ID работы: 3356957

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Написано под песню The Civil Wars - Dust to Dust       В нашем доме снова полно народа. Празднуем очередные десять лет перемирия. Внизу снуют представители различных видов: ведьмы, оборотни, вампиры, люди. Напыщенные и нарядные, выставляют себя напоказ, стремясь доказать свою верность и услужливость. Лицемерные улыбки, притворные маски вместо лиц. Отвратительно. Мне скучно. Раньше я всегда был не прочь хорошей гулянки с дорогой выпивкой и элитной кровью, но и эти краски потускнели со временем.       Который уже этот юбилей? Десятый? Я сбился со счета. Я вижу Ребекку, довольную своими стараниями, Элайджу рядом с Хейли и Хоуп - моей прекрасной девочкой, которая конечно уже давно стала прекрасной женщиной, но для меня всегда останется несмышленой малышкой. Вновь прибывшие гости с уважением приветствуют мою принцессу: мужчины целуют руку, а дамы покорно склоняют головы.       Мне кажется, что дом не выдержит такого количества гостей, сестра и правда превзошла себя. Надо же, а я и не заметил. Праздник явно отличался от предыдущих, более элегантный и помпезный, свежие цветы в качестве украшений, продуманное освещение, живая музыка.       В череде монотонных и одиноких лет, я кажется разучился замечать простые мелочи. Ничто не волновало и не трогало меня. По залу прокатываются нежные звуки музыкальных инструментов - начинается красивая медленная мелодия, заставляющая разделиться пеструю массу на пары.       Я еще раз окидываю безразличным взглядом назойливую толпу гостей и уже собираюсь удалиться, дабы не отдаться горьким воспоминаниям, как ловлю заинтересованный взгляд сестры, сосредоточенный на ком-то в толпе. Я слежу за ее глазами и желание уйти пропадает бесследно. Я не верю. Это не ты. В этой грязной толпе. Это не ты, мое солнце. Но глаза меня не подводят, ведь твой образ въелся под кожу.       Музыка продолжает играть и Элайджа приглашает тебя на танец, он что-то говорит тебе на ухо. Из-за музыки или из-за своего замешательства я не слышу его слов. Но ты смеешься. Когда Элайджа научился шутить? Я делаю шаг назад уходя глубже в тень, боясь быть замеченным. Я хочу убедиться, понаблюдать. Мне все кажется, что это не твои глаза, ищущие кого-то в толпе. Возможно ли? Кого ты ищешь, милая? Неужели ...меня? Кажется это не твой смех, которым ты пытаешься скрыть свое волнение. Не могу привыкнуть к тебе, потому что за столько лет, я потерял надежду на нашу встречу. Или действительно отпустил тебя. Не знаю. Вряд ли. Ведь сейчас я с трудом справляюсь со шквалом эмоций, после долгих лет равнодушия и пустоты, и делаю шаг вперед.       Элайджа с легкостью отпускает твою руку и передает тебя в мои объятия. Как-будто так и было задумано. И теперь, я догадываюсь, для кого старалась Ребекка.       Ты молчишь, и на удивление я тоже не могу сказать ни слова. Я только держу твою руку в своей, а кажется, что весь мир. Зачем ты пришла? Откуда? Останешься ли? Как ты жила? Вопросы в голове растут в геометрической прогрессии, но задать их не получается. Я лишь продолжаю всматриваться в твои глаза, крепче обхватив тебя за талию. А ты не отводишь взгляд, будто изучая меня, также всматриваешься, только прямо в душу и кажется не находишь того, чего ждала. Я чувствую приятную прохладу шёлка твоего платья и собираюсь сказать, что уже не надеялся увидеть тебя своей гостьей, но ты опережаешь меня: - Разрешишь мне войти? - твой голос тих и непривычен. И я только сейчас понимаю как же я скучал по тебе. - Ты уже в моем доме, Кэролайн. - пробую на вкус твое имя, оно все так же прекрасно, и мне снова хочется повторить его, а потом еще и еще... Ты улыбаешься и повторяешь вопрос: - Разрешишь мне войти, Клаус? Впустишь меня сквозь стену, которую ты воздвиг вокруг себя? - чувствую как ты дрожишь от своей же смелости. - О чем ты? - пытаюсь оставаться невозмутимым, хотя я прекрасно знаю о чем, лишь стараюсь не подать вида. - Твой идеальный дом, идеальный костюм, даже твоя идеальная семья - это меня не обманет. Ты одинок. Ты слишком долго был одинок, - она говорит эти слова, как-будто читая их с моей души.       Не смотря на мир и покой в моем королевстве, я все еще чего-то ждал. Брат и сестра были рядом, дочь любила меня, но что-то было все равно недосягаемо, что-то я упустил в этой постоянной борьбе за лидерство. Пустота внутри меня никуда не исчезала. Я чувствовал, что продолжал оставаться один, даже в доме заполненном людьми. А потом я просто стал равнодушен ко всему и ко всем. Я умер внутри.       Но ты... ты как шаровая молния, внезапная и губительная, появилась в моем доме и сейчас я сгораю в твоем огне.       Пусть ты раскусила меня, но и тебе не удается спрятать горечь в глазах и я понимаю, что ядовитые путы одиночества сжимали не только мое сердце, но и твое. Вот откуда ты так легко читаешь меня, ты испытала это сама. Ты носишь тайные шрамы на сердце, и похоже пока я выигрывал войну, у тебя была своя битва. Ты все расскажешь мне, позже. Ведь теперь я не отпущу твою руку, после этого танца, в котором мы сгораем уже вдвоем. - Впущу, если ты так же впустишь и меня, — наконец-то отвечаю тебе на вопрос, и непроизвольно улыбаюсь. Первый раз сам не знаю за сколько лет. - Мы же одинаковы, Клаус, - повторяешь мои слова, сказанные как-будто в прошлой жизни, - я вижу в тебе свое отражение. Но я выстрадала свое. Позволь мне прекратить и твои страдания? - ты дотрагиваешься до моей щеки и я чувствую разряд. Моя молния. Я снова дышу полной грудью, снова наполнен противоречиями и чувствами. Я снова ощущаю, что живой. Хватает одного твоего касания. - Я буду танцевать с тобой всю оставшуюся жизнь, моя любовь, - притягиваю тебя к себе и впиваюсь в столь желанные губы, не в силах больше сдерживаться. И тем самым я ставлю на тебе свое клеймо. Ты сама пришла ко мне и теперь ты только моя. И даже с Элайджей ты танцевала сегодня последний раз. Слышишь, я больше не отпущу тебя. Никогда. Ведь друг без друга мы влачем жалкое существования, а вместе живем и дышим по-настоящему.       Музыка стихла, а я все еще держу тебя в своих объятиях. Я наконец-то понимаю, чего мне не хватало и что я так упорно искал, но не мог найти. Но мне страшно произносить это слово даже в мыслях. И возможно, я все еще сомневаюсь, что ты не мираж, который через секунду растает, оставив лишь легкую дымку после себя. Оставив меня снова погибать. Поэтому, я пока скрою это чувство, хотя его росток уже пробивает камень в моей грудной клетке. И я ощущаю эту приятную боль, боль кровоточащего сердца, которое ты спасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.