ID работы: 3357128

Сага о двух жёлтых розах

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание(бонус)

Настройки текста
Примечания:
Стоял жаркий летний вечер. Небо, море, каждая легкая травинка- освещались алым закатным цветом,словно земля была посыпана рубиновой крошкой. Две фигурки стояли на берегу и смотрели в далёкий горизонт,что простирался за блестящей водной гладью. -Рин ,нам уже пора идти в замок. Нас там уже скорее всего обыскались ,а замок такого волнения может и не выдержать.-в ответ юноша услышал тихий и звонкий хохот своей сестрёнки. -Не думаю,что вам стоит переживать ,мой принц. Я думаю,что мы можем себе позволить еще немного полюбоваться на закат... Вы уже давно не отдыхали,все время разбираетесь с государственными бумагами и приёмами до поздней ночи. Я считаю, Лен,что тебе стоит поберечь себя...-девушка улыбнулась и взяла брата за руку. -Я же не могу доверить королевство этим старым льстецам! Да они только спят и видят,как бы сесть на мой трон и набивать свой живот и карманы без отказа. Не переживай,со мной все нормально,тем более-ты всегда рядом... -Я и дальше буду тебе помогать,так что не стесняйся просить об этом, ты ведь жуткий упрямец,который любит со всем разбираться сам. Иногда мне кажется,что ты слишком много складываешь на свои плечи...Ты прекрасно справляешься с ролью принца и я уверена,что в будущем ты станешь самым лучшим королём,ведь наше королевство никто лучше тебя не знает. А помнишь,как мы переодевались с тобой в платья служанок и бродили вместе по городу? Господи,какие же вкусные были те пирожки с ярмарки! А тот наш танец на площади... Нас тогда ещё за сестрёнок приняли. Ах,сколько воспоминаний...Не смущайся,ты же сам хотел увидеть жизнь своего народа. Береги себя,Лен. Хорошо?-девушка сильнее сжала руку своего принца. -Рин... Знаешь,сегодня просто чудесный и тёплый закат...Недавно и прочел в книге,что если загадать желание и поверить в него всем своим сердцем,то из глубин морских появиться чудесная богиня и исполнит его. Интересно ведь,правда? Но мне уже достаточно того,что ты рядом и во всём помогаешь такому непутевому принцу,которому даже со своими слугами некогда поговорить. Нашего садика ,твоего чая и милой улыбки мне вполне достаточно...- юноша светло улыбнулся своей спутнице. Девушка просто не могла подобрать слов . Она лишь улыбнулась в ответ своему принцу . Его улыбка была самым дорогим и редким её сокровищем. Он часто засиживался за своей работой. Порой даже не спал. Он всегда был вежлив и учтив со всеми ,будь то светский приём или простое общение со слугами. Но он слишком много внимания уделял государственным делам и просто не умел найти контакт с окружающими. Все в замке считают его галантным и учтивым,но холодным принцем. Все просят его о чем то,выполняют свою работу ,но не стараются заговорить с ним лишний раз и понять,какой он человек. От этого мне иногда становилось грустно,ведь он никогда ни в чем мне не отказывал и поддерживал в трудную минуту. Я помню как однажды,когда я только стала горничной в замке, я закупалась на рынке,но по дороге споткнулась и обронила все свои продукты,а местная детвора начала надо мной потешаться. Было очень досадно и обидно. По возвращению назад в замок дела тоже не стали лучше и я со своей неуклюжестью только все портила. Тогда я едва сдерживала слёзы. Но в тот вечер принц сразу ,как только вы встретились взглядом,понял,что твориться у меня в душе... Он пригласил меня в свои покои и ,усадив на мягкое кресло, укрыл теплым одеялом. А после он сеял со своей шеи маленький золотой кулон. Внутри этого кулона оказался четырехлистный клевер. «Когда-то я нашел его на лугу во время прогулки с мамой. Я тогда так обрадовался,ведь четырехлистник- это символ удачи... С тех пор он стал моим талисманом. Но думаю,что сейчас я могу доверить его тебе.»- с этими словами он надел мне на шею свой счастливый кулон и тогда я увидела в свете луны улыбку,что сияла ярче тысяч солнц .Эта улыбка и кулон навсегда стали частью моего сердца,они поселились в нём добрым и нежным лучом... А брат стал для меня самым дорогим человеком. Он всегда старался оправдать ожидания отца и с детства учился множеству дисциплин, а в свободное время разбирался с бумагами. Я часто видела его сидящего ночью возле свечи с разнообразными книгами и документами,когда король с королевой уходили на балы или просто уезжали из дворца,за это я бесконечно уважала его трудолюбие. Однако иногда нам удавалось погулять в нашем саду роз и насладиться его пьянящим ароматом . Тогда,в тени всех этих цветов,напоённых солнечным светом, я вновь могла видеть его улыбку,эти обычно серьёзные синие глаза сияли искрами веселья , мы могли долго бродить и говорить о чём только пожелаем. Эта сторона брата,которую могла видеть лишь я. И от этого мне было так печально ( но и радостно где-то глубоко в сердце...) -Думаю,что нам все же надо вернуться в замок,господин Лен,но давайте как-нибудь снова придём сюда и загадаем наши желания. Это же будет замечательно! -Конечно. Но я думаю,что всё ,что я бы мог пожелать, сможешь исполнить ты, Рин... Ну тогда в дорогу . -Да,господин. Два всадника медленно удалялись от знакомого берега . В их душах горела надежда. И лишь море и заходящее солнце были свидетелями этого обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.