ID работы: 3356914

МГНОВЕНИЕ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ!

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось в далёком 2011 году. После пережитой трагедии, о которой нет смысла рассказывать, Анна Рэду по настоянию родителей была вынуждена переехать из Румынии к родителям матери в Гарден-Сити (США, штат Айдахо). Новый город, новая обстановка, новые улицы, новые люди … Но всё же что-то гложило Анну. Почти год она провела взаперти. Дом-учёба, учёба-дом. Чем только девушка не пыталась себя занять: рисовала, писала стихи, фотографировала всё подряд, гуляла по городу. Ничего из ранее перечисленного не способствовало умиротворению. Однажды вечером она до позднего времени (впрочем, как и всегда) находилась в интернете. Анна как обычно рассматривала фотографии людей в готических образах. Спать она легла далеко за полночь. Возможно из-за бурной фантазии девушки, а может и по другой причине, ей приснился довольно обычный, но так сильно проникший в её сознание сон: вечер, пляж. Анна сидела на берегу и рассматривала водную гладь. Вдали находились места для отдыха и трибуны. Эти трибуны она будет помнить всю жизнь. Ведь именно там вновь ожило её мёртвое сердце … Девушка была настолько увлечена, что не замечала происходящего вокруг, а именно человека, наблюдавшего за ней. Это был парень. К его описанию мы ещё вернёмся. Так вот. Анна взяла горсть песка и начала пересыпать его из ладони в ладонь. Просыпав одну горсть, она сразу же набирала вторую. Вдруг девушка услышала чей-то голос. Довольно интересный голос: он был приятен, словно пение птицы, но резал слух своим звучанием. Через несколько секунд на её плечо легла тяжёлая, бледна рука. Обернувшись, Анна увидела молодого человека. Его тёмные волосы чуть ниже плеч были собраны в хвост. Еле заметные тонкие брови были приподняты в удивлении. Глубоко посаженные серые глаза были прекрасны. Они были подобны облакам во время дождя. А вместе с холодным взглядом, смотрящим куда-то вдаль, они казались словно волчьими. Эти глаза отпугивали и притягивали одновременно. Нос, немного странной формы, с горбинкой в районе переносицы, был весьма не к месту на этом прекрасном лице. Улыбка парня была ещё прекраснее: тонкие губы, идеально ровные зубы и отсутствие резцов за клыками по обе стороны на верхней челюсти. Одет незнакомец был довольно просто: чёрная водолазка, брюки немного мешковатой формы, серые кроссовки. Парень посмотрел на Анну и что-то произнёс. Девушка не понимала ни слова и стояла словно зачарованная, глядя новому знакомому прямо в глаза. Её единственным желанием в том момент было лишь стоять на этом месте вечность и смотреть в эти прекрасные глаза. Сон Анны был нарушен стуком дверь. Это была бабушка. Женщина решила разбудить внучку, ведь на дворе был уже полдень. Проснувшись, Анна решила записать этот сон в тетрадь, чтобы всегда помнить Его. Парня, который так сильно очаровал её. Записав свой сон, она ещё не раз перечитывала его, и каждый раз ловила себя на мысли, что начинает влюбляться в парня с пляжа. Конечно же, девушка понимала, что глупо любить того, кого не существует. Но она ошиблась. Этот человек существует на самом деле и позже она в этом убедилась. Прошло почти два года. Анна уже и забыла о том сне. Забыла и о том, что где-то в её вещах до сих пор хранится та самая тетрадь, в которой он записан. Жизнь начала налаживаться. Анна наконец вылезла из своей скорлупы, познакомилась с интересными людьми, начала писать небольшие рассказы на тему постапокалипсиса, стала чаще бывать на улице и в местах с большим скоплением людей. Однажды вечером подруга Сиен предложила Анне сходить вместе с ней на некое мероприятие по случаю какой-то годовщины. В кругах Сиен это давняя традиция, собираться каждое лето большой компанией молодых ребят, которых объединил один общий интерес. Аниме! Утром подруги проснулись, позавтракали и двинулись в путь. Анна как обычно хромала (проблемы с левой ногой). И вот черепашьими шагами они прибыли на место назначения. Каково же было удивление Анны, когда она увидела того самого парня. Парня из сна. Конечно же, в реальной жизни Он выглядел немного иначе: вместо черной водолазки и мешковатых брюк парень был одет в байку зелёного цвета и синие джинсы. А вот кроссовки остались теми же. Внешность парня тоже была слегка изменившейся: короткие волосы с пробором на левую сторону, чёлка, чуть прикрывающая правый глаз, пирсинг на левой брови. Внешность парня напомнила Анне её отца. Только отец был высокий и крупный мужчина, а этот парень был того же роста, что и Анна и комплекцией как чудак, сбежавший из концлагеря. Но это не главное. Опешив от неожиданности, девушка стояла как вкопанная. -Я Эйр!- парень протянул руку вперёд и лучезарно улыбнулся. Услышав Его голос и увидев отсутствие зубов, Анна ещё больше удивилась. Мгновенно она поняла, что перед ней Он. Парень из сна. Не просто похожий человек, а именно тот самый. -Мар… Ой! Анна!- растерянно отозвалась девушка и подала парню слегка дрожащую руку. Далее всё было как в тумане. Весь оставшийся день девушка держалась отстранённо от всех, чем, как позднее выяснилось, малость напугала всю компанию. Анна была где-то в себе, в своём внутреннем мире. Она снова и снова вспоминала тот сон, прокручивала каждое действие в голове по несколько раз, пытаясь понять, что же всё-таки происходит. Она не слышала никого. Даже когда Эйр о чём-то говорил с ней, девушка лишь кивала Ему головой. Время пролетело быстро и вся компания начала расходиться. Все тут же полезли обниматься, что Анну очень смутило. Но будучи воспитанной, девушка состроила мирную гримасу и начала обнимать ребят в ответ. Не обнял её лишь Эйр. И тогда Анна решила сама Его обнять. Подойдя к парню практически вплотную и протянув к Нему руки, девушка вспомнила фрагмент своего сна: вечер, пляж, те самые трибуны и серые глаза, находящиеся от неё в нескольких сантиметрах. Глядя в глаза парня, Анна не смогла Его обнять и, опустив руки, лишь сказала ему «До встречи!» Эйр снова улыбнулся своей лучезарной улыбкой и присел рядом со своей подругой. Придя домой, Анна не могла найти себе места. Она думала о Нём. Оказалось, что Он не образ из сна. Он существует. На самом деле существует. И зовут Его Эйр. Эйр Гуард…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.