ID работы: 3356994

Роковой выстрел

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночной Каон кипел жизнью. Его яркие огни завораживали летунов, а нецензурная брань машин, застрявших в пробке, открывала молодежи новый взгляд на мир. Но что же все-таки заставило народ прекратить движение и застыть на месте, грозно сверкая фарами? А вот и ответ: магистраль перекрыли стражи порядка, но зачем – никто из граждан не знал, а особы хитрые и наглые тачки попытались обойти копов, но их всех перелавливали и вообще выпирали с трассы, чтобы больше не путались под ногами. Возмущенная толпа не переставала сигналить и матюгаться даже тогда, когда к ним вышел генерал Проул – местный большой начальничек блюстителей закона и порядка. Похоже, он пытался угомонить народ, ссылаясь на некие проблемы с магистралью где-то впереди, но никто ему не верил, и не зря, скажу я вам. В нескольких милях от пробки колонна полицейских во главе с лейтенантом Бамблби вела преследование за особо опасным преступником, разыскиваем уже давно. Экс-разведчик гнал что есть силы, пытаясь как можно ближе и быстрее подобраться к бандиту. Его ученица, Стронгарм, кое-как поспевала за ним, что уж говорить о других кадетах, значительно отставших от своего ведущего? - К обочине! – скомандовал Бамблби, когда почти настиг преследуемого, но тот огрызнулся далеко не ласковым выражением, трансформировался на лету и спрыгнул с трассы вниз – на улицы города. Завидев его, жители завизжали во все вокодера и бросились наутек – хороший шанс для бандита затеряться в толпе от назойливых копов. Лейтенант приказал кадетам успокоить люд, а сам вместе со Стронгарм отправился за беглецом по его жизненному сигналу. Он привел их к музею, на входе которого валялись охранники. Фембот ужаснулась: - Они… - Нет. Их просто выкинуло в оффлайн, но есть серьёзные повреждения в центральных процессорах. - Откуда ты знаешь? - Я имел дело с одним профессиональным медиком, и он научил меня определять состояние ботов по их внешнему виду, - Бамблби улыбнулся, вспомнив, как Рэтчет тыкал его носом в медицинскую литературу и заставлял её зазубривать, а для чего – так, на всякий случай. Лейтенант немного «поколдовал» над ними и вызвал скорую помощь, а потом приказал кадету перекрыть запасной выход с другой стороны музея, после чего привел свою систему в боевую готовность и направился в темный лабиринт коридоров. Стронгарм за считанные секунды оказалась около черного выхода. Она долго стерегла его, в ожидании следующих указаний от наставника, или каких-то действий от бандита, — но ничего не происходило. В один момент, кадет решила связаться с лейтенантом, но он не ответил. Обеспокоенная белым шумом, вместо успокаивающего и уверенного голоса своего наставника, Стронгарм не выдержала и решила сделать то, на чтобы не отваживалась даже под угрозой смерти: покинуть свой пост, этим нарушив приказ, и отправится в охраняемый объект на разведку. Некоторое время она провела, бесцельно бродя по музею, под взором призраков прошлого в виде голограмм. - Сэр? – кадет заглянула в зал, где располагался космический мост – единственный в своем роде, в чьей базе данных которого сохранились координаты Земли – планеты, ставшим вторым домом для кибертронцев. Она подошла к телепорту и проверила его, ведь преступник мог воспользоваться им и переместиться в любую часть Кибертрона, этим стерев местоположение людского мира, что было весьма и весьма серьёзным преступлением, чем те, которые он совершал ранее. К счастью, мост оказался не тронутым. Позади Стронгарм раздался шорох, но она не успела обернуться и получила удар с тыла, поваливший её на пол. Преступник склонился над ней и приставил к её шее лезвие, выдвинутое из левого манипулятора: - Шевельнешься – убью, - грозно прошипел он. Кадет ничего не предприняла против, её протоколы говорили, что в подобных ситуациях ни в коем случае нельзя провоцировать злодея, а значит ей остается только подчиниться. - Умеешь обращаться с этим хламом? – он указал на телепорт. - В музеях запрещено прикасаться, красть, повреждать или использовать экспонаты, - заявила фембот. - Да мне плевать! – крикнул на неё бандит. – Отвечай на вопрос! - Нет! В смысле... я не умею и не имею права использовать космический мост. - Значит, толку от тебя никакого, - прорычал он, но через мгновение отвлекся на какой-то шум в коридоре. Стронгарм заметила, что это хороший момент вывернуться из-под ног преступника и пару точными выстрелами отправить его в оффлайн, но хорошенько подумав, она отказалась от этой безумной затеи, ведь выстрелы с расстояния, на котором она в итоге окажется, не выведут его из строя, а убьют, чего она боялась. Какой бот в здравом уме лишит другого бота жизни? - Кадет! – в зале возник её лейтенант. – Рывок в сторону и стреляй! – приказал он. Фембот так и сделала: она ловко вывернулась, но не выстрелила, даже тогда, когда очухавшийся беглец кинулся за ней и занес над её головой свой клинок, но рубануть им ему не удалось. Его голова в ту же секунду разлетелась на кусочки, а тело пронзило несколько выстрелов, после которых он взорвался, заляпав всё вокруг своим энергоном. Стронгарм отрешенно взглянула на останки некогда известного преступника, за которым кибер-неделями она гонялась вместе со своим наставником. Она выронила бластеры и опустилась на колени, обхватив себя руками. Фембот ещё никогда так паршиво себя не чувствовала, только что, буквально пару секунд назад, совсем рядом с ней погасла чужая искра, чья болевая волна накрыла её, заставив искру на мгновение в страхе потускнеть. - Ты в порядке? – над ней с улыбкой склонился Бамблби, протянув манипулятор, который и совершил те роковые выстрелы. Она замотала головой, не в силах что-либо произнести. Где-то за пределами музея раздался вой полицейских и скорых помощи сирен, они стремительно приближались. - Ну, давай, вставай, - лейтенант помог ей подняться, но после нескольких шагов Стронгарм не удержалась, упала ему на руки и вылетела в оффлайн. «Какой бот в здравом уме лишит другого бота жизни?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.