Заставь меня....

R
Заморожен
28
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 8 922 слова, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник

Глава 1

Настройки
- Слово дочери... Я встала и прошла вперед. Несколько десятков заплаканных глаз устремились в мою сторону. Я здесь мало кого знаю, и мне это совсем не нравится. Встаю около деревянного гроба, где все еще лежит моя мать. Она такая холодная, но даже сейчас я чувствую ее тепло где-то рядом с собой. Нервно сглатываю ком, чтобы не разреветься прямо здесь и прямо сейчас. Черт, Лана, ты же гонщина! Соберись... - Я хочу сказать лишь одно. Она была очень хорошей матерью. Самой лучшей. Нет, она не была, она останется ей до конца моей жизни. Это был человек с большим сердцем. Она давала самые важные, самые нужные советы, помогая всем, кому только можно. И я так, черт возьми, не хочу отпускать ее... Мама, прости меня за все. Не реветь. Не реветь. Не реветь. О, нет... Я отошла от трибуны и быстрым шагом направилась на свое место. Уткнувшись носом в мамину подругу, я дала волю слезам. *** Здесь все напоминает о ней. Вот этот стул... Она сидела на нем. И я никогда не позволю кому-то другому сесть на него. Этот стол... Каждое утро за завтраком мама задавала мне глупые вопросы, а я, закатив глаза, отвечала на них. Я просто не понимаю, почему она попала в этот мир жестокости. Она не заслуживала быть здесь. Такие святые люди не должны жить в мире зла, лицемерия и лжи. Может, это и к лучшему, что сейчас она там... Ангелы должны быть на небесах. - Лана, все хорошо? - отвлекла меня от мыслей самая близкая подруга мамы, Джи. - Хорошо? Издеваетесь, да? Моя мать умерла! Да все просто прекрасно! Джи - хорошая женщина. Они с моей матерью дружили еще до моего рождения. Она всегда была доброй, хотя и бывает она иногда слишком высокомерна, но ближе у меня нет никого. - Я понимаю, что это совсем не легко, но ты не должна вспоминать это каждый день. Тебе 17 лет, а твоей сестре - 5. Не надо себя так изводить, хотя бы ради сестры, пожалуйста. Мы еще разберемся с теми людьми, что не удосужились оказать первую помощь твоей матери. И да, с сегодняшнего дня ты Джун живете у меня, - сдержанно ответила женщина, отпивая кофе из красной кружки. - Зачем? - Тогда с вами справлялась ваша мама, а сейчас... В общем, собирай вещи и едем за Джун в детский сад, - не желая договаривать, задевая за больное, скомандовала тетушка Джи, выскакивая изо стола, скрываясь где-то за углом. *** - Лана, а где мама? - детским и немного писклявым голосочком спрашивает Джун, пока мы едем в машине по направлению к дому Джи, где нам придется жить в ближайшие несколько лет. Отвернувшись к окну, я думала, что могу ответить сестре. Как рассказать ей? Пятилетний ребенок получит травму, она же перестанет разговаривать совсем... - Где мама? Где мама? - завопила девочка, прыгая на одном месте. - Мама... Она... Понимаешь, она... - Она улетела! - за меня ответила Джи, пытаясь вложить в свой тон как можно меньше тоски и как можно больше счастья. - Куда? - Вон на ту звезду! Она ищет клад, - сказала женщина, кивая головой куда-то кверху в небо. - А когда она вернется? - Когда найдет клад. И мы не будем мешать ей, хорошо? - Ну, ладно. - Я выставлю дом на продажу, - через несколько минут молчания говорит Джи. - Нет, Джи, там же... - Да, я знаю, там очень много воспоминаний о ней, но дом не будет стоять просто так. Прошу, давай быть взрослыми людьми. Приехав в небольшой, но очень уютный дом, я огляделась. Да, я здесь первый раз, вообще-то. - Так, девчонки, проходите это ваша комната, - объявила Джи и проводила нас с сестрой в комнату. Комнатка хоть и не большая, но выполнена в стиле. Основной цвет - желтый. Две кровати для меня и сестры. Возле окна небольшой диванчик. Внизу хлопнула дверь, заставляя всех находящихся в комнате вздрогнуть. - Кто это? - испуганно поинтересовалась я. - Сын пришел. Пойду встречу. - Можно я пойду вниз? - вмешалась мелкая, дергая меня за подол черного платья. - Конечно. Еще раз оглядев комнату, я последовала за всеми и спустилась по лестнице вниз. На кухне все что-то бурно обсуждали. Я, конечно, знала, что у Джи есть сын, но что он настолько шикарен... Я остановилась в проходе и стала разглядывать его. Парень в темных джинсах и кожаной куртке стоял, облокотившись на стол и прикрывая руками глаза. Сестра и тетушка что-то громко обсуждали, что, кажется, напрягало его, и если бы не приличие, он бы, наверно, уже давно свалил отсюда. Темные глаза резко открываются и смотрят в мои. Он такой... - Лана, Лаа-а-а-ана! - прощелкав пальцами у меня перед глазами, прервала мои мысли Джи. - А, что? - замямлила я, словно появившись из другого мира. - Это мой сын, Хосок. - Очень приятно... - залепетала я, опуская глаза книзу. Черт, он увидел, как я на него пялюсь. Я дура. - Джей-хоуп! - кинулась ему на шею сестренка. - Джун! - не менее радостно воскликнул парень и присел, чтобы Джун могла обнять его. - Оу, я вижу, вы знакомы? - спросила я, вскидывая брови. - Да, он меня из садика забирал! - оживилась сестра, не отрываясь от Хосока. - Интересно. - Так, ладно, давайте ужинать! - прервала нас всех тетушка Джи. Сев за стол, мы начали уплетать еду. Я изредка поглядывала на Хосока, когда он не кинул ни одного гребаного взгляда в мою сторону. - Кстати, Лана, Хосок тоже гонщик! - вдруг прервала тишину женщина и, вытерев руки салфеткой, похлопала по плечу рядом сидящего сына. - Мам... - возмутился он, окинув мать строгим взглядом. - Я имела ввиду бывший гонщик... После серьезной травмы, он больше не занимается, - тон женщины заметно погрустней и стал тихим. - Мам! - повысил голос парень, отодвигая в сторону свою тарелку. - А что? Я просто сказала. Хосок встал изо стола и вышел из кухни, демонстрируя свою раздраженность. - Я пойду схожу к нему, - поворачиваясь к остальным, тихо предложила я, получая в ответ лишь одобрительное кивание. Постучав, я чуть отпрянула от двери и оглядела себя. Мои руки трясутся. Что за фигня? Зачем я вообще пошла? Профессиональная гонщица боится какого-то там парня? Ну и что, что он симпатичный? Подумаешь... - Чего тебе? - не стараясь быть приветливым, спросил парень. - Ты не обижайся на мать. Она хочет как лучше, - проходя в комнату, пробормотала я. - А тебе какое дело? - возразил тот, вальяжно раскинувшись на диване и отпивая из горлышка бутылки какую-то жидкость. Вот хамло, да еще и пьет! - Я просто хотела помочь тебе! - я перешла на крик, но все же уселась рядом с Хосоком. - Чем? Своей болтовней? Слушай, проваливай! - Но.. - Я сказал! Проваливай! - крикнул напоследок он и кинул бутылку в дверь, не заметив, что прямо около нее стояла моя сестра, получившая бутылкой прямо в голову.
Примечания:
28 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (10)