожь в коленках. Он повернулся лицом к раковине и прислонился боком к стенке холодильника, ухватившись за край раковины. -Телли, посмевший прикоснуться к прекрасным волосам Карлоса, - голос стал глухим. Телли почувствовал, что кто-то стоит за его спиной. Их отделял только стол. Что-то заскрипело — это ночной гость отодвигал дубовый стол в сторону. В своё время Телли понадобилась помощь нескольких здоровяков, чтобы внести этот стол, а незнакомец сдвинул его в одиночку. -Коротко, так ужасно коротко, - произнес Сесил у него за спиной. Телли обернулся. В общей сложности на него смотрело около двух десятков глаз: два на обычном месте, третий на лбу, остальные были на руках. Тело ведущего было украшено татуировками в виде щупалец, и сейчас они выходили из тела, плавно извиваясь в воздухе. Краем глаза Телли заметил на столе аккуратно сложенную футболку с вышитой аббревиатурой NVCR на груди. -Никто не смеет прикасаться к волосам Карлоса, - раздвоенный язык облизал губы. Острые зубы поблёскивали в темноте. Телли тюфяком повалился на пол. Бежать бесполезно, звать на помощь тоже. Сесил посмотрел вниз, обхватил тело щупальцами и поднял его так, чтобы глаза ведущего (те, что были на лице) и парикмахера были на одном уровне. -Сесил, - произнес он одними губами. В глотке пересохло. -Я слушаю, - слишком спокойно сказал он. -Это моя работа, - он не произнес ни звука, но ведущий прочитал по губам. -В случае с Карлосом — нет, - жёстко сказал Сесил. -Пожалуйста, Сесил, - холодные щупальца сдавливали его тело. Телли было страшно, очень страшно, страх парализовал его. Он почти не чувствовал холода от щупалец, только свои горячие слезы, стекавшие по щекам. -Повтори, - ведущий притянул его к себе. -Пожалуйста, - хрипло прошептал Телли ему на ухо. -Ра-ради К-карлоса... думаешь, он обрадуется, когда узнает, что это ты меня убил? - Давление прекратилось.- Он узнает, он учёный, они всё узнают, - добавил он торопливо. Чудовище задумалось. Наконец оно пришло к решению и улыбнулось, продемонстрировав острые клыки. -Чтобы завтра тебя в городе не было, - мурлыкнуло оно на ухо Телли и разжало щупальца. Парикмахер без чувств упал на пол. Сесил неспешно втянул щупальца, клыки, закрыл лишние глаза - они тут же исчезли, словно их никогда и не было - и надел на себя футболку. Стол он решил не возвращать: пусть служит напоминанием. Радиоведущий, насвистывая, толкнул входную дверь, вышел и вдохнул полной грудью свежий воздух. Через несколько недель он «случайно» вспомнит о Телли и расскажет в прямом эфире о его нелегкой судьбе. Это будет ясным символом того, что у него на Карлоса самые серьезные планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.