ID работы: 3357110

Попал так попал

Гет
NC-17
Завершён
1339
Размер:
243 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 619 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спокойная жизнь продолжалась недолго. Началась гражданская война, множество синигами дезертировали и совершали нападения на бывших товарищей. В войне отличился Кога Кучики, принятый в клан Кучики после женитьбы. Кога– единственный синигами, к которому Канаме еще не определился, как относится. С одной стороны он сильный, умелый боец, и поэтому его любят. А вот его занпакто… Хоноони боится Мурамасу, о чем и сказал Канаме во время первой же беседы, проведенной в Готей-13. – Седьмой офицер Бенетора!– в казарму ворвался один из синигами.– В третьем районе западного Рукона… – Не говори!– остановил своего бойца Бенетора.– Я все понимаю. Кейго, построй остальных в оцепление. Ваша задача– не допустить потерь среди мирного населения. – А вы? – А я разберусь с мятежниками. – Но их там больше двух десятков! – Тогда вам тем более не следует туда соваться, вы можете погибнуть!– отрезал Бенетора.– Я отдал приказ, а приказы не обсуждаются, Кейго. Выполнять! Бенетора сорвался в сюмпо. Это совсем недалеко… Мятежники налетели на деревню, предвкушая золото, вино и женщин. Каково было их удивление, когда перед ними выросли синигами шестого отряда и единым слитным прорывом отбросили мятежников из деревни и тут же отступили. Еще бы, их было всего-то семеро! – Что это было?– удивились мятежники.– Что это за духовная сила? – Это…– дрожащая рука одного из мятежников поднялась вверх, указывая на силуэт на крыше одного из крайних домов. – Я предлагаю вам сдаться,– сразу перешел к делу Бенетора.– Мне надоело говорить все эти пафосные фразы, я выражусь проще: вы сдаетесь или погибаете прямо здесь! Мятежники медленно отступали. – Бежать вам некуда,– покачал головой Бенетора.– Этот район полностью оцеплен шестым отрядом, а если вы раните кого-то из моих товарищей, я очень обижусь! – Чего вы отступаете, трусы?– прикрикнул командир и прорвался в первые ряды.– Нас двадцать восемь, а он всего один! Раздавим его! – Да-а-а-а! – Глупцы,– покачал головой Бенетора и исчез, появляясь на поляне. Командир увидел смутный силуэт и рубанул мечом. Катана провалилась в ударе, после чего в грудь врезалось колено. Командира отбросило на мятежников, сминая первые ряды атакующих. Остальные тут же разделились на два отряда и зашли с флангов, занося катаны. Бенетора слегка усмехнулся и исчез, трое синигами ранили друг друга, проваливаясь в рубящем ударе. – Хадо тридцать один, шаккахо! Огненный шар взорвался точно под ногами раненых, разбросав их в стороны. Командир наконец-то пришел в себя. – Раздуй пламя, Хиноказе! Поток огня сорвался с острия глевии и накрыл Бенетору, вихрем кружась вокруг своей цели. – Ну что, съел?– расхохотался мятежник, и тут пламя разлетелось во все стороны, разогнанное взмахом посоха, и закономерно погасло. Хохот синигами враз отрезало, а увиденное заставило его побледнеть. Противник, совершенно невредимый, стоял на небольшом пятачке земли, возвышающемся в оплавленной воронке. – Забыл тебя предупредить…– раздалось у него из-за спины. – Что…– синигами скривился, выкашливая кровь из горла– грудь и древко гвелии оказались рассечены невидимым ударом клинка. – Я совершенно не боюсь щекотки,– закончил Бенетора и особым движением стряхнул капельки крови с клинка, оставляя чистую, пылающую отраженным солнцем сталь.– Ну и что вы собираетесь делать? – Убьем его!– закричал кто-то из толпы синигами и бросился вперед, а за ним потянулись остальные. Канаме только вздохнул, готовясь встретить врага. Сикомизуэ хищно сверкнул в лучах заходящего солнца, обрушиваясь на врагов. Вспышки заклятий кидо, выпады мечей, удары рук и ног на несколько секунд слились в одну жуткую какофонию, наполняя воздух звуками битвы. Треск горящей плоти, звуки рассекаемого тела, брызги крови повсюду– через десять секунд все стихло. – Черт,– выдохнул Бенетора, увидев, во что превратилась его форма.– Совсем ведь новая! Канаме взял в руки посох и вложил в него клинок, после чего огляделся. Пошумел он изрядно, вон, сколько трупов. Хотя… да, все более-менее в порядке. Четверо мятежников были связаны с помощью кидо– этих Бенетора сумел захватить живыми. Вообще он старался как можно больше взять живьем, но далеко не всегда получалось ударить катаной или кидо так, чтобы противник выжил. – Седьмой офицер Бенетора, вы в порядке?– на тишину после сражения почти сразу сбежались его подчиненные. – Да, в полном,– Бенетора показал своим парням оттопыренный вверх большой палец, после чего повернул его в сторону связанных бессознательных синигами.– Пакуйте! А у вас как прошло, все гладко? – Да, порядок. – Они никому не успели причинить вреда… – Вы ранены! – Царапина,– отмахнулся Бенетора, вспомнив о рубленой ране на груди. Клинок прошел неглубоко, только порезал мышцы и ребра, рана неопасна. Тот, кто его ранил, сейчас без сознания. Он сильный, сумел его достать. – Почему вы не высвободили занпакто? – Мне нужно было захватить пару языков, разве это не понятно?– удивился Бенетора.– Кроме того, разве вы используете занпакто, чтобы смахнуть комара? Двигаем в расположение! – Так точно! Капитан Кучики вызвал Бенетору к себе. – Ты ранен, Канаме-кун! Почему ты не высвободил занпакто? Разве ты недооценил противника? – Никак нет, Кучики-сан! Я трезво оцениваю боевую обстановку, а так же то, что ваш зять, Кога Кучики, перебил всех потенциальных языков до единого. Если у него не получается брать языков, значит, нужно мне попробовать. Как видите, я достиг некоторого успеха. Они всего лишь рядовые, но то, о чем начальству докладывают, солдаты узнают из сплетен. – И как выбить из них информацию? Они упорно молчат! – В крайнем случае пытки развяжут им языки,– скривился Бенетора.– Простите, вероятно, я слишком прямолинеен. – Нет, все в порядке, Канаме-кун! За успешно проведенную операцию я награждаю тебя премией и повышением до звания пятого офицера. Не хочешь отдохнуть? – Я скучаю по Серане,– честно ответил Канаме.– Я уже месяц ее не видел… Серана очень старалась, но не сумела пройти выпускной экзамен и была вынуждена доучиваться в академии. – Вот и повидайся. Две недели отдыха! – Есть две недели отдыха!– обрадовался Бенетора и тут же задал вопрос:– А как же передовая? – У нас достаточно солдат, Канаме-кун! А твоих орлов я отдам под присмотр моего зятя. Может, он и не самый лучший оперативник, но своих людей в обиду не даст. Канаме поклонился капитану и покинул кабинет, собираясь для отправки в академию. Класс 4-1 как раз занимался фехтованием. – Канаме?– Серана несказанно удивилась, увидев своего ненаглядного.– Канаме! – Привет!– Бенетора прижал свое сокровище к себе.– Скучала? – Очень! Как у тебя дела? – Простите, мы вам не мешаем, господин пятый офицер?– насмешливо спросил Кайдо-сенсэй. – Ах да, точно. Извините, Кайдо-сенсэй! Я зайду после уроков. Канаме чмокнул Серану в щеку и отправил ее продолжать занятие, а сам двинулся прогуляться по академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.